推 aibanino0617:加油!!!オシッコ王子!!! 10/02 00:13
嵐5人がそろって新コーナースタート!
『バニラ気分!』
第2部『GRA』 ゴールデンラッシュ嵐
<2007年10月20日(土)12時~13時30分>
90分スペシャルでスタート
土曜のお昼を楽しく過ごせる番組『バニラ気分!』で、嵐が“孫”になったり“ベビー
シッター”になったり“弟子”になったりと、オールロケでさまざまなチャレンジをし
てきた『まごまご嵐』がスタートから2年、リニューアルすることになりました。タイ
トルは『GRA』“ゴールデンラッシュ嵐”。毎回、メンバー5人全員がスタジオにそろっ
てお送りすることになりました。相葉雅紀が天然ぶりをいかんなく発揮しメンバーにつ
っこまれまくりながら総合司会を務め、毎回多彩なゲストを交えて身近な事柄について
追究、研究していく、おもしろくてためになる番組です。
○放送日時 2007年10月20日(土)12時~13時30分=スペシャルでスタート
10月27日(土)昼12時59分~13時29分=レギュラー放送<一部地域を除く>
○出演者 嵐
(相葉雅紀
大野 智
櫻井 翔
二宮和也
松本 潤)
ご意見番 : 松居一代 柳原可奈子
司会 : 伊藤利尋(フジテレビアナウンサー)
その他企画内容によってゲストあり
○初回内容
2007年10月20日(土)12時~13時30分 ※スペシャル
初回は旨いものづくしの1時間半。まずは「マグロ研究会」と題して、スタジオでマ
グロ一本を職人さんにさばいていただきつつ、マグロに関するクイズの正解者のみがそ
れを食せるということで、嵐をはじめ、柳原可奈子、ギャル曽根らも真剣。マグロは何
時代から食べられているか? マグロは時速何キロで泳いでる? などなど、問題は意
外と難しくて…? 総合司会の名のもとに、相葉だけがどんどん試食して、嵐のメンバ
ーからはブーイングも。また、全国各地の名物漬け物を集め、専門家の解説にうなりつ
つ、またまた試食をかけてのクイズ大会を。
ゲスト : 石原良純、梅宮辰夫、ギャル曽根
<嵐・コメント>
相葉
「今回はマグロと漬け物でしたが、知らないことがいっぱいあって勉強になりました。
これからもいろいろなお題が出てくると思いますが、見た人がちょっとでも生活の上で
役立ててもらえれば。僕らも楽しんでやろうと思っているので、楽しんで見ていただけ
ればうれしいです。」
大野
「普段食べているものだけど、知らないことがたくさんありました。こんなふうに、い
ろんなことを自然に学んでいけたらいいですね。見てる人がいろんなことに興味を持っ
てくれたらと思います。」
櫻井
「この番組でのスタジオは初めて。ポップでかわいらしいセットの雰囲気が、昼の番組
に合ってますね。生活に役立つような情報などをお見せできたらいいなと思っています
。あとは、相葉君の新しい司会像を楽しみに(笑)。自由でしたねぇ(笑)。5人でし
っかり作り上げていきたいです。」
二宮
「情報番組ともいえる番組なのかなと。楽しく見られると思います。テーマはこれから
探していこうかなと思っています。」
松本
「収録中、ずっと食べっぱなしでしたね(笑)。みなさんもお昼を食べながら見ていた
だけたらいいのかなと思います。ポピュラーだけど細かいことは知らないような物事に
ついて意外な情報が入って、笑えてためになる、ちょっと得する番組になるといいです
ね。」
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.229.131.32