精華區beta Aviation 關於我們 聯絡資訊
指定走道座位 華航加收500元 【沈能元╱台北報導】不景氣下,航空業者新增收費名目,中華航空將開國內先 例,加收指定座位費。華航昨宣布,下周四(十六日)起,搭華航飛歐美等長程 線,若指定坐經濟艙前段靠走道的三十六個座位,須多支付五百元指定費。消基 會抨擊,華航根本是巧立名目亂收錢,呼籲消費者拒搭華航。 民眾:太超過 華航表示,美國西北航空和聯合航空都有加收指定座位費的先例,為因應航空業 經營困境,下周四起民眾搭乘該公司國際長程航線,如歐美線,若想指定搭乘緊 鄰商務艙的經濟艙前九排且靠走道座位,須多付五百元。加收指定座位費暫以飛 長程的747-400 客機為主,每班次約三十六個座位將加收指定費,預計每個月可 為華航增加三百多萬元收入。 民眾林小姐氣憤地說:「景氣已經夠差了,華航還收指定座位費,真的太超過了 ,以後我會拒搭華航。」民眾李先生則說:「靠走道座位方便進出及上廁所,寧 願多花五百元。」 長榮暫不跟進 消基會代理董事長謝天仁痛批:「華航巧立名目亂收費,真是太糟糕。」他說, 華航有許多飛安不良紀錄,現又亂收費,呼籲民眾改搭別家航空公司。東南旅行 社協理曾國澄表示,若華航有此新規定,會在民眾訂票時先告知。 民航局長李龍文表示,航空公司可有不同做法,因應經營困境,美國部分航空公 司甚至連乘客索取毛毯都會收費,民航局尊重華航決定。長榮航空昨則表示暫不 跟進。 華航加收指定座位費新規定 ◎內容:選坐經濟艙前段靠走道的36個座位(緊鄰商務艙的經濟艙前9 排),須 加付指定座位費 ◎座位指定:500元 ◎實施日期:10/16(下周四起) ◎適用航線:歐美等國際長程航線 ◎洽詢電話:(02)2715-1212 資料來源:中華航空 2008年10月09日蘋果日報 http://0rz.tw/134RK -- =====================YELLOW POWER===================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.171.196
cedric2000:請問有誰知道毛毯收費的是哪一家呀? 10/09 09:51
gitans:乾脆連空氣也收錢好了 10/09 10:47
mycaptain22:會不會以後每個廁所門口都派一個空姐收費? 10/09 11:08
gitans:直接投幣會比較省成本啦,找空姐顧門成本太高了 10/09 11:10
jj1116:收衛生紙錢嗎?西北可能會變成水要收錢歐呵呵 10/09 11:11
BNY017:上個月坐AA,耳機要收2塊錢..不過可以帶走就是了.. 10/09 11:14
Taipei101:荷航 選靠近逃生門的座位要加收50歐元 = = 10/09 11:32
shouri:還好我是堅拒走道派的 10/09 11:48
danic:感覺會失敗...部分航空公司的逃生門座位都乏人問津了.. 10/09 11:52
danic:最後也是淪落到會員的身上吧... 10/09 11:52
danic:補充:部分航空公司 收費的逃生門座位.. 10/09 11:53
kaichun1216:毛毯枕頭收錢的應該是JetBlue 10/09 12:44
ckming:這樣也要收..........= = 10/09 14:57
kilosun:還好我愛坐靠窗 10/09 15:08
Chiardy:選擇坐我腿上的指名費5000,坐月曆妹旁邊的10000有賺頭嗎? 10/09 16:00
djien:CA座位可以給客人坐嗎 ? 10/09 16:22
william9:CA位置是不能給乘客的 但如果滿載有些公司會給死頭組員坐 10/09 19:26
millerthj:捷星航空 收毛毯和餐食費. 10/09 20:58
tonmeister:我可以指定跟一月妹面對面坐嗎?! 10/09 21:49
MOTCT:我願意出20000讓月曆妹坐我腿上 (逃) 10/09 23:33
KCETinTW:真的是死要錢!趕快發動連署拒搭爛花航!!! 10/10 19:52
KCETinTW:花航紀錄那麼爛,還敢找這種藉口多收錢,沒資格啦! 10/10 19:53
ballack1313:樓上不如當第一個吧???! 10/11 15:55