精華區beta Arashi 關於我們 聯絡資訊
今天一位板友寄信來給我請我說出我所知道的事情的真相 並且保證他不會讓其他人知道,但是很抱歉,我跟r大真的什麼都不知道 從頭到尾,我們兩個跟所有板友知道的事情都是一樣的 從"代買生病→妹妹接手→石小姐接手" 每次這些事情通通都是在板上爆出文章之後 我們兩個要急急忙忙的聯絡他們家的人 (從1月之後我們跟代買就失聯了,到現在也沒見到她本人) 詢問目前的處理情況到底是如何 (我想板友質疑的一有PO文就處理可能跟我們急忙連絡她有關) 但是漸漸的聯絡管道也只剩下大家一樣都有的Gmail 我們兩位也是常常寄信給會漏信,後來都要多寄幾次才會收的到 --------------------------------------------------------- 以下,是我這次寄給某板友的信,一字一句所言不假 所有留著足以證明我跟r大不清楚後續的證據,目前我跟r大也正在做備份 我們也一直有在請石小姐跟代買妹妹說,快請她父親把周邊處理好 也想請其他與這次事件不相關的板友,看完這封信之後 別再說要我們出來處理,因為我們真的跟你們一樣,周邊不在我們這裡 我們知道的也就是你們知道的,僅此而已。 --------------------------------------------------------- 我實在不知道要怎麼跟你說,因為事情發生到現在 我們幾個當初跟這件事有關連的朋友,跟你們的聯絡窗口一樣 只有原先聯絡留下的Mail找的到人,朋友的電話早就打不通了 我們知道的事情就跟你們知道的一樣,沒有不同,所以我們也被搞得很混亂 至於我所知道的事情就是: 1/11她去排周邊時傳了她去排隊的會場圖給我(簡訊的照片也在可以證明) 我確實也在1/11晚上到了名古屋,1/12也一大早就跟她去排了周邊 當時也確定她分配好說要買的東西都買齊了我們才離開 1/13號我帶周邊回國,1/15號傳簡訊給友人請她幫我買星巴克的杯子 收到最後一封她本人回覆OK的訊息之後,我就跟她失聯了 (我沒有騙你,簡訊的紀錄也都還留著,甚至最後一封聯絡訊息到現在還傳不出去) 後來在事件爆發之後,我們有接觸到這件事的朋友 和代買的妹妹連絡上才知道原來她又住院 (當初在名古屋她就有感冒症狀,她身體是真的不太好) 當時妹妹提到有板友要求看周邊照片,我先拍了帶回的周邊照給代買妹妹 並且,我跟當初幫她PO代買的朋友討論後表明,既然名古屋的買的周邊在我這裡 那不如購買的名單及清單給我們,我們幫忙在過年前把貨發一發比較快 但妹妹表示當初已經說好他們會自己處理,且名單在代買的電腦內 要整理給我們反而更麻煩,也不好意思麻煩我們,堅持把周邊帶回 於是在2/7我和妹妹聯絡,晚上在景安站外把周邊全數交給她帶回 後來透過妹妹我才知道,她當初到東京場的時候也先買過一些周邊帶回台灣 (應該就是被爸爸扣住的部分) 從她把周邊帶回之後,我和代PO的朋友認為既然他們都說要親自處理了 就不再過問這些事。 沒想到接下來就是一連串的有人沒收到後續的聯絡,接著在板上PO文 我和代買的朋友也是看了文章才知道他們還沒處理完,也急著透過Mail聯絡 連絡上之後,大致上有說到的家庭狀況都跟你們知道的一樣 我們自己聽了之後當然也覺得很扯,但站在朋友的立場當然是希望他們需要幫忙一定要說 後來就是妹妹轉交給石小姐繼續做聯絡,直到事情演變成今天這樣。(苦笑) --------------------------------------------------------------- 我並沒有想要多做解釋什麼的,畢竟這次代買拖太久,久到連我和代買朋友都認為 沒有被報警真的是運氣好...連我們自己也覺得莫名其妙,事情怎麼會演變成今天這樣 因為在名古屋東西並不是沒買到,我們真的去了也真的有帶回來了 卻因為代買父親扣押周邊的關係 搞得很多人以為我們根本就是去玩的哪有買什麼周邊? (當初拍的圖我也留著,需要請留信箱我寄給妳= =) 更奇怪的是怎麼還會有人以為周邊還在我這... 我也沒有打算要幫自己說話還什麼的,這次真的是我們很抱歉 聯絡時也有告訴他們,請告訴代買爸爸趕快把周邊拿出來,不要這樣扣住周邊 大家也只是想要這件事趕快結束而已 唉...我們其實跟你們也一樣,都只能從單一窗口去聯絡,有時也會長時間聯絡不到人 知道的事情也跟你們一樣,並沒有多知道什麼,我能說的只有這樣 相不相信只能給你自己判斷了。(苦笑) ----------------------------------------------------------- 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.185.121
