精華區beta Army-Sir 關於我們 聯絡資訊
所謂政戰士官訓是跟心輔士訓一起舉辦的 只是上課的時候,心輔科別的自己成一個教授班分開上課 陸專的環境只能說…好…新學校的硬體規格都高到不行 房舍都是鋼骨結構的,地板都是磁磚跟石材 (某幹部OS: 這棟營舍算比較舊的,所以會積水  班兵OS:  幹…那中坑豈不是廢墟一座…) 伙食雖然還是比不上外頭,但跟中坑比已經是吃得飽喝得足了 再加上沒操課,全都是室內授課 這裡跟中坑比起來只能說…涼到像是愛斯基摩人一樣涼… 讓我們這些死新兵產生嚴重的中坑→陸專不適應症候群XD 但重點不在此 話說除了我們這八十三位廢廢的校選預士以外 這次還插了九個從部隊派來受專長訓的 乍聽之下好像平凡無奇是吧?但是來受訓的個個是強者我鄰兵…… 強者一號:海龍王物語 海龍蛙兵,聽過嗎?金門料羅灣上的兩棲英雄是也 每天就在吃沙子和吃超豪華海龍伙食之間渡過 話說此一海龍王大哥,海龍士官訓成績前三名畢業 三千公尺→11分 一萬公尺→46分 單槓→18下 至於其它更驚世駭俗的成績他就沒講了 這位大哥他表示(以下是他講的大意,我也沒記得很清楚): 「我新訓在中坑,那時候海軍來抽籤,當滿場都是白帥帥的海軍軍官的時候 有一個穿著紅色短內褲,穿著一件海龍夾克,戴著帥氣大墨鏡的士官長走上台 他說他是海龍來選兵的,當然可想而知,根本沒有人要去 這位士官長就說了:『他媽的來海龍我可以保證你兩件事,第一是你要到外島, ,第二就是你退伍以後可以學我穿紅內褲黑夾克到處跑』」 這位大哥說他那時聽了很心動,就給他簽下去了 嗯,忘了說了,這位大哥有博士學歷…… 為避免洩漏天機我就不講他是哪校哪所的了 而且很會帶兵,其實我覺得他以前大概當過老師吧 強者二號:我就是要跳傘 這位強者的來歷很平凡,台大某理工研究所畢業以後 沒有考預官預士就來到了中坑 問他為什麼不想當預官預士,他說:「我想跳傘,所以就來新訓等選兵」 嗯…好一個理由…… (班兵內心OS:你怎麼知道他們一定會來中心選兵……) 空特的體能訓練是沒有海龍那麼嚴啦,三千公尺14分及格而已… 至於跳傘是怎麼訓的,他說,前幾個禮拜就從司令台往下跳 練習著地後前滾翻、左前、右前,反正就各種著地方式就對了 再來就叫你爬上二十五公尺的高塔,用滑輪從塔上滑下來 (這是有理論根據的,二十五公尺是人類恐懼感最大的高度  此位老兄的名言是,你登上台北一○一反而沒有上跳台那麼挫……) 再來才是跳傘,據此位老兄的名言是,跳傘其實很輕鬆…… -- ◣▲◢ by cgi0911 ███████████████◣████████████◢◢◢◢◢◢◢ ███▅▅████▆█◢█◣███◢█◣████████◢◢◢◢◢◢◢◢ ███▅▅█▅▅███▅██◥██▅█████████◢◢◢◢◢◢◢◢ █████▅▅█████ █████ █████████◢◢◢◢◢◢◢◢ Espa~na. Un pa'is, Una ilusi'on -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.159.50
kkc0828:先推阿~~~~~我竟然沒聽到海龍王傳說 02/22 22:29
jasonki:同踢友情推 02/22 22:32
※ 編輯: cgi0911 來自: 218.164.159.50 (02/22 22:34)
xsonic:同班友情推 本班真是英雄好漢在一班啊 XD 02/22 22:40
SantaLucas:我弟也是因為想玩跳傘去當傘兵的~ 看他跳傘還蠻好玩 :D 02/22 22:51
ian3702:還有7號 02/22 23:13
darksmil:推海龍王傳說~ 02/22 23:14
usoppone:所以96-3梯預士臥虎藏龍啊~~! 02/22 23:14
admite:跳傘強者可是有考上預官資格,但為了跳傘而放棄的強者!! 02/22 23:19
Allenshih:空特裡面一堆放棄預官機會的人。 02/23 00:56
Drexler:推海龍博士, 超強的呀~~超崇拜~~ 02/23 03:43