精華區beta Army-Sir 關於我們 聯絡資訊
有從版上和一些版友獲得一些資訊 雖然也沒把握必上 但是覺得自己投資報酬率還算高 分數ok 所以會不會上就聽天由命了~~~ 所以來這邊分享一下自己準備預官的心得: 智力測驗: 117 國文分數: 82.5 英文分數: 75 憲法分數: 100 計概分數: 72.5 共同科目總分: 330 我是要考牙醫官的 雖然名額很少 畢竟當官比當兵好~~~ 姑且一試 雖然時間實在很短...只是莫名其妙看到同學拿著預官的書才知道考試近了~~ 準備考試的時間大概花了實際三個禮拜 就每天扣掉白天上診的時間(有時候白天也有off的時候) 主要是晚上就從七點唸到十一點 六日的話 就從早上九點到晚上十點 (扣掉吃喝拉撒睡的時間) 更~ 其實還滿像聯考的...上大學後幾乎沒這麼緊張過 我擁有的書籍是去年直屬學長留給我的 千華版的 94年國文 憲法 計算機概論 我自己花了一千塊買了 千華版 95年智力測驗 英文 還有考前三天買了93年國防報告書 再加上去圖書館借的美鐘版 94年國文 國文 只唸了千華那本前四課課文就放棄唸古今文選了 反正也才20分 就靠自己常識吧和高中實力吧... 總共唸了兩遍孫子兵法 千華94年那本少了五六課 所以我就看了美鐘版那本剩下的孫子兵法 還有隨便借了一本孫子兵法的翻譯來看 中國文學史應用文(共40分) 我都是讀千華那本後面的部分 唸了一遍 我是覺得除了孫子兵法要用力唸之外 其他三部分應該大概看過 主要靠自己以前實力吧 考古題我寫了五六份(94 93 92 91 90 89) 考試的時候 我覺得論語孟子中庸大學那些四書考很多 可是其實都是以前看過的 大家都在唸書 應該沒空再去準備吧 把孫子兵法四十分拿到 國文可能不會跟大家落差太大吧 英文 英文我就是做了整本千華那本95年所有的閱讀測驗考古題 和 94 93 92 91四份考古 我有同學直接唸全民英檢中高級和托福單字 我是放棄掙扎啦 因為哪來的美國時間 考古題作一作 其他真的靠自己程度... 我是覺得英文程度好的 贏人家很多XD 計概 我沒看其他版本的 只是用力看完了千華版 94年那本計概兩遍 作了93 92兩份考古而已 其實以一般我們三類組還是一類組的而已 我是覺得計概應該大家都是坐50 望60 拼70 雖然版上有很多變態版友計概考到快滿分 所以我強力推薦程度跟我差不多的(本人數理頭腦不是很靈光) 千華這本讀兩遍 好好弄懂那些基本的計算 考試的時候 其實是很有充裕時間慢慢算完你就算不會速算 也可以土法煉鋼解出答案的 我請我清大的同學幫我在考前一個禮拜 補習了三個小時 我覺得請二類組的同學教你 有一些東西可以比較有效率的理解 計概我考70其實我真的覺得千華那本沒白唸 XD 而且它很小本 唸起來比較沒壓力 XD 後面附一堆各個考試考古題我就沒浪費時間去做了 我覺得計概題目光靠記憶的部分其實也是很多的 反正不可以放棄就是了 有唸有保佑 基本的唸懂 書裡該記的有背 我覺得及格(70)不難 最後再推薦一次千華這本"小本"的計概^^ 憲法 憲法考100 呵呵 其實有點運氣 千華那本厚厚的"憲法與立國精神" 憲法前言 導論 和條文內容 以及增修條文我總共唸了兩遍 是所有裡頭時間花最多的 而且它也佔60分嘛 我是覺得只唸條文應該不行吧 因為不會太好背 應該內容也一起看 立國精神我也是看同樣這一本 但是只唸了一遍 說運氣是因為 93年國防報告書 我完全沒看 考試的時候發現那幾題國防報告書內容的 其實好像也跟91年的一樣 唯一猜了一題什麼"國防部文職官員什麼佔了多少比例" 想說1/2太多 1/4太少 猜1/3之一 ....^^" 考前幾天買了千華93年國防報告書想說不看也作作題目最後都沒時間orz 憲法也是作了大概四五份考古 考古題內容裡頭91年國防報告書也讀了 剛好也考了一些^^ 反正憲法有背有分 考前數據最好通通再背一次 古考一定要看 至少看個四五份 今年是真的考很簡單~~~ 如果最後會上的話 我絕對是因為拿憲法來補英文和記概... 智測 千華那本每個單元都作了一些 最後作了五份考古題 94 93 92 91 90 本來以為都很簡單 我都是計時測驗 不知道哪一屆的 13分鐘就作了60題 結果考試的時候 差點錯塞 作了半小時 才寫了56題 (我當場算的) 最後大概作了70題 剩下五十題全猜B (智測117) 雖然我還是搞不懂計分方式 但是我的感想是考前還是要知道一下題型 練習一下 然後要帶錶 最重要的是 考試時寫題目就是一直往前衝 第一時間沒算出來的就直接猜答案 劃卡了 你絕對沒時間回頭寫啦 然後最後五分鐘 把剩下的題目通通猜一個答案(猜B或是C)劃卡 90分應該不是太難^^ 其他四科分兩個時間考 其實時間都是很充裕的 事前準備真的比較重要 希望能順利考上牙醫官 也祝福版友們金榜題名 WBC 中華隊 加油啦^^ -- ︽ 修電腦 眼睛瞎 好 好 人←──→正 妹←──→壞 蛋 更多的好人 人 │ 發 卡 │ 中 出 ↑ 造 就 ↗ 公 │ └──────┼─────→發卡機─────→更多的壞蛋 式 └─────────────┘ 也 進 化 ↘ ︾ 進 化 更多的遺憾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.112.32
meson:你強! 02/19 17:16
AirGod:我是前一晚看 考得沒你高 不過也有 25x....投資報酬也很高 02/19 17:24
yobad:推好人攻勢~~ 02/19 17:53
Seka:我同學準備一晚320,被一堆人狗X .... 02/19 18:03
Sonyzero:各位都是高手 我完全沒準備 只考252.5 02/19 18:22
summerleaves:我看了 2hr 跟樓上成績一樣 囧 02/19 20:30
pohuang:沒看書一般科目都超爛,只有智力測驗118但一點用也沒有 02/19 22:45
danieljaw:寫得很詳細 推一下 02/19 23:48
yenchieh:推 感謝分享 02/20 06:28