精華區beta Aquarium 關於我們 聯絡資訊
今天在戶外 看到草地邊 有三個大概直徑 5公分 的洞 我同學居然說 裡面是住crawfish 好像就是大家會養的美國螫蝦? 我本來還不相信 因為我覺得crawfish這種 螫蝦應該就是住海裡 或是海河交口? 然後他一直堅持他小時候就是這樣抓過 裡面真的是住crawfish 然後他就拿一根小竹枝下去洞裡 真的有一個 敖伸出來夾那枝樹枝 想把它趕出去 我是沒看到全身 因為牠不肯出來 但是伸樹枝進去看得到他的敖在夾 後來 我就把我老婆煮的肉燥飯便當 拿普通的漆包線穿一穿 想把牠引誘出來 我同學是把 那一小團肉伸進去 想釣蝦 結果被牠把絞牛肉 拉下來 二次都被拉掉 我同學就放棄了 大家平常都餵些什麼東西啊? 我想明天拿相機去拍 然後再抓一次 看能不能把他 拉出來 然後 沒有釣魚線 只有實驗室用的導電的銅線 夾肉都不太好夾 實在是很好玩 居然在柏油路邊的草地 居然會住crawfish? 我同學說他抓過 不過通常他們住湖裡多一點 大一點的會長大到15公分? 他說他小時候手細的時候 就直接申進夠大的洞裡抓 洞大概 不會超過 30公分深 這邊居民吃crawfish還滿常見的 隨便擺張照片上來 google上亂找的 http://njhurst.com/~natiel3/colorado/2007aug/creek_crawfish.jpg
等我明天拍到再回來跟大家報告~~ 我想煮個蛋白來誘牠 應該蛋會結實一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 209.189.246.113
lats:如果可以的話,這些外來種都把他野採光,然後不要再野放囉 02/05 17:16
awooo:拿煮熟的小卷~ 隨便用縫衣線~釣魚線~ 綁好就釣的到了~ 02/05 17:44
asroc:這個圖片不是美螯.... 02/05 18:24
asroc:不是吐槽G大..而是美國有很多種不錯的螯蝦 都在野外生存 02/05 18:24
asroc:像是色彩惡魔 蘇菲亞等...我應該請G大幫忙進口的XD 02/05 18:25
wind95419:大大是住在美國?? 02/05 19:00
army:我們以前用熱狗(片)綁棉線去掉的 不過體型太大會被扯掉 XD 02/06 01:19
rambo2728:學郝劭文用雞雞釣蝦子... 02/06 10:42
Lional:台北市小時候釣好玩的.回家養沒兩天就死光.超臭. 02/06 12:29
jhjhs32615:寶特瓶鋸開作蝦籠就好了喔 很好抓 02/06 13:02
DrWhite:我家這邊河裡也很多 小時候都會抓來玩~~~~~~~~ 02/12 21:59
Allgoodman:這是外來種唷 請把它們全抓光吧 02/24 02:44