精華區beta Army-Sir 關於我們 聯絡資訊
最近看到很多人常問志願填寫的問題... 常問哪個爽???哪個累??哪個本島??哪個外島等問題... 其實很多文章都可以大略知道那些職務在作什麼了... 未入伍的你不必太過擔心... 因為...今天你就算上了你覺得最爽的兵科... 頂多爽到專長訓結束... 下部隊才是真的你該擔心的... 受預財訓就一定當預財官(士)嗎???受補給訓就一定當補給官(士)嗎??? 當然是不一定..你要向上申訴說你未依專長任職?? 下部隊不到一個月就黑掉了吧... 看了那麼多弟兄po的說明.... 我倒覺得你去選擇你可以勝任...或是...你想接觸這方面的軍事訓練... 任何職務都有賽的時候...這不是說職務賽就是賽...說職務爽就是爽... 這都跟單位內部情形...主官處事態度...還有個人能力等等有關... 爽不爽賽不賽絕非兵科就決定了...切記~~~~ 例如大家都覺得政戰爽...但當你跟輔仔不合.... 輔仔非要你畫畫...你不會畫...你只有半夜加班...邊做邊哭的份了... 又例如大家都覺得軍械補給是很賽的... 遇到要高裝檢...軍品清點...每天狂加班...睡眠不夠...心理狂幹... 但又不是只有一個人作...大家一起忙...大家一起辛苦... 那段奮鬥你一輩子也不會忘...有的退伍後可能還會是好朋友...益友... 當然以上的例子也絕非一定...只是要說明...進了部隊...沒什麼是一定的... 所以...選填志願盡可能就選你自己想接觸的....喜歡的... 要填政戰也好...要填補給也好...要填步兵也好....要填憲兵也好... 舉凡這些...只是要請你們這些未入伍的人去想想... 再來我給些建議...不管當官當士...入伍之前...體能練一練吧... 你可以不用很強...但我覺得基本要求最好都能做到... 至少下部隊後的生活...會好很多... 不好的體能會辛苦些...被官電...被學長電...被阿兵哥看不起... 如果你到不太需要出操的單位...那恭喜你... 不過也請你服役期間好好照顧自己的身體...畢竟健康是自己的.... 我知道很多人未入伍前體能都很差...但只要沒什麼大毛病...都是可以練的.. 當初我也是這樣過來...單槓一下也不行...後來也能衝到10多下...(勉勵文...) 各位好好加油吧....先不管軍中假的多不多...國軍有沒有戰力.... 當久了是不是會變笨...好好把你的角色扮演好...身體顧好才是真的... 平安退伍自然而然就是你的...我當時一直是這樣跟連上阿兵哥講的... 希望對你們有幫助... 54-1預士 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.180.79
gerard:頭推好文 03/10 18:11
tynus:感謝你的建議,終於比較不煩惱了~ 03/10 18:32
viking0518:真希望來個板大,這類好文應該置底..請大家愛用爬文 03/10 18:50
eshinkuo:GOOD!!! 03/10 19:06
jonah:感謝啊~~看完心中覺得輕鬆不少 03/10 20:39
adai101:大推 好文 03/10 21:20
dennylo:一樣的內容我也PO了兩篇,根本是狗吠火車.... 03/10 22:41
sherwood:我一個同梯受的是輪車保修,結果當營行政!!! 03/10 23:59
panrong:狗...沒必要這樣講自己吧...XD 03/11 00:00
daiYuTsung:好文 03/11 15:38
Mikli:放心,政戰士不會到基層連隊的~ 03/11 23:28
qer:推...認為賽 那是經不起考驗的人在說的 03/12 01:28