精華區beta Aviation 關於我們 聯絡資訊
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/aug/8/today-complain1.htm 又有藝人出包!本報接獲民眾爆料指出,藝人李佳豫在八月六日播出的「康熙來了」節目 中,大談自己從撒哈拉沙漠帶回「麵粉沙」的經歷,並將沙土倒在兩名主持人手上,已經 違反我國防疫檢疫規定。 可能夾帶有害細菌入境 農委會防檢局副局長費雯綺表示,土壤內可能有一些眼睛看不見的有害細菌、線蟲等生物 ,一旦進入台灣繁殖,可能造成我國環境與農業傷害,因此不只是土壤,帶有泥土的動、 植物產品,除非經由專案申請、確認高溫滅菌,否則一律不可攜入。民眾未依法申報,一 旦被查獲可處新台幣三千到一萬五千元的罰鍰。 可罰款三千到一萬五千 藝人「小豫兒」李佳豫因為主持行腳類外景節目,旅遊多個國家,在「康熙來了」中,她 強調沙土是來自全球最大的沙漠─撒哈拉,當主持人詢問沙土是否為購買來的現成產品時 ,她說,是她親手裝瓶的沙子。 費雯綺指出,不僅自己蒐集的泥土不能隨意攜帶入境,部分地區將土壤作成紀念品,民眾 購買回國入關時,最好也要向海關申報,因為即使是商品化的紀念土,也無法確知是否完 成標準殺菌程序。 經紀人回應下次會小心 李佳豫經紀人美青昨天回應,李佳豫只是單純想為難忘旅程留下紀念,沒有其他用意,下 次做事會更加小心留意。 其實各國為了保護生態與農業,對於泥土的管理都非常嚴格,以奇異果產業著名的紐西蘭 就是一例。據紐西蘭奇異果公司人員指出,過去有人入境時,未依法申報隨身攜帶的高爾 夫球鞋,出關檢查時被發現鞋上沾有泥土,海關人員認為該旅客的英文能力足以了解相關 申報規定,開出高額罰單。 肉鬆蛋捲也不能帶回國 除了泥土,很多民眾可能不知道有肉的月餅、泡麵等產品,或是澳門當紅的伴手禮「肉鬆 蛋捲」,其實也不能攜帶入境。 防檢局官員指出,有一段期間,幾乎天天都有旅客違規攜帶「肉鬆蛋捲」闖關,到最後檢 疫犬連聞都不用聞,只要看到包裝袋就會去直接坐在該行李旁,讓防檢局人員哭笑不得。 費雯綺提醒民眾如果不清楚自己帶的東西能否攜帶入境,出關時建議還是從應申報的紅線 通關,防檢局人員可現場判定是否可攜入,若確定不能入境,乾脆主動將該等產品投入「 農畜產品棄置箱」,以免受罰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.183.117
brea:泡麵和蛋捲的規定我覺得很匪夷所思 08/09 00:48
ROCAF:肉類成份吧 08/09 00:49
btu:連狗都訓練成會認「肉鬆蛋捲」,太強了~ 08/09 00:50
eugenelu:肉鬆蛋捲....人家有個名稱的好嗎:鳳凰捲。 08/09 00:53
lega:如果是優之良品的品名就是肉鬆蛋捲喔。 08/09 01:27
jenlien:狗也被制約了 08/09 01:36
guanghagrid:所以其他港澳所有肉類製品都不能合法進來台灣嗎? 08/09 01:43
baseballfan:所有國家的肉類製品都不能帶...除了海鮮 08/09 02:08
ultradev:如果把台灣泡麵(來一客)帶出去沒吃完又帶回來可以嗎? 08/09 02:52
baseballfan:不行...出過境就不能帶入境 08/09 03:01
guanghagrid:所以台灣是買不到任何進口的肉製品食物的? 08/09 05:01
shinwar:重點是要經過檢疫吧 08/09 07:03
chewie:狗狗:晚上又可以加菜了~(誤) 08/09 09:00
Xsara:蛋捲?和玉子燒是不一樣的東西嗎?玉子燒可以帶吧 08/09 09:35
endlesssad:蛋捲應該是因為有肉的關係吧 08/09 09:41
brea:都煮熟製成的食物實在沒必要禁止吧 08/09 10:21
cgy:樓上,某些病毒細菌高溫殺不死...甚至有些問題還不是細菌病毒 08/09 10:33
cgy:引起,例如:狂牛症的病原就是一種變性蛋白Prion 08/09 10:35
cgy:高溫殺不死 紫外線 輻射 消毒劑 對他也沒輒 08/09 10:36
aahome:那..什麼才殺的死.. 08/09 10:57
yugin720517:樓上,人死 08/09 11:04
Schnell:嚴格來說根本不算死 因為它根本不是活的 所以很麻煩 08/09 13:56
cgy:Prion非生物... 08/09 14:34
baseballfan:進口的都有經過檢疫啊 個人帶進來的是走私... 08/09 14:36
XiJun:四樓..鳳凰捲不一定有肉鬆,原本沒有肉鬆,也真的有肉鬆蛋捲的 08/09 18:38
XiJun:不過鳳凰捲好吃的口味都有肉鬆...原味太陽春了 08/09 18:39
bensou:我覺得沒肉鬆比較好吃(因為我不喜歡肉鬆XD) 08/10 02:51
hamk5202:只有台中去香港可以帶肉鬆蛋捲XD 08/10 09:17