http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/yy/interview/20070412et08.htm
松本潤さん(バンビ~ノ!)
常にチャレンジャーで
「僕もバンビーノ」。キッパリ言い切る。
決して、誇らしい言葉ではない。イタリア語で「赤ん坊」の意。演じる主人公・伴
省吾が、半人前であることを先輩たちからからかわれ、付いたあだ名だ。
それでも言い切るのは、自分自身と重なる部分が多いから。「自分ができないと分か
っていく中で、それでも負けたくないという気持ちは、僕にもある」
とはいえ、波に乗る役者の発言としては、少々意外だ。大ヒット作「花より男子2」
に引き続いてのドラマ主演。初の単独映画主演も果たしたというのに。でも、語り口
からは、おごりも浮ついた様子も感じられない。ただ、冷静に現状を分析する。
「この世界は、立ち位置がわかりにくい。先輩たちも仕事を続けていく中で、自分が
経験したことで少しずつ段を上がっても、実はそんなに変わっていないんじゃないか
という気もする」
謙遜(けんそん)するでもなく、気負うわけでもなく、ひたすら目の前の仕事に邁進
(まいしん)する職人のようにも映る。胸に刻む言葉は、常に「チャレンジャーであ
りたい」。
ありのままの自分を、役にぶつけていく。
文・清川仁
Q クールな役と、熱い役どっちが好きですか。(東京都、由貴子さん)
A 最近、熱い役が多いですね。反動で、静かな役もやりたいなと思う。素は、基
本的に静か。お酒を飲むと、明るくなります。
Q 歌・踊り・演技でどれか一つ捨てろと言われたら?(神奈川県、あなたは道明寺
、私は神宮司さん)
A よくばりですが、どれもやっていきたい。
Q 役で丸坊主にする仕事が来たら、やる?(東京都、タテノちゃんさん)
A 今は、やります。昔は嫌で断ったことがある。
Q 好きなお袋の味は?(東京都、ちまたんさん)
A 何がおいしいと一番うれしいかと言うと、みそ汁ですかね。具は、大根。
Q 疲れた時の対処法は?(埼玉県、高橋百合香さん)
A 寝ないで遊ぶ。遊び仲間と集まって、息抜きしますね。
バンビ~ノ!(日本系18日から 水曜後10・00)
福岡でアルバイトの料理人の経験を持つ伴省吾(松本潤)は、上京して入店した
老舗イタリアンでは何もできず、自信を失う。失敗と反省を繰り返し、少しずつ成
長する伴の姿を通し、働くことの素晴らしさを描く。原作は、せきやてつじの同
名漫画。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 140.119.146.191