精華區beta Audiophile 關於我們 聯絡資訊
很多"玩"音響的人都有種病叫換換症 不管對聲音是否滿意,還是到底對聲音那裡不滿意也不清楚 但只要花了錢不管最後聲音有沒有變好 心裡就會得到種滿足,就可補完了心中某塊遺憾,不過遺憾卻是永遠補不完的 小弟不幸的也得了此症,所以才有機會跟大家分享這篇使用心得 廢話告一段落.... 直接先講結論:值得買來試試....值得買來試試....值得買來試試... 此次我共買了 電源安定器/淨化器FOR PC及USB共四樣...含到店取共1816元 但"升級"感遠大於先前買的一、兩千元的電源線、訊號線 單用PC或USB的組合,含運約1000就讓我有上述的感動,我還沒全插上去一起試試 看來PC的電源及訊號處理一下效果很大,但花費卻相對少很多 (可能是我系統的瓶頸,不代表在您的系統也可以有如此成效) 器材: 專線(倍耐力) -> YU-STUDIO隔離變壓器1.7kav重裝版(插上阿誠版接地盒) -> USB擴充卡(NEC晶片) -> BELKIN USB HUB -> HIFACE -> 小張鍍銀同軸線 -> MS AUDIO處女銅(鍍老版)電源線 -> DAC:阿誠DAC -> 老田PROMISE MK3 -> MS AUDIO OCC電源線 -> AMP:阿比特V6 -> 老田ER7(小張鍍銀跳線) 試聽歌曲: 1、孫燕姿-雨天 a) 按下琴鍵的變的尾音有蘇麻感 b) 人聲變浮凸,有光澤聲音變乾淨,人聲更有表情 c) 高低頻更延申,人聲的尾韻氣聲更明顯 d) 低頻變地Q軟阿Q軟,高頻變亮 2、林冠吟-我是火星人 a) 解析提升,一開始的數數字,稍微可以聽到四了 b) 聲音變乾淨,音場比較不會亂? c) 聲音順地較順耳,較不會噪。 註:先前似乎有網友說YU-STUDIO電源安定/淨化器會濾掉什聲音, 小弟木耳,不確定是否會濾掉什聲音,但以我的使用感想,對聲音是正面的升級 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.118.200
jpadult1:這應該是濾波的東西 濾波多少有調音效果.... 02/19 12:21
hachu3468:恭喜你勸敗成功 效果應該就是如同電源濾波器 02/19 16:31
jpadult1:我剛已經買了黑盒子說 勸敗成功XDDD 02/19 17:45
dapple:YS隔離變壓器有差阿 不過文章中沒看到你過濾器是接那邊? 02/19 18:07
hachu3468:我看有黑盒子usb版 效果一樣嗎 02/19 18:57
jpadult1:dapple 大 我猜他是先用黑盒子那款 還有硬碟的吧... 02/19 19:12
LEECHEN:我有接PC安定器在內部4PIN的電源及淨化器在HD的SATA電源 02/19 22:50
LEECHEN:也有試USB安定器在USB HUB上及USB淨化器在HIFACE及HUB間 02/19 22:52
LEECHEN:兩個效果同樣很明顯,現在是PC+USB的安定/淨化器全接上了 02/19 22:53
※ 編輯: LEECHEN 來自: 118.171.118.200 (02/19 22:53)
alpac:通常這種有濾波功能的東西 特色是會讓聲音變乾淨 卻也變呆 02/19 23:29
alpac:所以傳統上才會不建議使用 但是用在電腦訊源上 以個人的猜測 02/19 23:29
alpac:卻會因為PC原始噪訊太多 而加分卻反倒遠大於扣分 02/19 23:30
lsslss:MB線路太雜 用濾波大多是利大於弊 02/20 11:57
jpadult1:中午收到黑盒子那款 提升感蠻明顯的 可能我的mb太舊吧.. 02/21 17:14
jpadult1:動態沒壓縮很嚴重 不過背景變深是真的...細節沒啥差. 02/21 17:16