精華區beta Arashi 關於我們 聯絡資訊
因為剛剛那篇文章. 引起我們這群音樂相關科系人的好奇. Step and Go. 到底是什麼曲式咧? 所以呢. 經過我們一番討論之後. 結果出來了 -------------------------------------- We're gonna step and go... [A段,a小調] いつも通り仲間達と過ごした季節重ねてた きらめくように光る僕らの日々は胸でときめく どんな未来が来ても どんなに離れていても 僕ら交わした声 消えない We're gonna step and go to brand new story 夜を通り抜けてRolling Rolling on I'm gonna go there with my memories 世界はまるで永久へのescape   [B段,A大調] 愛しさ溢れて光キラリ願い いつまでも消えない輝き 両手に  優しさ集めて光キラリ築く時間をずっと 果たしなく歩んでいく [A段,a小調] いつも通り歩く見慣れた景色どこかぎこちない 廻りだした世界 次のステージ始まったばかり どれだけ手を伸ばせば 僕ら夢に届くかな 想い抱くそれぞれ未知 We're gonna step and go to brand new story 駆け出して繋がって行いく  舞い上がる風 永遠へとEscape [B段,A大調] 今僕ら乗せて時間を越える奇跡 いつまでもこの日を忘れはしないよ ここから始まる明日へ続く道の中でずっと 思い出は咲き続ける [C段,a小調]    step step and  step and go 花びら舞い散りゆく頃  step step and  step and go いつれ蕾となりゆくもの  step step and  step and go そして現在響くあの声音  step step and  step and go 根ってのは太く深く永く誇る [ 轉A大調]    日々をこうして過ごす中に 灯りの様キラリ光るばかり  そう いま僕らは交点を結び それぞれの道へと進み  包み込む日々か輝きだすのは 時間がそれを彩り光るから  僕はそして交点の先へ... いつかまたね交点の先で [過門,A大調] ひとりの夜なら凍えてしまうだろう 君と出逢えた世界の中で  Ah ah Forever feel my soul! [B段,A大調] 愛しさ溢れて光キラリ願い いつまでも消えない輝き 両手に  優しさ集めて光キラリ築く時間をずっと 果たしなく歩んでいく We're gonna step and go... --------------------------------- 以上. 看似複雜其實很簡單XD 把歌詞刪掉之後. 就是. A B A B C 過門 B 然後重頭到尾就a小調A大調兩種調XDDDD 作曲家偷懶!!!!!![指] XDDDDDDD 喔我們老師如果知道我們那麼認真的分析曲子一定會感動到痛哭流涕XDDDD -- ウマント!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.59.92.105
miraij:推…雖然我是樂理白痴完全不懂…(爆) 03/10 01:39
juliesho:V大...我媽媽都會說...讀書有這麼認真就好了 *爆* 03/10 01:39
vilya0106:對阿XDD 是說我周圍的同學大家都開始分析了是怎樣XD 03/10 01:43
vilya0106:老師這可以當作我們的期中考嗎??XDDDDD 03/10 01:44
miraij:讓你們老師期中考考這個吧(爆) 如果要開講解課我可以去旁 03/10 01:44
miraij:聽嗎XDDDDD 03/10 01:45
shobeat:我也要跟去聽=V= V大YOU真厲害~(剁一打拇指給妳) 03/10 01:48