精華區beta Aviation 關於我們 聯絡資訊
http://news.mingpao.com/20101016/gob1.htm 【明報專訊】去年被中央電視台選為中國最佳男歌手的「音樂才子」汪峰, 早前在香港機場被香港快運航空拒絕他帶結他登機, 汪峰不滿過得了安檢卻過不了航空公司,大怒踢櫃 , 罵道:「我要把你們機場砸了,我×!」 有內地乘客拍了片段在網上發布惹起熱烈討論, 有支持者說﹕「結他是歌手的命,誰託運『命』?」 有人批評他失大體﹕「你需要一個好公關,粗礪的形象需要打磨。」 機管局發言人看過短片後表示,手提行李能否上飛機由航空公司決定, 但10月7日當日,機管局沒收到同類報告。 國泰:樂器過大須多買一張機票 國泰航空公司發言人指出,不同公司對行李的限制規定也不同, 國泰的規定是不論任何客艙, 每名旅客攜帶行李的高、闊、厚度不可超過56×36×23厘米, 樂器則不能超過高135×45×29厘米,若乘客要帶結他進機艙,便要多買一張機票, 並事前通知職員處理,或把樂器綁好在座位上。 發言人指出,航空公司此舉是為了飛行安全, 否則人人帶大型行李入機艙便會造成擠迫及風險。 搖滾歌手黃貫中的助手Johnny表示,理解航空公司為安全理由拒絕大型樂器登記, 不應大吵大鬧, 「我們一般會選擇容許樂器帶入客艙的航空公司,如加拿大航空不行,就坐聯合航空」。 踢櫃 粗口斥職員被拍片 在香港機場拍到汪峰短片的內地旅客在網上表示, 今年10月7日約7時半,汪峰因被拒將結他帶上飛機而對工作人員怒吼,神情十分激動。 片段中,汪峰高喊﹕「你們這幫孫子不是裝孫子麼?你們安檢那兒都讓我過了!」 工作人員跟他對話期間,汪峰又吼﹕ 「你在說什麼?我要把你們機場砸了!我×(粗口)!」 有同機乘客事後向傳媒表示,汪峰這樣大聲喝斥工作人員「沒道理」, 有網友則指「公眾人物在公眾場合破口大罵,非常不得體」。 不少歌迷支持偶像, 其中也有人說﹕「我不會和大多數歌迷一樣支持你當時的行為,我覺得太過了, 但機場有錯在先。」 汪峰其後拒絕媒體採訪,但一家內地媒體聲稱找到他講述經過, 又引述汪峰稱,他託運大行李時,香港快運航空地勤人員並沒告訴他禁攜結他上機艙。 隨後,他與家人曾被海關警告,不能攜帶結他登機, 但汪峰提出「託運損壞由誰承擔責任」後,工作人員終允放行。 及至登機口,汪峰即被航空公司地勤人員攔下,提出為結他買機票,汪峰堅拒, 最後仍獲准帶 結他上機。 http://www.youtube.com/watch?v=IUYVy28JTqo
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.100.45
thepilot:只能說26不意外嗎記得不少音樂家是為了樂器多買一個座位 10/17 04:10
thepilot:補推 10/17 04:12
aronfifa:白癡...以為他是炸彈嗎?有能力把機場砸了? 10/17 04:32
toojooken:米國TSA:歡迎加入水桶名單(喝茶) 10/17 08:08
ROCAF:共產黨不知道在秋什麼的 10/17 09:17
ronalud:中國人=共產黨? 10/17 11:10
micwang:when in doubt, C4 10/17 11:39
radiwei:共產專制下長大的人果然都是這樣,有種去天安門吵啊 10/17 12:09
ahpc82:好個柿子挑軟的捏 10/17 13:13
timchenegg:南投歌手(咦=口= 10/17 15:15
starfury:中國大陸十億人口,不是每個人都共產黨;台灣兩千三百萬 10/17 15:28
starfury:人,也非個個台獨份子。樓上有幾位推文大可不必如此偏激 10/17 15:30
ROCAF:26是黨的地位在國家之上所以那樣稱呼也還好 10/17 15:55
f78:他應該說我上面有人 10/17 16:24
Seiran:南投歌手? 10/17 16:29
lega:這是明報,香港的內地官南投什麼事? 10/17 16:44
XiJun:推樓上,就是有些敏感的人看到內地就先南投,香港報紙不能寫內 10/17 19:00
XiJun:地嗎?這又不是台灣報紙 10/17 19:00
psilons:狂峰 10/17 20:48
psilons:南投:我有日月潭,你們沿海縣市有嗎 10/17 20:49
afl5b:中ㄍㄨㄥˋ國ㄈㄟˇ 10/17 21:59
dickens9987:個人的行為有時候是會牽拖到國家...大家出國要... 10/17 23:58
Bcl2:但有些國家 國民形象再差別人還是不敢瞧不起.. 10/18 00:29
Bcl2:另外這應該算個案吧~對面真正訓練有素的音樂家不會這樣腦殘的 10/18 00:37
shouri:音樂家?是藝人吧 10/18 09:16
kusakapt:南投歌手 10/18 14:35
kudo070125:香港報紙寫內地很正常 不要看到內地就跳真! 10/22 12:53