精華區beta Audiophile 關於我們 聯絡資訊
呼 ~~~ 寫報告寫得天昏地暗,總算交出去了。 希望能有下次寫報告的機會阿! 網誌圖文版: http://ppt.cc/yGyo ===============================破釜沉舟的決心================================ 所以要準備一些殺人工具 XD 製做 Fostex FE-126En 低音反射式+背載式號角 的音箱時,對於木板傾斜的角度一 直無法做得很好。窮到快爆炸時,還是買了這一台,多角度滑軌式木工切割器,還具備 雷射墨線,定位上大大的加分。當貨送到手上時,連說明書都沒有,業務說:「不好意思 阿,這是第一台出貨,連標籤都是從別台機械先撕下來貼上的!」 =================================本文開始==================================== 撰寫企劃書時,我問自己,教育部會給你錢開早餐店嗎?我猜想,不會! (但聽說有人 寫賣豆漿)。那我到底要寫甚麼好呢? 開一間好音響的早餐店,這樣有特色了吧!再加上自 製燻鮭魚所搓成的飯糰,夾進好吃的玉子燒,再來碗燒燙燙的鮭魚味增湯,還有為吃素的 人設計"巴西蘑菇養生五穀米飯糰"(我真的跑去買了一些巴西蘑菇來試試看、不過樣子真 的不討喜、味道臭臭的而做罷)。 感覺還是很虛,企畫書裡面要有很多"內容",像是:創業動機、背景、市場分析、行 銷手法、競爭者分析、損益平衡表、資產負債表、預期效益、風險評估................ 想到就真的很多點............. 唉~~~ 人,還是要吃飯阿! 還是得想辦法弄出來才行。先買罐台啤,在繼續想要怎麼 處理這些鬼東西吧!好歹大學也不是白念的,甚麼不會,就只會交報告阿。 往旁邊一看,就看到一袋林先生拿來的東西,看看是甚麼寶貝吧!打開一看。大驚!!! 此時屋內充滿了金光,逼著我無法直視裏頭的東西,當我定睛一看,甚麼!!!竟然是!!! "太公聽法" 這時,一股閃耀的榮光直往上衝,突然心中一陣感動,淚,竟然就這樣留下了,聽到 一陣低吼從書中傳來,整間屋子為之憾動,一條龍就從書中飛出來了,並在我身上繞了數 圈,便消失了。(以上純屬唬爛) 唬爛完了,言歸正傳。那一袋都是書,有日文書籍、還有一些英文書,全都是林先生蒐 集了很久的寶貝,裡面有日本音箱製作大師:長岡鐵男的音箱設計圖集數本、Great Sound Stereo Speaker Manual with project、Speraker Builder (The loudspeaker joirnal) 、還有一些喇叭演進史等,音箱的施工方式及理論。 翻閱後,真的覺得,我遇到高手了,媽的!我才剛剛出來混,就遇到大魔王,根本是 被巴假的。翻過這些書後,越覺得自己渺小,自己不過做了個背載式號角音箱,就自己為 是。也很驚訝,原來,音箱有這麼種型式、除了常見的密閉式、低音反射式外,還有障板 、背載式號角、號角、傳輸線式等許多型式!我......好想都聽聽看喔,也想要讓更多人 聽聽看。 我喜歡做木工,不過我不喜歡裝潢木工,那是速成的工法,注重的是表面工夫,雖然 賺錢很快。我喜歡楯接家具,扎實而溫潤的木頭質感,不是廉價貼皮家具能提供。但是我 知道,做原木榫接家具的木工會餓死,創作一個作品要十天一個月的,但是很少人願意花 6萬元去買這樣的作品。我喜歡做菜,喜歡與別人分享好吃的食物,煎牛排、煮濃湯、烤 馬鈴薯、芋頭派、滷牛腱、燻雞、燻鮭魚等都是我的拿手菜。做吃的對我而言相對簡單, 但是一旦做下去,大概三五年內都是重複一樣的事情了。 仔細想了一番,我想,我知道我要甚麼了!人,一定要把握住機會,而且,不可能甚 麼都要,二選一,這就是: "抉擇"!!! 並大聲吶喊 "This is the point of no return ~~~n " !!! (註一) 和家人討論一番,其實,我從他們的表情我就知道,他們並不贊同,但是也不至於反 彈,比較像是,你想做甚麼就去吧,後果自行承擔。再來,就是伙伴們討論了。觀眾們, 如果你是我的夥伴,您會怎麼想呢?90%的答案應該是一樣。 次回預告: 青春!!! 熱血!!! 燃燒!!! 夢想!!! 之 你自己去吧。 (註一)歌劇魅影 Down Once More 魅影再拿勞爾生命威脅克莉絲汀 http://www.youtube.com/watch?v=cewERM4ei3E&feature=related
縮網址 http://ppt.cc/XiXb) 6:19秒所喊出的 This is the point of no return -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.12.3
krhsiang1988:等好久 先推再看 01/03 20:32
yeahbo:推! This is the point of no return! 01/03 20:44
Bluetank:越來越狗血了 XDD 讚 01/03 21:14
Dopin:有專書看 好好喔 :Q~~~~~~~~~ 01/03 21:30
chantilas:照例推! 不過您說的這種家具,很多人願意買的,舉例 01/04 01:23
chantilas:竹東的意念工坊,要找到五六萬以下的大家具還不太容易 01/04 01:24
KFS0101:化學超男子也有一首歌叫POINT OF NO RETURN^^ 01/05 01:07
latajl:我覺得我好像中了拖稿的幻術(被打) 01/05 01:52