精華區beta Audiophile 關於我們 聯絡資訊
每年8月的TAA和10月的台中音響展是我固定會去的兩個音響展, 今年TAA讓人失望至極,所以我連心得都沒寫了 至於台中音響展從2010年復辦以來,在南北夾擊下,歷年可看性並不高, 要不是展出地點金典酒店在我上下班必經之路,我可能也懶得去 下午請個假去逛了台中音響展, 先說結論, 大力推薦中部的板友去看看! 今年展出器材相當有看頭 且展房好聲比例也很高(還只是第一天) 推薦幾個印象深刻的展房 1.巴洛克用EC一套西裝(CDP+綜擴)推C.C. Admonitor 已經好多年沒聽到C.C.的喇叭(上次已是多年前聽到的舊款了) 周遭友人們對其評價也是褒貶不一 今天聲音如何? 我聽到非常有靈秀、散發出高貴感的音質, 還有相當優異的結像和音場 是扎扎實實的好聲! 雖然不以重量感及厚度取勝, 但那飄逸、水晶般的銀鈴高音絕對會讓好於此道的樂友著迷 當然前端的EC也是非常優異的器材才能發出這樣的好聲 https://images.plurk.com/7ltamPdyleCh29sa0zutm7.jpg
2.想不到台中這次竟然展了鸚鵡螺! 而且在這麼小的空間? 容納的下鸚鵡螺的巨大能量嗎? 顯然廠商並沒有要催出它100%的實力, 用四台小巧的ICEPOWER Jeff Rowland後級驅動, 聽起來恰如其分,沒聽到太多駐波或是峰值, 大多數時候就如同一般中型喇叭般的自在和靈巧, 沒有相撲力士硬擠經濟艙的不適感 我認為這是非常聰明的調音, 雖然無法展現其巨大能量,但整體而言是很舒服的聲音 有缺點嗎? 有。我認為細節還沒有到最高表現,也欠缺一點高貴感, 看現場只用一台pioneer的數位流當訊源, 應該可以再用好一點的吧? https://images.plurk.com/23qkAdUjJPDL1sFd6DCZiK.jpg
3.Audio Valve管機驅動Audiovector喇叭 雖然速度沒有特別凌厲,但溫暖厚實且散發出黃金絲綢般的光澤讓人著迷不已 https://images.plurk.com/5gDZZltahEWhbXLa3whL1O.jpg
4.之前聽過好幾次TAD的大傢伙總是衰聲無比, 想不到第一次聽到TAD好聲竟然是這對"相對便宜"的書架喇叭 聲音純淨、猶如山泉水般的甘甜,且有著中小型系統難得的高密度和厚實度 另外,又見到了停產多年、讓人看了流口水的Gryphon音響架 好想要啊!! https://images.plurk.com/42J7nmROWvlCF2XIYwXjkh.jpg
5.想必優聲學這次又要暨2013年TAA後再次造成話題了 全套超過2000萬的頂級AudioNote這次降臨台中 Ongaku後級猶如阿波羅太陽神一般神威凜凜的佇立在展房中 空間雖遠比2013年TAA小,但發出了更好的聲音、更豐富的層次感, 音樂可以很輕易的塞滿整個房間, AudioNote重播古典音樂(尤其是鋼琴音樂)所散發出的音質、演奏表情, 始終是我心目中最頂級的少數品牌之一 這次還領教了AudioNote另一項特異功能, 撥放起一些mono的歷史錄音、 如Tureck在EMI灌錄的郭德堡變奏曲或是Schnabel 30年代的舒伯特, 簡直像擦拭掉那塵封已經的厚重灰塵般, 讓老錄音也充滿著光澤、重現了精緻、細膩而活生的演奏表情, 這我以往只在LP聽過,從未領教過CD也有此能耐 https://images.plurk.com/vYmhFP9DPnUsJRY1qq3Nd.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.56.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1446124913.A.F54.html
Daedolon: 推一個 後天也要去~ 10/29 21:28
Daedolon: 目前正在借用AudioNote的dac使用 相當好聲 10/29 21:29
Dopin: 能夠在展場出好聲是件好事呀 希望明天繼續 :) 10/29 21:33
Dopin: 年 出好聲 Orz 10/29 21:41
skullfox: 請問這個展 想見識高級喇叭但絕對買不起的建議去嗎 怕在 10/29 21:49
skullfox: 現場格格不入..... 10/29 21:49
ckscorsese: 看來CDP無用論已經在音響圈撲天蓋地的展開了~ 10/29 21:51
※ 編輯: richter (61.224.56.80), 10/29/2015 22:31:22
Algg: 難得有ongaku和鸚鵡螺,值得一聽,台中音響展好樣。:) 10/29 23:03
joechiu: 我都穿像內褲的短褲去所以絕不會格格不入啦 10/29 23:36
no1smalleyes: 這!!讓我思考是否需要前往>O< 10/29 23:49
darktruex: 讚~有耳機廳嗎? 10/30 00:50
skullfox: 哈哈 那我就穿個球衣球褲就出發囉 10/30 06:22
davidbright: nice.. 10/30 06:27
logichom: 感謝精闢的分析,另外今年購票有送CD嗎? 10/30 14:43
unsyou: 本來沒時間去的,所以開始送票、早鳥110、優惠140都沒下手 10/30 15:03
unsyou: 目前是220,現場買票407期高傳真雜誌(6月號的樣子),無CD 10/30 15:04
richter: 有送CD哦 不過是瑋秦製作的... 10/30 16:50
※ 編輯: richter (60.249.44.20), 10/30/2015 16:51:48
unsyou: 原來有CD啊,官網及FB都沒資訊,弄得不好嗎? 10/30 22:31
kobai: 推一下 10/31 00:40
unique0515: 拜託不要穿拖鞋吊嘎去,尊重一下廠商與其他觀展者 10/31 10:52
davidbright: 樓上,我想知道這跟尊重甚麼關聯?? 10/31 14:45
away312: 場合不合適 10/31 15:25
notgoodcow: 買不起當然建議去啊 你就會努力存錢塞坑 10/31 15:46
death06: 不試聽就先刷了才是尊重嗎?服裝儀容原本就是人對人的禮貌 10/31 18:21
adamptt: 今天去了 最喜歡上峰的t+a配audio physic 10/31 18:26
adamptt: 然後那audiovalve是擺好玩的吧 沒有喇叭線耶 10/31 18:27
steffenlee: 前ADMONITOR用家 是我升級賣出後最懷念的喇叭 質感好 11/01 20:31
steffenlee: 的綜擴就夠了 5吋半的低音單體中頻密度高 暫態好 高 11/01 20:31
steffenlee: 音質感只輸DY C1一點點而已 整體聲音比C1更有味道 低 11/01 20:31
steffenlee: 頻就不要強求了 11/01 20:31
awuwa: 前天短暫地聽了CC Admonitor 311,對於其飽滿的中頻量感留 11/01 21:29
awuwa: 下深刻印象。 今天帶著自己熟悉的音樂要求展商播放,剛 11/01 21:29
awuwa: 好他們有帶更好的SACD版本,現場也換了更高檔的 Prefence, 11/01 21:29
awuwa: 但沒想到氣動式高音竟然高頻盡失,失望至極! 會不會是現 11/01 21:29
awuwa: 場的調音小道具沒擺好,反而出現反效果? 11/01 21:29