精華區beta Audiophile 關於我們 聯絡資訊
我今天去了亞瑟門市試聽 店長沒有因為我的學生樣而給予差別待遇,服務真的很好 在我表示要看入門級的設備後 店長就帶我到視聽房 然後用 60W 的 AU-6500 擴大器 ($4900) 接上基本款的 S-520 喇叭 ($3900) 音樂一放出來,我就震撼到了 那 520 體積很小,價格也不誇張 但所放出來的聲音讓我以為他接錯喇叭了 問了店長,確定就是那對 520 . .. 媽押,C/P 值爆高的 我實在是沒想到以不到一萬元的預算就可以得到這種等級的享受 害我當場就很想直接抱回家 XD" 也在此呼籲考慮花大錢在奇怪的家庭劇院之類的設備之前 先去亞瑟聽過再買不遲 對於想要踏入音響這條不歸路的人 我非常建議親臨亞瑟門市親耳聽聽看 就算不買也很值得 陶醉一陣子後,我問老闆有沒有再高級一點但又不會貴太多的喇叭 他說有,然後就改接 V-9801 ($5900) 我只能說,一分錢一分貨 9801 的中低音更為渾厚,但又不會模糊掉中高音 接著老闆就跟我說,其實音響設備最關鍵的是擴大器 就算有再高級的喇叭,接上差的擴大器,放出來的音樂就是不起色 於是他換了一台 105W 的 AU-7500 ($6900) 音樂剛播放時我還不太聽得出差別所在 所以請老闆切回 60W 的聽起在切到 105W 直接從 60W 切到 105W 時 (音樂不間斷),差別就很明顯了 105W 推出來的聲音更加的飽滿豐富 相較之下 60W 顯得較為貧乏,似乎少了些什麼 難怪人家說音響越玩越大 . .. 我文章中提到的設備都算比較入門級的,價格也較為親近 在往上價錢就跳的比較兇,由於沒那能力購買,所以我就沒有請老闆換更高級的來聽 我很怕聽了之後就 . .. -v-|| 總而言之,強烈推薦到亞瑟門市去聽聽看 不懂沒關係,老闆會耐心的替你解說 也不用怕不買不好意思,老闆服務態度很好,也都很配合 -- 每當你尻一次槍,上帝就會取走一隻貓的性命 所以,請多為這些可憐的貓咪著想-少打槍吧 http://0rz.net/990Qb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.156.246
alberthan:要不是S520需要比他高好幾倍身價的擴大機來推 02/27 23:49
alberthan:我就會把S520列入考慮了XD 02/27 23:49
sunny0920:重點是雅瑟的試聽間阿..:P 02/28 00:01
mmeow: 亞瑟的試聽間怎麼了? 感覺只有設計吸音隔音啊 @@? 02/28 00:13
catdogs:他的試聽間都調整的相當不錯...當場聽 感覺很棒 02/28 01:00
louis0407:玩音響有一句話一定要記得"最貴的器材是空間"XD 02/28 01:10
louis0407:所以我一直覺得沒那麼多時間搞這些的學生 玩耳機吧XD 02/28 01:11
louis0407:對了mm兄 照您簽名檔所說....貓怎麼還沒絕種啊XD 02/28 01:12
iamchicken:還有些變數你沒考慮啊,空間、擺位、線材、cd-player。 02/28 01:34
iamchicken:所以不是你把試聽的amp跟喇叭抱回去就可以有一樣的效果 02/28 01:35
shohui:在亞瑟的試聽間 跟在外面會差很多XDDD 02/28 02:13
revolve: 推樓上...... 跟在家裡會差很多XDDD 02/28 12:42
shohui:原PO還是多聽多了解比較好 不過亞瑟的C/P值不低就是了 02/28 15:35
loxer:瓦數不是一切阿...推出來的質才重要 02/28 22:35
YingTK:不過亞瑟服務好倒是真的~(空間也真的容易讓人有錯覺啊:p) 02/28 23:24