精華區beta Asian-MLB 關於我們 聯絡資訊
白球滾在被太陽映照的綠色天然草皮上,穿過咖啡紅土,再從深綠色的圍欄彈跳回來。 在中右外野的野茂追著半跑半走的球,然後用雙腳併攏,不曲膝的姿勢撿起球。 撿起球後,野茂轉身將球丟向二壘後方收集球的網子。野茂用左手撿球,用左手丟球。 這是個不尋常的景象。 這是野茂在收到投球禁止令後,比賽前的練習情景。 本季的第一次出賽,野茂的右肘疼痛,連投球練習也無法進行,原本預定的登板也取消, 甚至連將球丟回去也必須靠左手。撿球,對於小聯盟農場的投手是理所當然的工作。 但是,擁有實績的三十七歲球員撿球卻讓人感到有些不自在。而且,還是用左手丟球。 到底是為什麼,野茂還能如此繼續著棒球?「因為喜歡棒球。」野茂的回答很明快。 問他「是為了錢嗎」他回答「錢只是之後附加的東西,光想著錢是不能繼續下去的。」 「自尊難道不會有所妨礙嗎?」「不,我一點都不在意。」野茂立刻就否定了。 但是,在3A難道不辛苦嗎?「沒有辛苦的事。那些只是無法改變的事。就算想著那些無 法改變的事也沒用。」 在美國南卡州Charlotte Knights球場接受訪問的野茂穿著T恤與短褲,曬黑的臉上留著 薄鬍。稍微胖了些的野茂,沒什麼笑容,只是淡淡地回答。 「並不是討厭日本,只是因為我想在大聯盟打球」 最近兩年,野茂的成績很糟糕。去年在魔鬼魚5勝8敗,防禦率7.54。前年在道奇則是4勝 11敗,防禦率8.25。今年從春訓開始手肘就不對勁,球季開始就被禁止投球。 肉體已經接近極限了。 「如果有一天,你覺悟到是該脫下制服的時候了,那是什麼樣的時候呢」 「這,我還不知道」 只要有機會,就要繼續挑戰。年齡、傷、3A,這些對野茂而言都無關。 「光想著無法改變的事也沒用」「現在,只能繼續做著我能做的事。」 這就是野茂的想法。 -- 這篇是今年5月日本某份報紙的報導(抱歉 我只有保留剪報 忘了是哪份報紙了) 翻給大家看看... 野茂加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.150.234.3
kevev:野茂加油!! 永遠的追夢人 :) 08/01 19:18
longreen:哭... 08/01 19:42
drraujn:大推!!!默默的在投手丘上奮鬥的真男人! 08/01 20:20
hcynomo:英雄就是英雄阿 可否借我轉系隊版 08/01 21:14
mdbbd:野茂真男人! 08/01 21:20
Roshiel:X的....野茂真男人啊!!!! 08/01 22:10
Kitsu:Nomo不只是Normal,Hideo永遠是Hero!! Q_Q 08/02 01:33
ant001:真男人 08/02 01:42
sasaliugo:真男人阿 08/02 09:50
freefantasy:永遠的英雄,野茂 08/02 10:34
slightwind:請問可以借轉嗎 08/02 15:41
Dango:okok^^ 08/02 19:37
MarioPuzo:Go Go Nomo! 08/05 18:20
surna:淚 真心疼他 08/06 22:51
magicwei:淚推 08/09 13:35