精華區beta Aviation 關於我們 聯絡資訊
當很久很久以前,我剛剛進到這一家公司的時候, 訓練我的教官們,常常在我們不乖的時候,念了我們一頓之後, 就開始追思過往,當華航剛開始的時候的樣子, 沒有甚麼規範,公司外面的民權東路還是泥土地,也沒有漂亮的派遣中心, 那一些歲月。 他們那個時候眼神會變得有點迷濛,眼光望向前方, 在底下的我們心裡只有不滿,還有一種覺得這真是倚老賣老。 但最近,尤其是那一天下著雪我從鐵皮屋搭建的破爛衛生間裡面出來, 赫然發現我已經習慣了不能鎖門的廁所, 正在寒風中發抖著洗手的時候,我突然想起了那一些老華航迷茫的眼神。 那一瞬間我甚麼都懂了,他們是怎樣過來的。 而後來的我們,又是怎麼樣的受保護以及幸福。 現在的我,在號稱中國民航最頂尖的公務機公司, 但卻面對非常惡劣的硬體環境,市場發展得太快, 有錢,還有購買者,以及融資公司, 但沒有相對應的硬件以及人才,甚至於連飛機都供不應求。 這邊有的的確是機會,還有潛力, 但身為拓荒者卻是天天吃不完的苦頭。 原來,我曾經討厭的派遣制度人事規章,要經過多少年的時間才能完善, 原來,我習以為常甚至一度討厭的BOT,現在變成我心中一切的夢想, 有一天,真的成立的金鹿集團, 到時候會不會有一個有星巴克又有全家便利商店的BOT。 而這些,要多少前人的心血跟淚水才能夠堆積而成, 身為後人的我在進入華航之後,居然這麼輕易的把它當作像是空氣或是水, 那樣的一般與無視,這也難怪老華航對著小華航會有那麼多的感嘆。 我很幸運也很不幸的有機會在這裡,在一片荒涼中看到前方有光, 有綠洲,以及背後即將快速建立的城市, 但視線回到身邊,我身邊只有一頭瘦弱不堪的駱駝, 背著為數不多的存糧,踽踽前行,不知何處才是終點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.202.255.54
Jerryamd:P姊好文推一個.. 12/07 17:49
Homeshadow:制度的建立總是困難的... 12/07 17:50
Liion:加油啊:) 12/07 17:57
Hamer718:星巴克......哀.. 12/07 18:03
afl5b:已經搬到T2的B2了! 12/07 18:05
PCH800618:推p姐!!!!! 12/07 18:36
badmomo:為什麼直到我現在常常搭華航 P姐不在花航了 12/07 19:32
polyandry:壞桃桃沒關係啦,我們還是常在FB上相遇阿~ 12/07 19:39
badmomo:哈哈 也是 我也有發漏你的近況 12/07 20:23
acomidy:好文 推 建制度規章是最難的 也容易被人忽略的.. 12/07 20:56