精華區beta Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
昨天上完一整年的阿育吠陀課程 (每月一次) 這一年,發生了很多人生大事 感情的低谷 小明的讀書會 (真令人想念...) 腎結石急診住院手術2次(還插著針頭去學校報到再趕回醫院手術) 考上EMBA 受洗成為基督徒 (過幾天還要面對攝影機錄歲末見證) 和媽媽關係的修復 (從小到大的夢想....) 和Susan老師等人的認識,擴張職場能力 這一年,看似走的辛苦,其實是最喜樂的^^ ================================================== 從年初第一堂課,看完寶萊塢生死戀後 就開始著迷於印度 除了課堂上的知識外, 我還跟著印度文化講座和印度文化節趴趴走 印度電影版聚,印度餐廳聚會-參加民視異言堂錄影(雖然只有2個畫面 哈) 去印度大使官邸,夫人教穿紗麗....... 這一年來好印度 不但了解了一點印度教,也順便懂了一點伊斯蘭教...... (這一年,好宗教~~~XD) 課堂中,除了介紹多款油外 精油 番紅花 苦楝樹 印度茉莉 野生薑黃 印度檀香 印度甘松香 散沫花 艾菊 咖哩葉 檳榔葉 印度培地草 麝香草 月桂 .... 植物油 印度圓葉  醋粟 芝麻油(最便宜的頭部淋油用油) 煎煮油 narayan chandanbala lakshadi anu taila Madhavi taila 其中我的最愛是頭部用油...... 至於大家所熟悉的七輪用油和Doshas油:vata pitta kapha就這樣帶過去.... 油真的不便宜 而且,明年要漲一倍 可惜,口袋不夠深 無法庫存 令我印象深刻的是上個月學的腳部療程 和一般學習的腳部療程,手法不同 而且呀~ 一般腳部療程做法,就很有感覺了 (保養品公司和芳療系統的) 沒想到 阿育吠陀的腳部療程,更有fu......簡直是愛上它  手法大大的不同 啊~不用問我怎麼做,我忘光了 只留下看不懂的筆記和飛啊羚 這一年來,我承認我不是用功的學生 也只是走馬看花,偷窺一下印度和阿育吠陀 但是,卻大大的開了眼界 本想說,就這樣結束了嗎? 老師和同學....... 沒想到,下個月,我們可以跟著第二班繼續插班重覆上課 我大概還是一樣混吧 不過,上車理論 跟著上車,就會一起到達終點 不知道有沒有版友和我一樣著迷於印度和阿育吠陀的 可以交換分享心得 ^^ ======================================== 每次發表,就會有版友來問 :到哪裡學? 因為我是美容從業人員,自己有開工作室 (如果有椰林老版友的話,就知道我一直在芳療混水摸魚很久了....不小心就走進來了) 課程都是針對的都是業界的店家老師 我不瞭解廠商的行銷推廣策略,也不便代為轉介紹,增加困擾 再者,也不想版上偽廣告文充斥,就單純的分享 也許.......google一下吧~ 有緣就會遇到 行銷人懂行銷,更要遵守遊戲規則,共勉之~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.113.29
LOLIVA:推! 宗教包容性~~ ^^ 12/17 16:59
karine:我也好愛印度!目前也再學印度舞~顆顆 12/17 17:12
LoveNF:我也是愛芳療的基督徒 現在跟印度還不夠熟~~ 12/17 17:44
lingh:我只迷寶來烏生死戀的女主角和印度電影 還有精油跟圍巾... 12/19 22:50
※ 編輯: makiyolo 來自: 122.126.114.110 (12/24 01:41)