精華區beta Army-Sir 關於我們 聯絡資訊
各位學長學弟們大家好 下士 104-1T 機槍射擊士 [步兵士] 在此做退伍後第一次心得分享 回想去年也是受慧此版良多 雖然說每個人軍旅根本千變萬化 但我還是想抒發一下,也希望看完會有幫助 ================================= 直接先說心得吧~ 很多人都會問 是不是當過兵才會從男孩變成男人 我的回答是 其實我不知道 到底哪裡改變了 但我相當確信,經過這一年 我確實有某些改變,而且是不可逆的... ================================= 【軍旅生涯】 因為我覺得每個人在軍中會遇到的事差異性太大了 所以用條列式帶過 這邊給一些關鍵字 如果之後發現你的部隊是 [機步][精實][志願役營][正在下基地] 那你也有可能經歷到那些.... 【新訓-台中成功嶺】5週 1.第一晚熱到睡不著 2.前三天瘋狂寫資料 3.蚊子兇 4.颱風停電,清理樹幹一個禮拜 5.搶公共電話 6.怕你中暑,睡覺前都要喝水,害我一直想尿尿 7.最瘦的時候 【分科訓-鳳山陸軍步校】5週 1.很愛離營宣教 2.就是一直走 3.軍歌排行榜NO.1 東南苦行山 4.舞茶道、阿鳳姐的肉粽 5.含羞草很刺 6.日子還算單純 【下步隊】約9個月 [下基地] 1.四點起床 2.上山玩躲貓貓 3.打雜打飯打混 4.極度想家 [聯勇-屏東] 1.恆春的風景好 2.當地名產豬抓 3.很有打仗的感覺 4.營舍跟老軍教片裡的一樣 5.不錯的回憶 [駐地] 1.接業務(參乙)開始忙東忙西 2.駐地成效-戴鋼盔跑大地關卡 3.國防部中籤(前抓髮反擒法!) 4.練體能 最最懷念的,應該是步校分科訓和聯勇吧 一起從成功嶺到這邊的同梯,也比較聊得來 一起詛咒替代役、學含羞草的叫聲、從不會到會 而聯勇的風,在全身被汗洗過之後更涼了 那種子彈咻咻砲聲轟轟飛彈趴趴的場面也是十分難得 ============================== 【總結】 一路走來真的覺得不容易,有時候還真的苦 不過當你苦的時候 請你一定要相信,有人比你更苦更賽 阿不是 是有人也懂你的苦啊!! 兩個人一起苦,那好像也沒那個苦了 =============================== 【後記】 退伍到現在才過了不到兩個禮拜,早就恢復成正常人 但每當我想放縱過生活的時候,腦海中就會閃過一個畫面 深夜裡在某個偏僻的營區,有個人還沒睡 站著安全士官,看著星星 想著未來,一定要好好把握時間 不知不覺就覺得不能辜負他 以上~就是我當兵的故事 啊忘了說 還好我退了~嘿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.132.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Army-Sir/M.1469726070.A.1B8.html
jamesman: 不知道學長去年各個軍種籤的比例大概是多少? 07/29 02:11
benjamin1299: 感覺好精實,恭喜退伍 07/29 10:16
ShawnYang: 同梯推啊TAT 真的好懷念步校哈哈! 07/29 14:45
asuradavv: 香火在雨中燒幾十個暑和寒 07/29 15:29
RAWGDOGS: 99-1t陸戰下士推 07/29 16:01
lf2andnet: 俗話說得好 龍珠九轉十二金光 07/29 18:03
leonumber01: 同梯金門機步士推 講一個啤酒蝦的故事 07/29 20:54
candywantfly: 同梯步校武管班推~ 07/29 21:23