精華區beta Aromatherapy 關於我們 聯絡資訊
av-at 網頁改版後,現在只要滿$35 就免美國國內運費 所以... 很引誘人購物 上週買冬青精油的時候也就忍不住買了幾種種子油的sample 幾乎都是台灣比較少見的水果種子油 昨天收到,覺得味道都蠻有趣的 來分享一下各種油聞起來和嚐起來的感覺 西瓜籽:聞起來超級西瓜、帶一點苦味,嚐起來沒特別感覺 黃瓜籽:聞起來有很清涼的黃瓜味,嚐起來有淡淡的黃瓜苦味 木瓜籽:聞起來和嚐起來都... 很木瓜籽,苦味很明顯,確定不喜歡 番茄籽:聞起來和嚐起來都有濃縮的番茄味,類似油漬番茄乾的香氣 石榴籽:聞起來是濃縮的石榴味帶點紅酒香,嚐起來就是石榴 仙人掌果 (prickly pear) 籽:有這種水果本身的清香 (紅心?) 芭樂籽:聞起來比台灣芭樂清爽,嚐起來沒感覺 以嗅覺效果來說,除了木瓜籽的酸苦味很重 還有石榴籽香到讓人醉以外 這些水果種子的油都比一般常見的油清新 觸感也不會黏膩 對於討厭油耗味的人來說或許是不錯的選擇(就不知可以放多久) 另外,後來問了loveangler 這幾種油的功效 她說西瓜、黃瓜很消炎,其他幾種都有抗氧化的效果 仙人掌和石榴籽適合口服也適合敏弱肌或熟齡肌外用(吃起來真的不錯^^) 芭樂籽適合粉刺肌 木瓜、番茄抗老化(可惜木瓜籽的味道實在是...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.174.102.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1429626900.A.4CC.html
marylivehome: 謝謝分享唷 04/21 23:29
simey : 好特別,居然還有黃瓜籽 04/21 23:55
negoonna : 好好哦~~~好多籽籽~~~>///< 04/22 00:11
kartacar : 也太特別了吧!!! 推推! 04/22 00:44
pd3mnd : 都是稀有貨色啊! 04/22 02:17
pocketshape : 謝謝分享,都沒有聞過 O_Q 04/22 02:19
vera770923 : 謝謝分享,石榴籽好心動噢 04/22 12:32
lail : 感覺都好特別耶 04/22 12:45
fdav : 石榴籽油應該不耐放,我之前有一瓶很快就有油耗味。 04/22 21:04
fdav : 而且我那瓶很不好吃XDD 04/22 21:04
pearlyu : 好有趣的種子油,請問除了外用也可內服嗎? 04/22 23:16
Megumi : 好多種子好促咪噢! 04/22 23:50