精華區beta Arashi 關於我們 聯絡資訊
嵐が初の東京ドーム公演、5万5000人熱狂 人気グループ嵐が29日、初の東京ドーム公演を行った。大仕掛けの演出を交えたステ ージで5万5000人を熱狂させた。この日発表された正月、春に続く夏の全国ツアー と合わせて今年はデビュー以来最高の70万人を動員するビッググループに成長した。 この日、約5キロの距離にある神宮球場に早大・斎藤佑樹投手(18)が先発して2万 8000人が集まった。都内の野球場は今が旬の若者たちで沸いた。 デビュー9年目でたどり着いた夢のステージ。嵐の5人は、スコアボードとバックスク リーン、センター外野席をすっぽり覆い隠した巨大特設ステージに立った。「ここから 新しい嵐が始まります!」。喜びいっぱいの掛け声に超満員の客席が、かん高い声援と 拍手で揺れた。 海外の大物や日本のトップクラスしか立てない東京ドームは屈指の動員力を誇るジャニ ーズアイドルでも、SMAPら4組しか経験していない。松本潤(23)は「少年時代 はあこがれのプロ野球を見る場所だった。ジャニーズに入ってからはそんな所で単独公 演を成功させる先輩たちが本当にうらやましかった」。 都内のスタジアムではこの日、アマ野球界のアイドルが神宮球場を沸かせた。斎藤投手 目当てに2万8000人が観客席を埋めた。人気の早慶戦以外では17年ぶりに2万人 を超えたハンカチ王子フィーバー。在学中は早慶戦にも足を運んだ慶大OBのメンバー 櫻井翔(25)は「すごいですね」と驚きながら、夢や勇気を与えるアイドルとしてジ ャンルの垣根を越えて刺激も受けていた。「夢の象徴として、それだけ多くの人を集め て感動させるなんて素晴らしい。僕らより若い世代ですから、刺激されますね」。 嵐の急成長も目覚ましい。昨年はジャニーズ初の韓国単独公演を含むアジアツアーを成 功させた。今年は正月の凱旋(がいせん)公演に続き春の全国ツアーを敢行。先日行っ た京セラドーム大阪公演に続くこの日の東京ドーム公演も成功させた。さらにこの日、 合計33公演の夏の全国ツアー開催を発表した。今年の公演観客動員数は70万人を突 破することになり、デビュー以来、最大規模の年間動員数となる。相葉雅紀(24)は この日「嵐の8年間は間違いじゃなかった」と言った。 http://www.oricon.co.jp/news/entertainment/44215/ ( 日刊スポーツ 04月30日 09時40分) -- 請幫我蓋毛毯~一起太空之旅吧*副駕駛座是妳的! 黏土中電動中俺樣捲痱子粉↓門票 正在做手工戒指給妳喲′‵ - - @@@@ , , > < 一起去動物園嘛 (撒嬌) ︶︶︶︶︶︶︶︶> 戰功※四顆藍寶石(4/20) /| |\ 〈| || |〉 by elytseerf -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 134.208.39.110