精華區beta AzurLane 關於我們 聯絡資訊
GBF古戰停火中來寫點東西 大部份新手應該知道的 前面都有人寫了 這邊就不再說明 這邊提一些容易被誤解或忽略的部份 每日/戰鬥中止退出只會扣油 血量會回到戰鬥前 演習中止退出不會扣戰鬥次數 演習失敗會扣戰鬥次數 但是困難/每日失敗 只會扣油不會扣戰鬥次數 學習技能跟編隊或遠征無關 在遠征中也可以練技能 選角時按STATS ON可以看技能等級 編成畫面長按角色或切到詳細界面點角色 可以進詳細資料 跑完新手教學剛進入遊戲時 先不要把信箱的東西領出來 很容易爆倉 無法解每日 開場要不要抽看你高興 這遊戲的原則是SSR保吃貨不保強度 初期白值高吃的也多 除了大E胡德光輝這種登場就有特異功能的以外 都要裝備練技跟突破才會有足夠強度 錢省下來也可以之後買書跟開金箱 我的商店原則是先買書 再考慮金箱 食物看狀況 初期如果有折扣夠低的紫箱可以考慮買幾個拿裝備 中期之後就沒必要 在開始攻略前先考慮是能常上線還是只有上下班前後能玩 後者建議課一千二到四千八 先把宿舍床位開滿 食物用油買5000的咖哩 這樣在沒辦法上的時候至少會有EXP進帳 開場會有長島 反擊 一個月內加入有獨角獸 前排印象中是波特蘭 隨機白皮跟主角 先以3-4為目標開第四隊遠征 農應急修理裝置跟F4U 把主角 獨角獸 波特蘭塞進宿舍 其它隨便 然後去推主線 演習跟每日記得都要打 正常來說第一天應該可以打到1-4到2-2 不要花時間在撈船跟圖 過了就往下一關推 打不過就回上一關練功或是把白皮船拿去吃一吃 升級只加屬性上限 強化才會加屬性 1-3過完可以開自動 不過能夠手控就手控 除非是用模擬器比較不方便手控再自動 第二天登入會拿到印地安那波里斯 跟波特蘭還有主角放前排可以用很久 有黃色書就給獨角獸練補血 在續戰力上影響不小 黃書除非有大E光輝祥鳳不然都給她 紅色書可以讓波特蘭練一點技 藍色書可以給印地 不過留下來給別人也沒差 進入第二章後有些人會開始弄第二隊 如果你想要有效率的推進 不要組第二隊 第一隊就足夠推到3-4 星任不是推進關卡的必要條件 威脅度才是 星任等推到3-4 強度可以拆兩隊後再回頭解就好 把等級集中在一組上會比較有效率 因為等級差每級+2%攻防 上限50% 等差夠高 白皮船也可以屌虐吃喝二人組 "這就是等級制RPG的不合理之處啊" 中間打到的T1 T2箱先不要開留著合成 進第二章之後應該也會有些人開始覺得不好打 原則上不突要打到3-4沒什麼問題 一突通常也會拿到一些不錯的能力 不過會加油耗 這部份就看個人取捨 如果是能一直上線的人建議是先不要突 容易打到沒油 到要拆兩隊的時候再突 如果是上下班才能玩油會放到爆倉 那先突也沒差 反正油不用掉也是拿去買食物 第三章開始會掉藍零件 通常最缺的是汎用 艦炮 艦載機 有看到戰艦空母就打一下 這時把之前打到的箱子五個往上合成到變紫箱再開 有開到紫裝就先裝起來用 沒東西塞的時候藍裝也可以用 手邊錢夠就貼些加值 白零件基本上不太會缺 貼+3沒什麼問題 +6就要考慮是不是會用夠久 加值藍裝之後不用了可以給二軍 紫裝夠多二軍也用不到後拿去拆 會退一點點零件跟錢 通常第一隊四五十級左右可以推到3-4 在這邊可以住很久 先練到可以一路自動過關 平均扣血量在20%以下後 把本來的一隊拆成兩隊 看你想分成2-2 1-1或1-2 2-1都可以 一隊清路 一隊打王 三三分通常是1-2那隊打王 遠征跟宿舍如果有後備角拉起來 也可以開始塞進道中隊開始練等 有空就回頭清星任 農到應急修理裝置跟F4U都有四到六個後可以考慮往後推 這時差不多也不缺基本裝備了 最後談一下低耗隊 日版跟陸版有一個差異在日版有鎖突破等級上限 陸版沒有 所以陸版可以靠零突100級佛萊徹隊農6-4 但是日版零突上限70大約用到第五章完 不過對於低耗農3-2 4-2 5-1 5-2還是有幫助 多少省點油 如果不想練太多 可以只練佛萊徹 奧司本 柴契爾就好 我自己是練了零突70佛萊徹隊 四台白皮空母 一組吃喝 獨角獸 正在練祥鳳 乳繩 準備練第二組克爹海媽 對於六章以後我則是練了二突三幻神跟鳳凰城去應對 相對消耗少一些 這邊是以我的攻略經驗整理出來 可以當作參考 實際以個人狀況再作調整 -- SummonsBoard サモンズボード 1.8倍 美少女水麗騎士團 無限期推廣中 http://truth.bahamut.com.tw/s01/201405/cf8c73b517bcfc950f3cbd7b4e498877.PNG
