精華區beta Arashi 關於我們 聯絡資訊
在南加大舉辦試寫會 在台灣公開決定:) 還有美國的Fan Club呢(笑) 嵐果然是世界級的XD 米大学で“マツジュ~ン♪”映画「隠し砦の三悪人」プレミア  【米ロサンゼルス27日(日本時間28日)=箱崎宏子】嵐の松本潤(24)が主演 する黒澤明監督の名作をリメークした映画「隠し砦の三悪人 THE LAST PR INCESS」(樋口真嗣監督、5月10日公開)のプレミアイベント試写会が巨匠ジ ョージ・ルーカス監督の母校、南カリフォルニア大学(USC)で行われた。上映前に 英語であいさつした松本は、作品の好感触を得て感激。「チャンスがあったらぜひ」と “米国進出”に意欲を見せた。 ◇  「ジュン!」。午後6時5分ごろ、松本が登場すると黄色い声援が飛び交い、会場も ヒートアップ。50年ぶりに甦ったリメーク作に“ロスッ子”も沸いた。  イベント試写会は、USC内にあるエレン・ノリス・シアターで開催。同大映画芸術 学部卒のルーカス監督が、黒澤監督のオリジナル作品にヒントを得て「スター・ウォー ズ」を製作した縁で実現した。  同大の学生200人を含む300人が来場。外には抽選に漏れた100人の姿もあっ た。試写会には松本や樋口監督のほか「スター・ウォーズ」でC3PO役を演じたアン ソニー・ダニエルズ氏(63)が特別ゲストで登場し、大いに盛り上げた。  上映前、英語で「伝統ある南カリフォルニア大学での試写会に参加できたことを非常 に誇りに思います」と緊張気味にあいさつした松本だが、上映が始まると随所に笑いや 拍手が沸き起こる会場に、自然と笑みがこぼれた。「最初に立ち上がって『Yes!』 って言いたくなるぐらいっていうか。皆さんがどう受け取ってくださるかドキドキしま したが、すごくうれしかった」と大感激だ。  戦乱の世に姫と軍資金を守り敵中を突破する侍と山の民の活躍を描く冒険活劇。上映 後には会場と質疑応答も行い、文化交流も図った。今回の好感触を得て松本は「本場で いいリアクションをもらえたのは、アクションエンターテインメントのジャンルで、日 本がハイクオリティーなものを作れることを証明できたからではないか」と自信をのぞ かせた。  配給の東宝によると、作品はすでにタイ、台湾での公開が決定(公開時期は調整中) 。北米、欧州は交渉中という。  作品の世界規模の公開も期待されるなか、松本は、“米国進出”について「未定です が、面白い本、面白いスタッフの方々とやらせていただけるのであれば、言葉の壁や文 化の違いを乗り越えて、チャンスがあればぜひやってみたい」。英語力アップも誓い、 ワールドワイドな活躍に大乗り気だった。 ★米国にもファンクラブ、メンバー36人駆け付ける  米国には独自で立ち上げた数千人規模の嵐ファンクラブがある。その名も、TBS系 「社会科ナゾ解明TV ひみつのアラシちゃん!」からネーミングした「ARASHI  Secret Agency」で、約1カ月前に結成。この日の試写会にもメンバー 36人が駆けつけた。松本が出演したドラマ「花より男子」が現地で放送されたのを機 にファンが急増。ラスベガスから来た代表のディステニー・ジェイソンさん(19)は 「嵐は面白くてセクシーでエンターテイナー。ファンをとても大切にする」とゾッコン だ。松本は「海外でも自分たちの作品が認知され、大きな驚きと大きなうれしさがあり ます。何か形にしてお返しできれば」と話していた。 http://www.sanspo.com/geino/top/gt200804/gt2008042901.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 164.107.209.73