精華區beta Asian-MLB 關於我們 聯絡資訊
http://0rz.net/900TT 這篇新聞是表示 大都會要拉米不要小松井嗎@@? 2005/12/08 ラミレス獲得ではじき出される稼頭央  6日付のニューヨーク地元紙デイリーニューズは裏1面にメッツ の2塁手、松井稼頭央の写真と「カズは出なければならない」とい う見出しを全面に掲載した。  これはここのところニューヨークの地元メディアが盛んに報じて いる、メッツによるレッドソックスの強打者マニー・ラミレスのト レードでの獲得を目指す動きに絡んだ記事を紹介したもの。くだん の記事は運動面のトップで2ページに渡って掲載されている。  同記事によると、ラミレスの年俸総額は来季以降の3年間で57 00万ドルとなる。さらに既に大型補強を重ねているメッツの来季 年俸総額は既に今季の水準に達しつつあることを指摘。ラミレス獲 得には来季が契約最終年で800万ドルの松井を放出する必要があ り、チームはその方向で動いているというのだ。  さらに松井と結んでいる現契約のトレード条項にも言及、ヤンキ ース、ドジャース、エンゼルスは松井の承諾なしで、それ以外の球 団については承諾が必要という内容になっているともしている。そ の上でメッツが松井の年俸の一部を負担する形にしなければ移籍先 を見つけるのは難しいだろうという見方も示している。  さらにメッツGMオマー・ミナヤは「今は松井が我々の二塁手で す」と語った後「いつも選択肢を探しているか? たしかに。しか し松井と一緒に行かないといけないのなら、我々は松井とやって行 く用意がある」とコメントしたとしており、かなり厳しい状況であ ることを伺わせる構成となっているのが特徴だ。  ちなみにニューヨークタイムスやニューヨークポストなどの地元 他紙は同様の記事を掲載していなかった。さらに翌7日付のデイリ ーニューズのメッツ関連記事に松井に関する記述はまったくなかっ た。トップ扱いで抜いた形で掲載されたものの、あくまでデイリー ニューズなりの“状況分析”だったのかもしれない。  ラミレス獲得のために松井がはじき出されるというのは、なんと も嫌な感じだが、そういった標的にされやすい評価を松井がメディ アやファンから受けているのもまた事実なのである。  果たしてメッツは続く補強策の中で松井をどう扱っていくのか。 なんとも落ち着かないオフシーズンが続いていきそうだ。 -- __●__ ●︵ \ / ●︵ \●| ●︵ |●| ●︵ \●| E︶ E︶ / E︶ || |﹀ |﹀ | \ |︶ | | |﹀ | \ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.16.77
Ayukawayen:是說要換來Manny然後把小松井換出去讓別人付薪水 12/11 12:50
VampiRekitsu:阿..Kaz!!希望他明年能有一個無大傷的完整球季.. 12/11 16:32
Roshiel:哪個球隊會想要8M的小松井呢?? 12/11 21:24
Roshiel:這交易是真的還是假的啊.... 12/11 21:50
VampiRekitsu:據說是傳聞 12/12 00:30