精華區beta Azuki 關於我們 聯絡資訊
あずきちゃん科試驗問題3學期 1(10 0點) 1997.1 あずきちゃん檢証委 員會 【1】あずきちゃんのテーマ曲にある次の空欄を埋めなさい。 ( ×4=32點) <オープニングテーマ> なんでもない なんでもない 君の笑顏を   ほら素敵な君さ 目立たなくて 泣き虫で さみしげに顏伏せてる 君がいいね 抱きしめたいよ ハート重ね合わせよう なんでもない なんでもない 戀の魔法で あっという間に あっという間に ほら見ちがえる   ほら素敵な君さ <エンディングテーマ> ただ淋しくて ただ戀しくて 僕ら抱き合ったわけじゃない ふとよぎる惡い予感ほどくように 君は笑った ぼんやり夜明けを待ってると 淚が出そうになってくよ 朝もやけむる改札口は 今日も人があふれてる   いつも自慢に思ってくよ 振り返らずに 君とこれからは ずっとずっと步いてゆく  オープニングテーマとエンディングテーマではどちらが演奏時 間が長いか答えなさい。 【2】片思い友の會について次の問に答えなさい。(40點) (1)片思い友の會の略稱をアルファベット三文字で答えなさい。  (2)會員とその會員の好きな人を全員フルネームで答えなさい。 ( ×6=24) (3)その會員の中で一番好きな人との仲がよいと思われる人をあ げ、その理由を付けて答えなさい。  【3】あずさの祖父について次の問に答えなさい。(28點) (1)祖父の名前をフルネームで答えなさい。  (2)祖父の元の職業を答えなさい。  (3)祖父が交換日記を讀んで怒ったとき、母は、ある奇拔なうそを ついて祖父の怒りを抑えようとした。そのうその內容を答えなさ い。  (4)(3)のうそは、あることによってばれてしまった。なぜばれた か答えなさい。  (5)「授業參觀にいく」と言って聞かなかった祖父が、なぜか授業 參觀にこなかった。その理由を答えなさい。  以上