精華區beta Aquarium 關於我們 聯絡資訊
Ptt1 ID :peace1201 性別:女 星座:天枰 興趣:愛小孩 狗 魚 烏龜 瑜珈 音樂劇 卡丁車 住哪裡:台南&新竹 任職:實習結束準備教甄中 魚缸介紹(數量)/飼養魚種/水族強項: 本人在新竹工作,老家在台南。 家鄉有一條老魚,品種是''九間''魚。 我家人也叫牠''九間'' 像斑馬線一樣 白底有九條粗粗的黑色線條 身型肥胖 滿大條 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=sinyun0308&book=8&page=1 (手邊沒有相機 用視訊拍的) 這條魚特別的是 -只要人靠近牠會和人親嘴嘴, 牠看到可愛的小孩特別高興。 而且我弟出生的時候買的4公分的幼魚 如今我弟已經19歲了,。 經過了那麼多年九間變得好大,也是我們的家一份子。 我每次一回家鄉第一時間會去看牠,和牠玩親親。 魚缸兩呎半,沒有底砂只放珠子給牠玩。目前只有牠一條魚, 牠也獨居十年有了,因為牠不喜歡和別魚一起住。 牠年輕的時候血氣方剛逞兇好鬥,一整缸十幾隻血鸚鵡都被幹掉 孔雀魚垃圾魚那種那種溫柔的魚不用說,那只是零食。 後來,還把大牠好幾倍的紅龍逼到跳樓,躺在地上跳跳跳到斷氣。 隨著年紀變大 牠漸漸吃素不吃魚了 但是一放魚牠還是想盡辦法要逼走 雖然個性很怪 不過他的生命力真的強 十幾年來很多次停電地震 牠一路撐過來 其實我會在這個版自介 是因為牠最近身體狀況不大好 染上了病 臉上的皮膚一個洞 一個洞很深都可以見白白肉 正在發炎地方紅紅的可以看到血 病情越來越嚴重了 我可以想像牠一定很不舒服 不然怎麼都悶悶的不和我玩親親呢 家裡人說不知道怎麼治 用藥水還是沒用 我真的擔心的快哭了 希望跟板上喜歡魚的大家做朋友 分享心得或是幫幫我吧 很高興認識大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.104.218
abc9gad:關鍵字沒人推? 妳好呀 01/16 19:04
bt39:用心的自介,我也想重新發一篇用心的自介,但應該沒人會鳥我 01/16 19:04
※ 編輯: peace1201 來自: 118.232.104.218 (01/16 19:30)
CANDY0300:= =...不會啦 01/16 19:11
taksito:藍波咧? 01/16 19:14
taksito:九間的頭得了頭洞病~~ 細菌感染... 01/16 19:16
peace1201:原來叫做頭洞症 感謝 01/16 19:39
tentrydonnie:教甄唷~ 哪一科的啊? 01/16 19:45
globeface:台南來握手~~ 01/16 20:07
DROT:歡迎光臨水族板~有什麼水族方面的問題歡迎跟我一起研究討論 01/16 20:16
DROT:好巧~我最喜歡的魚就是九間~剛好跟原po一樣>///< 01/16 20:17
rambo2728:你好 我是水版清新專業的RAMBO 有空私下MSN聊聊唷XD 01/16 20:42
Sma11Ta11:您好 我叫小Tall 身高186 體重61 很高興認識妳 01/16 20:42
Sma11Ta11:藍波幹麻學我! 01/16 20:45
rambo2728:按照這推文排序看 很明顯 你‧抄‧我!!! 01/16 20:46
taksito:教甄一起加油吧...淚推 .... 01/16 21:06
tentrydonnie:樓上t大妳也是?.. 01/16 22:14
taksito:樓上t大妳也是?.. 01/16 22:16
tentrydonnie:考兩年了 不考了... 01/16 22:21
bluesky0318:原PO 建議你打個掛號文吧 這樣才能比較快解決問題 01/16 22:23
bluesky0318:我才是正直的男人 哈哈 (誤) 01/16 22:23
wuwubaba:........又在聊天推文了=.= 01/16 22:29
katemao:未看先猜原po是女生 01/16 22:36