精華區beta Arashi 關於我們 聯絡資訊
翻譯只略翻了一下提到aiba chan的部分 有誤請指正:) ===== 放送4年目で、飼育係の相葉雅紀も成長! 日本テレビ系「天才!志村どうぶつ園」 4月から土曜日に放送枠を移動した、日本テレビ系「天才!志村どうぶつ園」(後7 ・0)。放送4年目に突入し、レギュラーの志村けん、山瀬まみ、相葉雅紀は、ますま す気合が入る。 パンダやキリンを飼育するなど、出演者がさまざまな動物との触れ合いを楽しむバラ エティー。チンパンジーのパン君と“社会科見学”をしてきた志村は「パン君とは、も うちょっと長く生活してみたいですね。かわいくてたまらないです」と目尻を下げる。 一方の山瀬も「ペンギンは足を収納しているとか、キリンの舌は黒いとか、動物のいろ んな部分が気になるようになりました」と、新たな発見を楽しんでいる。 中でも評判なのは、相葉が飼育係にふんするコーナー「ワケあり動物園修行」。ライ オンやトラなどの猛獣にも相葉は体当たりで挑んできた。「ワニのしっぽを引っ張った のは本当に怖かったんですが、サイに乗った時は感動しました。動物園の猛獣への対処 法は群を抜いているので、何でも来いですね」と胸を張る相葉。この3年間は彼の成長 の歴史でもあった。 :之中大獲好評,由相葉擔當的「不可思議的動物園修行」單元。不管是獅子還是老虎這 :般猛獸,相葉都去碰觸挑戰。「拉鱷魚的尾巴真的很恐怖,不過騎犀牛的時候倒是挺感 :動的。將與動物園的猛獸的相處方法拿來應用,不管什麼事情都可以達成的感覺!」 :相葉驕傲的說著。這節目也是他三年間的成長歷史。 そんな相葉をことのほか、かわいがるのが志村。収録後には夕食をともにし、アドバ イスしている。「初対面の時は本当にシャイだったけれど、今では僕の頭をたたくほど 仲良くなりました。演出家にも自分からアイデアを出していますし、成長していますね 」と目を細める。 :對這樣的相葉非常疼愛的志村。在錄影完後也常跟相葉吃晚飯,給他一些建議。「第一 :次見面的時候他真的很害羞,不過現在已經是可以敲我頭那樣的感情好。跟導演也可以 :提出他自己的意見,可以感受到他的成長呢」(志村)微瞇著眼睛說。 そして志村がどうしても番組で取り上げたかったのが「人間と動物の共生」というテ ーマ。「ペットを飼うのは人間のエゴだと思います。でも、人間なしにペットは生きて いけないので、動物と人間は共存していくことを伝えたいですね」と志村は語る。動物 保護活動を続ける大阪のNPO法人「ARK(アーク)」の取り組みを紹介するなど、 今後は硬派な話題も積極的に提供していく。 インターネットTVガイド http://0rz.tw/0a2Hs -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.72.212.241 ※ 編輯: hikahiro 來自: 211.72.212.241 (05/16 12:47)