精華區beta Army-Sir 關於我們 聯絡資訊
大家安安 上一次發了一篇大家淚推的文後 小弟我決定 在結訓的時候再發一篇 能讓大家 又幹又感動 有點九把刃風格的心得文 屁話很多 但回味無窮 文長慎入 =============分隔線============= 「898989舉手,(沉默),沒事!連長我只是問問而已,你*寫的軍中好像很黑暗一樣 ...放心,我是一個軍營裡外分明的人...」 從一進中山室見到連長有點猥瑣笑著入場的我,到聽完這段有點印象模糊的話, 其實腦袋有點空白,稍微擔心自己會不會成為下個丘哥。唉,真是個悲劇的開場, 我心中想著。 廢話我也不贅述,小劇場我也懶得打。一個月由民轉兵的日子終於結束, 從中獲得的相信當過兵的人都懂,我想在這分享給大家所謂的 『軍中最終奧義戰技』: 1. 國軍變裝秀 此技能正所謂亂中有序,臨危不亂的最佳寫照,教你如何在短時間內從一樓奔跑至三樓 在充滿70具汗酸味又各自蠕動的弟兄們中間穿插移動,邊幹譙邊進行換裝的動作,又如同 皮卡丘電光一閃般,瞬間提高國軍戰力及移動能力,並且間接的訓練動態視力, 謂之最強大戰技沒有之一。 2 . 淨化效果 從每天的洗澡中,不僅學習如何淨化自身整潔,褪去一身顆粒狀又刺又癢的汗疹, 與默默腐蝕你身上的汗酸及異味;打掃周遭環境,撿拾落葉順便練腹肌, 用手刷小便斗讓你二頭肌、肩膀以及腰部的肌肉也達到訓練的效果, 資源回收也可以訓練你聞哪種的酸臭味就知道是什麼飲料、放了幾天、幾個人喝過, 可謂五種感官 各種訓練 全面強化,讓你能夠在戰爭中耳聞八方 眼見四面 天人合一的境界。 3 . 潛移默化 有意義的事情裝沒事,不重要的事情用力做,這就是最終的奧義,無須多做說明。 以上為我認為在國軍中學習到比刺槍術、丟手榴彈、背單戰還有用的事情,真正的戰技。 =========================================================================== 有人說:「898989,你怎麼嘴巴這麼厲害,是不是從小喝克林奶粉長大?」 我必須強調一件事情,在我們連長面前,我形同裸體。 以下來分享幾個我們連長嘴人的梗,讓我們在無聊的軍旅前段還能夠會心的一笑。 1. 幹部*是怎樣,得了瘟疫是不是,(辦事態度)是會傳染啊? 2. 阿兵哥阿,看你那動作,彷彿你半邊身體都癱瘓一樣,*那什麼姿勢阿!? 3. 洞洞腰阿,你就像那健達出奇蛋一樣,每天給連長三種不同驚喜阿! 4. 你*來點會的好不好? 5. 這*哪來的極品阿? 6. 棟棟邀阿,你*就像七龍珠裡面的人一樣,背上那件衣服有個字,「天」,你*天兵阿! 7. 你*當你香港皇家警察啊?成龍的警察故事看太多是不是? 8. (前面無般長帶隊,無口令)棟棟邀阿,你*是裝了自動導航是不是,還會轉彎啊? 9. 人的忍耐是有限度的,就像遊戲裡一樣,連長的怒氣值都已經快要滿了!! 10. 898989,阿兵哥不要太會說話,你就像劉德華演的那部,與龍共舞,裡面所演的腳色 漢奸阿!(鋪梗鋪超久,我就坐你旁邊你一定要這樣嗎XDD) ========================================================= 最後,再補上一些連上的小梗: 1. 步X連,加油!步X連步X連步X連阿阿阿阿阿(嘶吼 連長跑步靈氣 2. 早晚點名,第X班班長XXX:「呃!」導致後來大家無限的沒梗的呃呃呃呃呃 3. 洞六六是我們心目中的大神 先知,這小胖子根本就我們連上吉祥物吧!!! 4. 帶你們的大水诶~,板凳惡~ 集合鵝~ 沒事就拿準則及報告詞出來看! 5. 你各位阿 每個人都各位各為各位。 6. 糾酒~糾酒~糾酒~ 連長跑步靈氣 No.2 7. 這已經不是連長用罵的能解決的問題了,連長要用愛來感化你們,愛 L! O! V! E! (邊用身體比手勢) 連長根本開啟媽媽模式阿你在幹嘛阿阿阿!!!! 8. 榮團會,連長:「這是一個可以暢所欲言的地方,有甚麼問題可以盡量發問, 這裡主席最大,不用客氣」,(我:沉默),那898989是哪位,要不要先發言(我:蠕動) 全連看著我猥瑣的笑,不知哪個白目:「在你旁邊」,連長摸摸我的肩膀,不錯 (窩操 誰知道主席也我 898989也我 班長你根本推我入火坑阿阿) ========================================================== 喔,Btw,雖然大家應該都知道我是哪位,我是哪連,幾班幾號 但就像連長在我大兵日記裡所寫的 「898989,好好加油!