精華區beta Audiophile 關於我們 聯絡資訊
第一次在這裡發文,有錯誤請指證 冏 覺得 S330 重低音虛弱? 我不這麼認為 題外話 -- 原來舊的喇叭是創新未來 Inspire T2500 2.1 買進來用到現在也有五年了,線控出現調整音量會大小聲亂跑 要橋到可以兩個喇叭正常發音相當辛苦 索性就噴出購入新喇叭的想法...... 後來我問我和我買同款喇叭的同學,狀況如何 他的居然也是音量大小聲一樣的問題,使用四年多了 奇怪,喇叭用五年會這樣算是正常還是純粹商品問題 冏 我本來想說買一款可以用到七八年之久勒.... 本篇 -- 用的音效卡是 Creative X-Fi XtremeMusic 喇叭選擇 S330 原因是我不愛喜歡猛烈重低音 還有就是我是外宿生,吵到人相當失禮 相較之下 S330 中高音的音場清晰外加幾乎感覺不到的低音融入 讓我覺得音色很漂亮,聽歌很合我的口味 回家組起來之後開始聆聽我的音樂 (主為女聲與電影原聲帶, 320K and APE,TTA) 很好很強大,的確是層次分明乾淨俐落, 不過真的如同在展場聽到的一般,低音薄弱到幾乎忘了它的存在 把低音關小再聽,音樂果然真的就沒那麼飽和渾圓了 融合性相當好 大致上摸索了一下,決定把 S330 的低音旋鈕轉到 12 點左右覺得OK 那麼,開個電影來看看吧 手邊的電影不多,先看看目前很熱門的變形金剛 (當然不是二代) 阿哩,聲音清晰是清晰,打架時怎麼少了點蹦蹦冬鏘的震撼 還是我這款還沒 RUN 開的緣故? 再開開其他的來聽看看好了,這次用蝙蝠俠.開戰時刻 橋段選用開黑坦克救女朋友狂飆公路 恩 重低音還是很盡忠職守,炸裂度感覺輸給我已退伍的老將 怎麼辦!!! 開始來調整些有的沒的試看看好了 並不是說我不滿意這款,只是誰人不總希望自家孩子好還要更好 我也沒很注重 RUN 開與否,我買來就聽而已,沒有很專業 既然是重低音部分,那就朝這方面調整吧 圖片我放在相簿,沒有毒的請安心 http://www.wretch.cc/album/y16868 先開音效控制台的部分 疑,設定是立體音雙聲道耶,那我調成多聲道看會怎樣? 換成 5.1 的看看,有 SUB 的圖案和五個喇叭 我只有兩顆(?) 其他三個關掉好了 然後是重低音的部分,感覺弱了點那我就平衡調強點 大概右推兩個格子,在過去有些地方的重低音會糊掉不舒服 設定部分這樣就完了,比起專業玩家我知道很虛(純心得咩) 冏 再開電影來看看火力如何--- OH MY GOD! 果真殺很大,這下爆炸的震撼都有到了 簡直是嚇我一跳怕吵到人的地步 雖然不敢說有如 5021 那種迫擊砲般的重裝威力殺人波 但是前後表現有如天差地別 重低音不論在音樂或電影的表現都相當的有力道又不過重 不會有讓耳朵不舒服的低音波,也不會有讓你感受不到的低音砲 (好怪的說法 Orz) 融合程度一樣是水準之上,整體表現猶如劇院級渾厚有力又層次分明 S330 果然是條鐵錚錚的好漢!! 阿.遊戲部分勒? 電腦裡只有 DMC4,我最有印象的渾厚低音是皇家守衛在瞬間格擋的時候 而我又不是神手,豈有說擋就擋的高速反應力..... 不過就 DMC4 音樂來說相當可圈可點,高中低音表現不俗 而 WOW 沒有存點數了 ( WOW好像也不怎能拿來測喇叭?) 遊戲部分我猜大概就是 COD4 那類和賽車的最能展現喇叭火力了吧 可惜我電腦都沒有...... 沒法補上遊戲部分的音測心得文 XD 以上是普通電腦人的 S330 初購入一個月心得 歡迎指教 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.216.117
lpboyboy:好心得 07/05 00:10
lcdd:當初沒考慮c3嗎? 07/05 11:04
feedom:推好心得 看得讓我想幫我的S330加張音效卡了XDD 07/05 12:56
GHman:C3 我去店面沒試聽到 聽330又覺得已經很漂亮了 所以就.... 07/05 16:19
awangya:我的C3重音也不夠威@@可惜卡不一樣,不能這樣試 07/07 02:29