米大リーグ、ヤンキースとの5年契約が切れた井川慶投手(32)が12日付けの公式
ブログで、株式会社セガのアーケードゲーム「World Club Champio
n Football」(略称:WCCF)で128チームが参加したトーナメントに
優勝していたことを綴っている。
【写真で見る】まだ32歳…井川よ、マウンドは日本球界にある
井川は「練習を終えた後、気分転換にゲームセンターへ行くことは以前お話しました
」と記すと、「なんと、128チームが参加したトーナメントで、自分が優勝してエリ
アチャンピオンになってしまいました(笑)」と告白。残念ながら関東エリアを代表し
て臨んだ全国大会では予選リーグ敗退となってしまったようだが、「エリアチャンピオ
ンになって、少しだけ嬉しくなりました」と綴っている。
井川は現在、今シーズンの所属チームが決まっていない状態だが「移籍に関してはす
べてエージェントを信頼して任せています。自分は、このままトレーニングに励み、い
つ、どのような結果がもたらされようとも、最大限に自分の力を発揮できるよう、いい
準備ができています」と近況も記している。
井川に対しては米球界から、招待選手としてのキャンプ参加の声は現在かかっていな
い。日本復帰となると、楽天とオリックスが強い興味を示している。阪神監督時代に“
エース・井川”の実力を知る星野、岡田両監督による争奪戦となる可能性もある。
WCCFはトレーディングカードを使用するサッカーゲームでセガとヒットメーカー
が共同開発した新感覚のサッカーゲーム。選手のトレーディングカードを使って、自分
のお気に入りのチームを作り、監督となって指揮をしていく。