「SMAPとバスケがやりたくて…」嵐の相葉が事務所入りのきっかけ語る
月刊デ☆ビュー6月号(5月1日発売/オリコン・エンタテインメント刊)。
オリコンエンタテインメント発行『月刊デ☆ビュー』6月号(5月1日発売)の連載企
画『教えて! トップスターのデ☆ビューのころ』において、嵐の相葉雅紀がジャニー
ズ事務所入りのきっかけ、デ ビューのころについて語り下ろした。
相葉が事務所に入ったのは中学2年生のとき。「テレビでSMAPがバスケで、3on3み
たいなのをやっているのを観て、僕は当時すごいバスケが好き だったので、”SMAPと
バスケがしたい!”っていうところから始まったんですよ。同級生の女の子と かにい
ろいろ情報を聞いて、修学旅行の写真を貼って、履歴書を送りました」
部活の延長のような気持ちでスタートしたものの、ジャニーズJr.として活動してい
くなかで、責 任感やデビューへの想いも高まっていった。そのうちに唐突に嵐5人でデ
ビューすることが決定。「9月に会見があって11月にデビューしたんですけど、CDを
自分の目で見るまで、どこか信用して いない自分がいて。ホントにCD出るのか?っ
て、ずっと半信半疑だった(笑)」
アルバム『Dream"A"live』がオリコンアルバムランキングの1位を獲得。ゴールデン
のレギュラー がスタートし、さらに5大ドームツアーを目前に控え、常に走り続ける嵐
。そんな状況でも、"今がスタート"という気持ちを持ち続けている。「Jr.の中では、
ある種デビュー=ゴールみたいな感じだったりもするんです。でも本当は、そこか ら
が本当の始まりなんですよね。だからきっと、いつまでたってもゴールはない!」
初めてのオーディション、Jr.時代の思い出、嵐としてのデビューにまつわるエピソ
ード、グルー プの結束、そして芸能界志望者へのメッセージなど相葉雅紀のロングイ
ンタビューは、5月1日発売の 月刊デ☆ビュー6月号(オリコン・エンタテインメント刊
)に掲載。
■月刊デ・ビュー HP
http://www.oricon.co.jp/news/deview/54206/
04月30日 17時00分
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.231.194.1
※ 編輯: ryokucha 來自: 61.231.194.1 (05/01 03:57)