不要讓別人知道你是誰,保密是軍人的天職!」 窩操連長我看到痛哭流涕阿 其實連長別幹人的話 我還滿欣賞的阿(捧懶__) 最後,祝大家結訓快樂! 哥要前往狂戰士的偉大航道了!傳說中能習得八項戰技的地方, 獲得「初階戰鬥狂人總統禁衛隊」的稱號。 Peace,祝大家一帆風順,當兵能事事順心! 過兒 敬祝大家軍人節快樂 ==================================================================== 蛤? 還有? 做做功德 我來幫國軍打個廣告 非誠勿擾 1. 從軍是會讓人微笑的 自信 專業 敬業 (對不起 我真的笑不出來..) 2. 投身軍戎 創造生命的色彩 (請問 黑白應該也算兩種色彩吧..) 3. 給你家人最信賴的承諾 就是加入這個職業 (嗯...相當年丘哥也是這樣跟他爸媽說) 4. 成家、立業都可以依靠它 加入志願士兵 (旁邊放婚紗照...是阿兵哥相親社嘛?) 5. 穿起迷彩服屬於你的財富 (看來阿兵哥獎金抽得頗高阿 聽起來滿好賺) 6. 揮灑青春入柳營,有夢愛拼才會贏 (你怎麼拼薪水都一樣吧 想騙誰阿..) 7. 榮耀再現,精采無限(連長的梗真的是精采無限這我沒話說) 8. 穿上迷彩 人生精彩 (幹幹幹幹幹幹幹) 「既來之,則安之。」送給 再引用學長的名言 「那如雷的斥責聲如今回想起來卻有如一帖解藥, 隨時提醒我不論在工作上或是生活上,願意大聲斥責你的人才是真正關心你的人。」 態度 決定一切 以上玩笑多屬抱怨性質 笑笑就好 內無影射 有一定百分比純屬虛構 敬請享用 1%吧 幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.222.252
hank898989:喔 BTW *是指你她媽 , 我們連長很愛用,我自動消音 09/03 11:40
※ 編輯: hank898989 來自: 118.169.222.252 (09/03 11:41) ※ 編輯: hank898989 來自: 118.169.222.252 (09/03 11:42)
yang910228:大大拜託別抓我違紀 09/03 11:50
hank898989:=_= 09/03 11:55
※ 編輯: hank898989 來自: 118.169.222.252 (09/03 12:04)
williecka:1B1C友情推 楊過大大威猛 (補充*應該是他X的 不是你他X) 09/03 12:08
clancey:((扭頭 嗯? 09/03 12:25
============================= 你該不會就是我們連長大大吧 =============================
maxd60307:1B1C推 連長罵人太有梗 我都笑到快腦溢血了 09/03 12:32
maxd60307:棟六六真的好神 擺爛永遠不會被抓 還第一個被連長稱讚 09/03 12:33
※ 編輯: hank898989 來自: 118.169.222.252 (09/03 12:34)
maxd60307:他媽的你的彈夾比我的老二還長 09/03 12:35
tcyu:棟六六表示:妳們又不是神 09/03 12:36
trait:鑑測手投連長對我笑還說"阿兵哥 加油",X的我都快雞皮疙瘩 09/03 12:36
maxd60307:棟六六都算準了 先落隊在後面擺爛不答數 後面在跟上 09/03 12:37
tcyu:媽的還會忘記 阿兵哥妳做愛時會忘記射精嘛 09/03 12:37
這是我們班長的梗 不過我怕太髒
trait:只差沒有搖搖欲墜、頭痛感到不適、暈眩、突現欣快感... 09/03 12:38
tcyu:大家2130床上躺平 棟六六是2130廁所完成夢想 09/03 12:38
maxd60307:棟六六完成每間廁所都打過手槍的成就了 (敬禮 09/03 12:40
maxd60307:棟六六防毒面具滿分 他都不用拉緊就密合了 09/03 12:41
