精華區beta Audiophile 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sai25 (hyde)》之銘言: 我想你舉一個他講對的例子來說他不懂....真不曉得到底誰才是不懂= = : 隨便舉例如下... : http://goo.gl/SsaUx : quote: : -------------------------------------------------------------------------------- : 原發表者是 syurong1116 : 抓錯! : 傳統的插座迴路是一直"串聯" 他講的是插座回路,並不是用電迴路,電力線跟插座的確是串接沒錯 簡單用表示一下好 NFB---→輸電線--→壁插A--→輸電線--→壁插B--→輸電線......(此為串接) ╰+ ╰+ 110V接電器 110V接電器 (此為並聯) ╭- ╭- 水線排→輸電線--→壁插A--→輸電線--→壁插B--→輸電線...... 接專線的好處就在這樣,經過越多壁插=阻抗越高,越末端壓降越嚴重 只是換專線換壁插,不過是幾10mΩ的事,多並幾顆交流電容是幾百mΩ的事(看容值) 孰輕孰重? : -------------------------------------------------------------------------------- : 建議您..請把國中理化或是國小自然科學課本拿來讀一下! : ps.您post在版上,"錯"誤觀念很多,引導網兄錯誤,我都不太想說,以免引起大家 : 不快,我已經盡量不回覆您文章了! 您還要來回覆抓我錯 @暈倒@請自重! : http://goo.gl/ddpiK : -------------------------------------------------------------------------------- : 原發表者是 George_Cheng : 請問要如何判別 +110V與 -110V的相位 : 接音響設備有什麼差別 : -------------------------------------------------------------------------------- : 抱歉~判別相位我不會! : 您可能要問問其他網友! : 我自己實驗並沒有發現兩條火線對設備有何不同差別! 相位要怎麼判斷....當然沒辦法判斷啊,兩條火線間的相位差是180度 以數學的角度來解釋是110*Cosθ跟 -110*Cosθ 又-110*Cosθ=110*Cos(θ+180°)= 110*Cos(θ-180°) 在交流電上只有相位差,沒有所謂的正負,相位差用的是角度,講差220V也能信= = http://sites.google.com/site/zhiliudianyujiaoliudian/jiao-liu-dian-1/wei-xiang 嚴格來講,兩個講的都是錯的,但是相位差用差220V這個就是完全不懂的人講的話 : ----------- : ----------- : 我是覺得不用太神話這家廠商啦... : 他也是幾年前才開始學習的 : 如果後來?考的乙級證照就可以這麼神的話 乙級配電技術士=甲種電匠 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=410409&p=1 考這張牌不難,可是人家至少考到了,請問你考到了嗎?還是有足夠的學識指責別人? 很抱歉,在我看來兩者都不具備... : 那一堆甲級不就..... 甲級配電技術士很少人有,不好拿是一點,另一個是考的人也少 很不巧我老爸就有一張,他是二三十年台電的員工,拿這張是為了升主管 就他的說法是:啊就補習班上課,然後一直練習,考試認真一點就會過 很難嗎? http://goo.gl/W2Rmq ,以考題來說不難,很多都是用背的題目 難的是實作,當年他在大太陽底下噴汗練那麼久不是練假的 但是要他來拉室內配線他就拉的好嗎?當然不,因為他的工作是拉室外配線 室內配線都是一般水電行再作的,就算有需要也是會外包給水電來作 : 而且有沒有證照也不是重點 : 是他有沒有學過正確的電學知識 糟糕,我老爸電學的知識遠遠不如我,可是他拿甲級證照了,SO? : 從他以前的發言很簡單可以看出他好像沒有學過水電.. : 他只是會自己去試 用這個好像比較好聽 就上去PO文 : 而且可以看出他是為了賣這樣東西而去試 : 因為他PO文分享的東西 他都會大力推銷 : 結果錯誤觀念誤導人到有部分人會跳出來唸.... 真不知道到底誰才是錯誤觀念.... 電有分大電小電,小電就常見的電子學電路學,大電就電機機械,電力系統 不曉得閣下讀的是哪一種,還是跟本沒唸過? : 所以說 個人感覺不是很喜歡啦 : 而且他一開始在分享時我也跟各位一樣 : 覺得他很厲害很熱心 : 所以要拉專線時就有跟他聯絡 : 感覺得出很熱心的在做生意 : 不過在比較之後我選了別人就是 : 因為從溝通談話中可以感覺得出專業度有差距.. 試問一個不會炒菜的人怎麼判斷一位廚師炒菜的技巧好還是不好? 同理.... : 另一位不只是在做生意 也順便交朋友 : 還教你玩音響 後來從他那學了很多XD : 當然那是那年的情況 : 或許他現在也很厲害了 都學習這麼多年了XD : 大概我是對他從以前就一直在網路上大力行銷有點反感吧... 至少人家學習了,也考到牌了 看你反駁的角度、說法、內容,還真的看不出來有學習到什麼... 真的很有興趣,自己去書局找電機機械,電力系統,輸配電學這幾本書來看 懂這些理論不像花大錢買音響學一些偏方,這些理論支撐的是上百億美金的能源工業 -- ID有why的人都很nice的,會這麼雞排一定有什麼誤會在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.220.158
sai25:原來去餐廳吃飯還要會炒菜才能知道廚師炒得好不好耶.. 09/09 01:19
sai25:我又沒要幫人拉專線要看什麼書..你也說了他有在學習 那就好 09/09 01:20
sai25:可惜他從以前還沒開始學習的時候就在到處行銷囉 說得很厲害 09/09 01:21
sai25:實際上呢 他測出來的東西真的比較好嗎?那可未必囉..不需全信 09/09 01:22
sai25:你也知道考牌上補習班就有 其實我也覺得應該是這樣考到的.. 09/09 01:28
sai25:這麼多年的經營 我想支持者一定很多的 那我也不自討沒趣了XD 09/09 01:29
sadowsky:他專業知識真的有待加強啦,不過態度好東西便宜,人誠懇 09/09 01:36
sadowsky:剩下的留給市場吧 09/09 01:36
sevenfeet:火線差別的問題本身就有些怪 有點像兩條火線 叫小A小B 09/09 10:32
sevenfeet:只知相位差180 叫人家分辨出來? 所以他就答不會分 09/09 10:33
stero: 這篇!!!!!!!!!! 09/10 00:15
jetzake:....所以你也是要來戰的嘛?? 09/10 17:06