精華區beta Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
我試過的奶茶口味... A.材料: 紅/綠/潽洱/烏龍茶(只要喜歡通通可以) 牛奶/煉乳(奶精建議還是不要用) 糖(有加煉乳我就不會用糖) 各式精油口味 做法: 熱泡:茶包泡個依種類1-3分鐘泡好立刻拿起來,不然茶會開始變澀 茶葉的話水滾了再放入,時間也是一樣。 冷泡:不管什麼茶通通給他丟到冷/溫水裡,等到想到再喝也可以。 如果覺得想喝熱的再拿去微波一下。 以下用我的350cc小黑馬克杯抓的量..... 純露因為要稀釋,我覺得味道稍淡一點,不過我自己通常大概半個瓶蓋多一點 精油的話通常1d差不多,而且喝完之後我會再陸續喝水 1.洋甘菊奶茶 茶湯2/3+牛奶1/3+洋甘菊1d 建議不加糖,晚上睡覺前、週末下午茶會飄起來的好選擇 太麻煩也可以直接使用牛奶就好。 2.薰衣草/迷迭香奶茶 茶湯2/3+牛奶&煉乳1/3+真正薰衣草/迷迭香1d 微甜比較好,午睡、晚上睡覺都建議... 我曾經下午喝薰衣草到打瞌睡....XD 只使用牛奶的話,煉乳就看個人口味加嘍 3.薄荷/肉桂巧克力奶茶 市售巧克力飲品直接使用牛奶來沖+薄荷/肉桂1d 肉桂&薑&甜橙1d,味道很合 4.玫瑰/茉莉奶茶 茶湯2/3+牛奶1/3+玫瑰/茉莉1d 我是偏好不加糖,這兩種香氣都很夠,不要加在一起比較好。 5.柑橘巧克力 市售巧克力飲品直接使用牛奶來沖+紅柑&甜橙&血橙1d+苦甜巧克力1-2塊 天堂!!!熱熱的喝配上麵包餅乾,保證飛起來。 6.薑奶茶 茶湯2/3(建議用紅茶)+牛奶1/3+紅糖適量+薑1d 我阿母很愛的氣味 7.其他類 我還試過黑雲杉(個人偏愛的味道)、香蜂草、絲柏、雪松類(有肅然起敬的感覺)、胡蘿 蔔、黑胡椒(你沒看錯,不過建議拿來處理肉類)、熱帶羅勒(超不建議,九層塔奶茶,光 聞到味道可能周邊的人會鳥獸散)、茉莉/玫瑰+巧克力還滿有趣、 心得: 奶茶類因為會形成草酸鈣(茶葉的草酸+牛奶的鈣),我的醫生有建議不要常喝,會結石 .....XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.122.107
lm51:大推!!我超愛喝茶,看完這篇,真想馬上試試。另外,佩服你 01/09 10:13
lm51:的實驗精神,了不起... 01/09 10:15
anorangepie:茶還有我還沒寫完哩...XD 01/09 11:20
bibobaby:你一定是精油店家派來的XD 01/09 12:19
anorangepie:呼....其實我是美食版的臥底.... 01/09 12:20
Puff:我光用看的就飛起來了 @@ 01/09 12:38
※ 編輯: anorangepie 來自: 140.109.122.107 (01/09 13:27)
anorangepie:我忘了還有一個很好用的佛手柑....XD 01/09 16:29
hio:請問第3項是各1d的意思? 01/09 16:40
anorangepie:三種加起來1d.抱歉抱歉...>_< 01/09 16:53
lotuselfin:最後心得的意思是說,不要喝茶葉+牛奶嗎? 01/10 00:50
lotuselfin:我很喜歡這樣的喝法耶~ 原來會結石哦 QQ 01/10 00:50
anorangepie:是不要常喝啦..... 01/10 08:59