精華區beta Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
part1--先分享一下我這個禮拜的花精初體驗, 『用花精治療 對工作過度煩惱造成的失眠』 part2--再來是想要跟大家討論的是 『雖然用了花精來幫助性格改變,但是真正性格的改變 跟花精的關係是甚麼?』 ================= 【Part1 花精治療經驗】 話說我有非常非常嚴重的失眠, (失到已經可以一整晚都不能閤眼, 要是不吃過量的安眠藥完全沒辦法睡, 我也開始酗酒甚麼的。 總之我知道這很傷身,但這種狀況已經為期一年,簡直快把我逼瘋了) 但我自己知道我失眠有特定的原因, 就是我現在作的工作是一個特別複雜的工作, 很多工作方式都要靠自己不夠用的小腦袋生出來, 而不一定有前例可循, 且行動過程中會有很多很多的困難, 使自己時常處在 要放棄還是要繼續的自問自答中, 所以這樣每天晚上反覆反覆一直煩惱, 所以才會睡不著。 去看中醫,中醫的說法也是我太過於勞心了。 最近我有一個朋友去學了花精,他有諮商心裡師的執照, 她後來去學了花精, 所以我蠻信任他的專業能力, 我就去找他幫我的忙。 他用了 鐵線蓮(避免空想而不去作)、白栗(減少自問自答無止盡的煩惱下去)、 野蘋果(排毒,主要是針對我睡不著因此開始皮膚過敏) 結果我很乖的吃了三、五天。 之後開始有點改變, 就是我放假的時候,每次都跟自己講說我要看一些充實專業的書、 或是整理工作上的想法, 不過老是因為失眠體力不足,加上只會躺在床上想『怎麼辦我有好多問題沒處理』 所以每次放假都心情鬱卒的躺在床上, 也沒有休息到,還是不斷的很煩惱, 然後我的房間大概已經一年多沒整理(走路都要用跳的) 結果就是今天 我竟然一點都不需要自我對話、自我逼迫 就很自然的很有衝動要整理房間、和整理一些對於工作的想法。 也開始越來越早睡 我平常大概都要早上六點才能睡 到昨天兩點就很有倦意 (這對我來說,是根本不可能的一件事) 我只能說~這真是太神奇了~ 【Part2 疑問】 其實我自己大概一直都想要勉強自己去改變這種煩惱太多的個性, 我是在想說,花精助我一臂之力是很好,超感激的, 超感激我朋友和發明花精的人,還有也很感謝那些神奇的花朵! 但是久了我應該還是得靠自己去扭轉自己的個性, 但想不清楚的是, 花精助我一臂之力後, 我自己要如何維持這種個性改變呢? 有朋友也使用過花精的可以分享你的經驗嗎? -- 一直一直記得要遊戲~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.201.178
lingh:我用平衡情緒的花精之後 變的平靜不會發脾氣 覺得蠻神奇的 06/28 21:15
somehow:台中有人要一起買crystal herb的花精嗎? 想徵人一起分攤運 06/28 23:53
somehow:費 06/28 23:53
nivi6462:這家好嗎?年初參加Trad show..有看到這家廠商的業務, 06/29 12:24
nivi6462:感覺很不專業...我後來就沒有多問了! 06/29 12:24
※ 編輯: alwain 來自: 218.167.191.137 (06/29 14:16)
wearex:台中+1 以前買過 覺得還不錯 06/29 15:57
somehow:合購版開台中團囉~ 只是現在只有兩瓶..Orz 06/30 18:14
Sunny1229:請弄清楚一下,Crystal Herbs沒有參加過任何tradeshow 03/13 16:59