嵐が初の東京ドーム公演、5万5000人熱狂
人気グループ嵐が29日、初の東京ドーム公演を行った。大仕掛けの演出を交えたステ
ージで5万5000人を熱狂させた。この日発表された正月、春に続く夏の全国ツアー
と合わせて今年はデビュー以来最高の70万人を動員するビッググループに成長した。
この日、約5キロの距離にある神宮球場に早大・斎藤佑樹投手(18)が先発して2万
8000人が集まった。都内の野球場は今が旬の若者たちで沸いた。
デビュー9年目でたどり着いた夢のステージ。嵐の5人は、スコアボードとバックスク
リーン、センター外野席をすっぽり覆い隠した巨大特設ステージに立った。「ここから
新しい嵐が始まります!」。喜びいっぱいの掛け声に超満員の客席が、かん高い声援と
拍手で揺れた。
海外の大物や日本のトップクラスしか立てない東京ドームは屈指の動員力を誇るジャニ
ーズアイドルでも、SMAPら4組しか経験していない。松本潤(23)は「少年時代
はあこがれのプロ野球を見る場所だった。ジャニーズに入ってからはそんな所で単独公
演を成功させる先輩たちが本当にうらやましかった」。
都内のスタジアムではこの日、アマ野球界のアイドルが神宮球場を沸かせた。斎藤投手
目当てに2万8000人が観客席を埋めた。人気の早慶戦以外では17年ぶりに2万人
を超えたハンカチ王子フィーバー。在学中は早慶戦にも足を運んだ慶大OBのメンバー
櫻井翔(25)は「すごいですね」と驚きながら、夢や勇気を与えるアイドルとしてジ
ャンルの垣根を越えて刺激も受けていた。「夢の象徴として、それだけ多くの人を集め
て感動させるなんて素晴らしい。僕らより若い世代ですから、刺激されますね」。
嵐の急成長も目覚ましい。昨年はジャニーズ初の韓国単独公演を含むアジアツアーを成
功させた。今年は正月の凱旋(がいせん)公演に続き春の全国ツアーを敢行。先日行っ
た京セラドーム大阪公演に続くこの日の東京ドーム公演も成功させた。さらにこの日、
合計33公演の夏の全国ツアー開催を発表した。今年の公演観客動員数は70万人を突
破することになり、デビュー以来、最大規模の年間動員数となる。相葉雅紀(24)は
この日「嵐の8年間は間違いじゃなかった」と言った。
http://www.oricon.co.jp/news/entertainment/44215/
( 日刊スポーツ 04月30日 09時40分)
--
請幫我蓋毛毯~一起太空之旅吧*副駕駛座是妳的!
◢◣◢◣ 黏土中電動中俺樣捲痱子粉↓門票
◥██◤ 正在做手工戒指給妳喲′‵ - - @@@@ , , > < 一起去動物園嘛
◥◤ ▼ ▼ ︶ ▼ ▽ (撒嬌)
︶大︶︶和︶︶潤︶︶翔︶︶相>
戰功※四顆藍寶石(4/20) /| |\ 〈| || |〉 by elytseerf
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 134.208.39.110