tcyu:神人好 09/03 12:41
maxd60307:1B1C巨屌班長答有! 巨屌:呃!! 09/03 12:42
tcyu:小胖 你摸著你的良心 有沒有每天喝好幾罐飲料 神人:應該沒有 09/03 12:43
結果一天喝三罐
iStevenHungi:你良心被狗口啃了阿!!!! 09/03 12:44
maxd60307:我~要~精~實~每~一~天~ 09/03 12:45
tcyu:難怪神人每天晚上打完槍回寢室都在整理內務 09/03 12:46
tcyu:max是不是器材班擺爛班頭阿 09/03 12:48
這個機動會講這麼多話的應該就只有他了
iStevenHungi:難怪神人會接受表揚!! 09/03 12:48
maxd60307:應該不是 我只知道有人會:置板凳再摔啊!舉板凳無限輪迴 09/03 12:50
iStevenHungi:當兵就是要____ 09/03 12:50
maxd60307: 擺 09/03 12:51
tcyu:014表示x大俄文比台大醫科高一分 09/03 12:51
maxd60307:講到014就要說 阿桓真的太屌了 09/03 12:54
hoop0227:阿兵哥,身體這麼高,你已經被打死了,知不知道!! 09/03 12:55
阿兵哥!!
maxd60307:啾哥杰哥 我找不到你們的FB耶QQ 09/03 12:55
tcyu:幹 請報學號 我直接找你 09/03 12:59
tcyu:阿桓說因為014式田徑隊 所以要跟媽媽報告他鼻涕是什麼顏色 09/03 13:00
maxd60307:他可能還要跟他媽報告他今天打了幾次手槍吧=w= 09/03 13:04
tcyu:幸好大家都在ptt嘴砲 不然連長會問你有沒有辦過喪事 09/03 13:05
tcyu:開軍紀檢討會還要帶蓮花來摺 09/03 13:06
hoop0227:他媽的,辦軍紀檢討會會比辦喪事氣氛還要更糟 09/03 13:06
hoop0227:雖然我沒有開過 By 連長 09/03 13:06
連長每次都說 我怕弄遭氣氛 轉頭過去都會默默微笑
tcyu:如喪考妣阿 09/03 13:07
maxd60307:報告班長 第八班應到十二員實到十二員報告完畢 (哭腔 09/03 13:14
本來想打 但太人身攻擊了 還是覺得不好
tcyu:報告班長第六班應到十一員實到十員加神人一頭 09/03 13:20
tcyu:連長:不要再有人說了 乾脆強者我同學好了 09/03 13:41
maxd60307:過兒:我們班..我說! 09/03 14:33
我是說 我覺得 ※ 編輯: hank898989 來自: 118.169.222.252 (09/03 15:25)
thome00:為什麼這麼多梗都是棟棟夭?? 09/03 15:51
tcyu:因為棟棟夭棒棒 09/03 15:59
Psyman:"洞洞么,你中央伍第一員,原地不動還能不標齊對正,棒棒" 09/03 18:49
maxd60307:最屌的還是神人置物櫃都沒有被打叉叉的秘密 09/03 19:06
maxd60307:直接用退訓的人的置物櫃 這樣自己的置物櫃就不會被記XD 09/03 19:06
crownboy:神人你好 09/03 20:54
我不是神人 我是小螺絲釘 ※ 編輯: hank898989 來自: 118.169.222.252 (09/03 21:18)
shidaskyC:笑到肚子很痛 哈哈 09/03 22:53
zc20703:1B1C友情推 09/03 22:56
av79tail:1B1C L O V E 大推 09/04 00:05
samon10712:大推RRRRRRR 8989超好笑的 09/04 11:42
bravejared:洞六六鑑測手投第一顆丟出後趴在地上 班長:未進彈 連 09/04 16:43
bravejared:班長:未進彈 連長:寶貝啊....加油點.... 09/04 16:45
我沒聽到這句耶 我丟一次就光榮下台了 ※ 編輯: hank898989 來自: 118.169.220.206 (09/04 22:32)
keepo:過兒好威阿 是不是檢到千年積木阿 09/15 11:55