精華區beta Asian-MLB 關於我們 聯絡資訊
米大リーグ、ヤンキースとの5年契約が切れた井川慶投手(32)が12日付けの公式 ブログで、株式会社セガのアーケードゲーム「World Club Champio n Football」(略称:WCCF)で128チームが参加したトーナメントに 優勝していたことを綴っている。 【写真で見る】まだ32歳…井川よ、マウンドは日本球界にある  井川は「練習を終えた後、気分転換にゲームセンターへ行くことは以前お話しました 」と記すと、「なんと、128チームが参加したトーナメントで、自分が優勝してエリ アチャンピオンになってしまいました(笑)」と告白。残念ながら関東エリアを代表し て臨んだ全国大会では予選リーグ敗退となってしまったようだが、「エリアチャンピオ ンになって、少しだけ嬉しくなりました」と綴っている。  井川は現在、今シーズンの所属チームが決まっていない状態だが「移籍に関してはす べてエージェントを信頼して任せています。自分は、このままトレーニングに励み、い つ、どのような結果がもたらされようとも、最大限に自分の力を発揮できるよう、いい 準備ができています」と近況も記している。  井川に対しては米球界から、招待選手としてのキャンプ参加の声は現在かかっていな い。日本復帰となると、楽天とオリックスが強い興味を示している。阪神監督時代に“ エース・井川”の実力を知る星野、岡田両監督による争奪戦となる可能性もある。  WCCFはトレーディングカードを使用するサッカーゲームでセガとヒットメーカー が共同開発した新感覚のサッカーゲーム。選手のトレーディングカードを使って、自分 のお気に入りのチームを作り、監督となって指揮をしていく。