NANAer:想請問你及r大是現實中就認識代買的朋友嗎? 06/23 20:13
NANAer:然後你說不相關的人應該是指我吧XD我只是認為既然你們是朋 06/23 20:14
NANAer:友,應該會有比版上的人更能聯絡上代買的能力,不過既然如 06/23 20:14
NANAer:此你們也跟大家一樣的話,我跟你及r大道歉,只是這件事已經 06/23 20:15
NANAer:不只是代、托買之間的事,鬧了多久,以後嵐飯還要不要找人 06/23 20:15
NANAer:代買呢~ 06/23 20:15
今天我和r大確實都是代買現實生活中的朋友沒錯 但是今天代買原本的電話,在她1/20回國之後 我們一次也沒打通,後來妹妹說是手機掉了 也不止一次希望她留聯絡方式給我們 最後都是不了了之,所以到目前為止 我們跟大家一樣都是透過Mail在聯絡他們,說真的,我們也很急... ※ 編輯: MAY0718 來自: 111.249.185.121 (06/23 20:20)
askaw:有買到週邊卻還是很多人沒收到退款跟週邊 合理懷疑有爆單 06/23 20:19
askaw:雖然原PO很無辜 我想很多人之後再也不敢在PTT找代買 06/23 20:20
askaw:也不敢看到有人徵人一起去排週邊就一起去 怕像這件事這樣吧 06/23 20:21
※ 編輯: MAY0718 來自: 111.249.185.121 (06/23 20:21)
ailucy:覺得個案歸個案 這並不是第一次有這種糾紛應該也不會是最後 06/23 20:29
ailucy:網路代買本就有這些疑慮 托買者事後也只好採法律途徑 06/23 20:30
ailucy:希望不會因此影響太多其他代買的好人們 06/23 20:30
※ 編輯: MAY0718 來自: 111.249.185.121 (06/23 21:04)
megumi0409:說週邊的人不會是我吧...我只是說一開始在您這裡喔,希 06/23 22:20
megumi0409:望不要造成誤會 06/23 22:20
kakiba:您好,謝謝您的回答。我想回站內信也沒有必要那就回在這裡 06/23 23:14
kakiba:好了,身為原朋友相信今天發生這種事情您的立場一定比任何 06/23 23:14
kakiba:人都還尷尬,但是我很好奇想另請問您和石小姐本身是認識的 06/23 23:14
kakiba:嗎? 06/23 23:14
MAY0718:K大,感謝你。我和R大在此之前,完全不認識石小姐 06/23 23:16
cathrine35:周邊照片為何不能直接貼出來呢?? 還要一個一個寄信去要 06/24 00:12
cathrine35:很麻煩(寄信的麻煩 你回的也很麻煩) 我實在是很懷疑是 06/24 00:12
cathrine35:總共買了多少數量?? 06/24 00:13
cathrine35:先不說周邊後來被扣住怎樣的 我自己也做過代買 寄周邊 06/24 00:14
cathrine35:面交周邊 一周就可以完成的事 為何一開始就弄不完? 06/24 00:14
cathrine35:讓我很好奇她是接了幾百張訂單嗎??? 06/24 00:15
askaw:樓上c大 這個懷疑在五月那篇腦子不好使的文裡我就質疑過了XD 06/24 00:19
askaw:部落格上也有人問是不是爆單?但是代買者就不回啊~ 06/24 00:20
NANAer:現在還不只代買的事,還有FC的事,隨便一個就是幾千元的事 06/24 00:21
NANAer:我就呵呵~ 06/24 00:21
cathrine35:如果有個可以統計的平台 不過也要托買者願意提供 可以 06/24 00:22
cathrine35:提供托買項目 我還真想知道到底有多少托買者跟周邊數量 06/24 00:22
MAY0718:抱歉沒說明清楚,本篇內文是我先寄給一個來信詢問的板友後 06/24 00:27
MAY0718:直接複製貼到板上,目前我正在和r大討論接下來該怎麼做 06/24 00:27
MAY0718:證明我們真的不知道後續會演變成這樣 06/24 00:27
MAY0718:還有,那位人肉我的板友,這麼做並不會讓你快點拿到周邊 06/24 00:28
MAY0718:希望你停止這樣的行為 06/24 00:28
askaw:或許可以先PO出你們LINE的對話圖 不然會被懷疑是分身不奇怪 06/24 00:43
cathrine35:還有貼周邊圖這樣 06/24 01:02
Dino246GT:如果好好處理事情,有買到給周邊,沒買到就退款的話 06/24 05:04
Dino246GT:事情哪會變成現在這樣子? 06/24 05:04