精華區beta Artistic-Pho 關於我們 聯絡資訊
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=idmandy&book=19 這是我跟我男朋友自己做的合成照 他之前有PO過.不過又刪掉了 這是完整版 我是在台中台北天使拍平裝本藝術照 5衣5造型.可以選36張照片洗成3*5相片.其餘的電子檔全給 電子檔全給還蠻好的 因為要做成像這樣的合成照片需要用到蠻多的相片 我當時是拍了2500.全給的電子檔包含了99張相片 (不過因為最後一個造型我不喜歡所以都沒用到) 做好了這樣的合成照.下一個步驟就是搜尋網路上賣水晶相本材料的店家 剛好台中就有一家 http://www.dreamphoto.com.tw/diyphoto/design3.htm 因為不想要弄成太大本麻煩 我做成4*6大小的手拿本...材料費320元 (含相片護膜..有很多護膜可以選.如珍珠模.表面有紋路的膜...) 含封面封底可以放34張相片 自己做的合成照我們是先用相片編輯軟體切成一半各洗成4*6相片 這樣兩張貼起來就會合併成一個畫面 就像我們普通常見的那種數位相本 不同的是在用相片做的中間必須切開一點點所以有小接縫 (因此再做合成照的時後相片使用上.人的臉就要避免放在正中間) 這樣子做起來 一共是34張4*6的照片(洗1張大約是4塊錢) 加上拍照的錢不到3000塊錢 我覺得很有紀念價值 而且很划算喔! 如果想要做成大本的.也是有在賣大本的材料 自己做的還可以照自己的意思修改樣式 很有紀念價值呢! 我也有幫我同學做了一份 過一陣子我也PO上來給大家看看 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.106.201
IDmandy:補充說明.一本相本可以放34張相片.我們做了12張合成 03/26 22:37
leo19981:做出來啦!,4X6掌中本...在做大點 看起來比較過癮 03/26 22:36
IDmandy:這樣是12*2=24頁.剩下的10頁我們用單張的4*6相片在上面加ꐠ 03/26 22:37
IDmandy:上字體.這樣也很好看喔!! 03/26 22:38
IDmandy:有空我們再拍做出來的實品圖PO上來^^ 03/26 22:41
leo19981:拍幾張相本的照片出來看看吧! 03/26 22:42
bigfire:片洗成6*8 再切成兩半貼上去 不過這樣比較貴就是了 03/26 22:42
bigfire:(上一句沒打到 重打…) 03/26 22:43
bigfire:我也有買過這家的材料 蠻好做的 不過我懶得合成 我是把照 03/26 22:44
IDmandy:恩恩..洗成6*8切一半跟洗成2張4*6是一樣的.洗4*6比較便宜 03/26 22:45
realheero:翻拍成品的照片已補上 03/26 23:23