精華區beta Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
(小修一下內容...) 三年前我被確診為自體免疫引起的腎疾,腎臟目前治好了 但在使用杜松、絲柏時我還是戰戰兢兢的,畢竟腎臟受過傷 目前正在實驗能激勵免疫的單帖醇類--百里香、茶樹--效果如何 國外翻譯的精油書很少有SLE案例(白種人得病率比較低) 而SLE聽到"激勵免疫"不免有戒心, 事實也證明有些激勵免疫的東西真的會出事 以個人經驗來說,褪黑激素,和紫椎花(感冒發泡錠裡有)都不行. 至於用油的結果,我用了幾個月CT12/CT14,感覺相當舒服, 配合單帖烯(CT1/O牌松樹/乳香),減類固醇的過程很順利, 關節疼痛減輕了,驗血結果也很好 ^^ 用油方式多半是塗油泡澡(我天天泡澡),薰香次之 我並不是只用單帖烯和單帖醇而已, 還用了永久花/羅甘,總之著重心輪. 有點像是"收拾善後"的意思, SLE發病前,不管生理也好、心理也好、或是周遭的環境生活 多半都糾結到一個不行,然後才徹底爆炸 (病友一定知道我的意思是什麼,細節就不足為外人道了) 反而是對治免疫系統混亂的配方對我來說有點太強, 雖然單方都是很溫和的精油. 但總是有被扶得太厲害之感. (橙花+羅甘+檸檬馬鞭草+岩玫瑰) (配方出自植物人格,沒有說明比例。可能岩玫瑰的量還要降低吧...) 我猜這個配方比較適用嚴重發病期的人,可以安撫+扶助,撥亂反正, 我已經恢復得差不多了,稍稍激勵一下(正常的)免疫無妨. 就我所知很多SLE病友都在玩精油 也許也有人在看芳療版 以上是一點經驗分享. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 169.234.114.21
loveangler:這是很好的經驗,謝謝分享 10/19 15:12
co33:推,感謝分享,我也是水多腎不好對絲柏又愛又恨~ 10/19 15:37
co33:剛好最近新聞有講到周海媚,有注意了一下 10/19 15:39
yayuko:請問一下,褪黑激素是指哪裡的?感冒藥裡面的嗎? 10/19 16:56
yujung:一般感冒藥裡面應該不會有退黑激素,退黑激素多半是調時差 10/19 17:01
ramyyy:SLE推推 ^^Y 10/19 20:34
ramyyy:不好意思...您寫的我看不太懂耶 SLE不能用絲柏.杜松??? 10/19 20:40
co33:是說腎有受過傷,而絲柏會讓腎太興奮 10/19 21:04
yayuko:所以原po是指褪黑激素有什麼不好的副作用嗎? 10/19 21:45
ramyyy:謝謝 ^^ 10/19 22:01
twomey:我發病前服用了半年左右的褪黑激素,就開始有些小症狀了 10/19 23:50
twomey:(像是眼白不停出血)後來去查藥典發現自體免疫病人不能用. 10/19 23:50
twomey:不是在感冒藥裡^^ 可能是行文的關係讓人誤解了 10/19 23:55
twomey:感冒藥裡的是紫椎花. 10/19 23:56
chiaobi:所以哪裡可以詳細知道,自體免疫病人不能用的油呢? 10/20 17:07
lisasmile:今天去按摩的配方大約就是你說太強的那個耶~ 我果然是 10/22 23:12
lisasmile:重症病患呀~~~~ 真想淚奔 10/22 23:12
twomey:其實根據植物人格,那都是很溫和的精油...但就跟我八字不合 10/23 07:08
twomey:但實際使用後,可以想像這配方同時安撫+扶助的功效 10/23 07:09
twomey:chiaobi: 我是用試的... 10/23 07:10
※ 編輯: twomey 來自: 169.234.114.21 (10/23 07:18)