精華區beta Aquarium 關於我們 聯絡資訊
我覺得有些人也會主動地去去除他們不喜歡的原生種 像我在美國德州釣湖魚 美國人會定期放淡水鱸魚的魚苗 然後去規定太小的魚釣到不能帶回去 但是像北美的那種鱷魚火箭(皮很厚 沒肉 狂追殺其他魚種的魚苗) 美國人一抓到就是丟岸邊讓他死 就算他是原生北美種的魚 感覺他們會想要讓自己的湖裡面有好的魚種 不過那種琵琶鼠 美國螫蝦的就趕快抓出來該吃的吃 該殺的殺 http://www.neworleansonline.com/pr/imagegallery/download.php?id=92 話說美國南方吃美國螫蝦的傳統已經很久很久了 尤其是路易斯安那 紐奧良 上面的聯結是美國人大鍋煮美螫來吃 躺在公園人手一盤 ※ 引述《nivi6462 (刺鼠)》之銘言: : 雖然在這個版我是新來的, : 但是我曾經在台灣做過多年的生態研究工作, : 野採的確不應該, : 但是這是針對本土原生種大家不該亂採, : 對於外來種應該是要鼓勵把他們抓起來幹掉的耶! : 台灣生物因為這些外來種受到相當大的浩劫, : 是因該要鼓勵捕捉之後消滅的! : 不管動植物都應該要這樣, : 除了上面網友問的美國螯蝦之外, : 像琵琶鼠吳郭魚這些都應該是鼓勵大家抓了毀掉的! : 因為毀掉他們是救了我們台灣的自然生態環境, : 似乎不必要禁止, : 不是嗎? : 很抱歉一來就挑戰板規, : 但是板規似乎應該要因時制宜才好, : 小小淺見,請參考! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.194.186.97
rambo2728:台灣的美螯聽說寄生蟲很多耶@@... 06/27 23:37
justben:解鈴還須繫鈴人 06/27 23:38
nivi6462:台灣的所有淡水生物當中都有寄生蟲,這是淡水魚不適合生 06/27 23:38
nivi6462:吃的主要原因...原生種的魚其實也有..尤其是低海拔的! 06/27 23:39
philidov:....我可以推"開放廣東人來台"嗎 XDD 06/27 23:43
gbjoker:http://tinyurl.com/3ps3fz 6月份aquazoo也提到野採美螯 06/28 00:13
dwmhogvyrn:解鈴還須繫鈴人 還有請美國人來吃!!! 06/28 04:24
tommy0125:老實說,我光這樣看,我沒辦法不去想,那個採美社只抓美螯 06/28 12:53
tommy0125:不會去抓其他台灣原生種的生物!!有些東西作形象的! 06/28 12:54