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.122.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AzurLane/M.1510644529.A.397.html
dx90c: 請問1-2打王是兩前一後嗎? 11/14 15:38
ts1993: ('・ω・')獨角獸是要新服的新手才有嗎 11/14 15:43
ts1993: 看到了 _(・ω・` 」∠ )_ 11/14 15:44
kaseno: @dx90c 二前一後 @ts1993 上週四更新後一個月內 11/14 15:44
asd2260123: 沒有就撈吧 我沒跟到一開始活動也是先用祥鳳頂 11/14 15:44
kaseno: 不過就算沒有丟小造也不難出就是 11/14 15:45
Exmax1999: 遠征是指委託還是一般地圖出擊? 11/14 15:47
nkes60917: 問個蠢問題 在哪裡可以用油買食物? 11/14 15:47
Exmax1999: 我演習沒辦法放正在解委託的船啊 還是反過來可以? 11/14 15:48
kaseno: @Exmax1999 畫面左邊的委託 遠征叫習慣了 11/14 15:48
pastfuture: 宿舍裡補食物那邊 icon上的+號按下去就能用油買了 11/14 15:48
kaseno: @nkes60917 宿舍食物圖案右上有個加號 11/14 15:50
noob9527: 70級藍船沒得突要怎辦 吃紫布里嗎 還是回頭農掉落? 11/14 15:51
aa881104: 我一直以為是星星全滿開下一關耶QQ 11/14 15:51
Exmax1999: https://i.imgur.com/uqxG12h.jog 會跳這個 11/14 15:51
Exmax1999: https://i.imgur.com/uqxG12h.jpg 11/14 15:52
aa881104: 紫布裡好像聽說後面會爆倉_(:зゝ∠)_ 11/14 15:53
kaseno: 要先在演習編成內 防守編成沒有限制 11/14 15:53
HarukaJ: 紫色部件不是六章才開始掉落嗎? 11/14 15:53
kaseno: 打錯了 應該是藍零件 11/14 15:54
※ 編輯: kaseno (61.230.122.232), 11/14/2017 15:56:05
pastfuture: @noob9527 藍卡1徽章 紫布里4徽章 除非藍卡是主力很急 11/14 15:54
pastfuture: 不然一般不建議藍卡吃紫布里 11/14 15:55
kaseno: 很多船在不少關卡都有掉 可以去查掉落表 11/14 15:56
kaseno: 不過後面我也都隨便吃 一個禮拜至少拿三個 也用不太完 11/14 15:57
kaseno: 基本150格算蠻夠用 多打到我通常會留一台之後突 其它拆掉 11/14 15:59
leftside: 請問農到指揮官經驗減半還沒農到足夠設計圖,還繼續農嗎 11/14 16:17
leftside: 現在Lv59 應急修理跟150mmTbtsKC/36連装砲都只有1個 11/14 16:20
這我只能說看人 農田是一種信仰 我在3-4農出8個應急修理 9台F4U 有些後期也有的東西可以等推到後面再農 只有前面才有的就比較麻煩一點
ren740719: 設計圖感覺比船難打耶....2-4那個快攻速紫炮,從指揮 11/14 16:22
ren740719: 官等級30~40,只出了兩張...這機率.. 11/14 16:22
pastfuture: SKC28在2-4的掉落率... 11/14 16:26
pastfuture: 指揮官經驗減半就先往後走吧 指揮官等級早點70比較好 11/14 16:28
pastfuture: 應急修理跟克爹砲開箱也都會出 多開箱吧 11/14 16:29
AdomiZA: 幹 初期還把紫布里拿去餵白皮:/ SKC開箱一紫三藍改不上 11/14 16:32
AdomiZA: 去不知道要塞哪 11/14 16:32
bigbear: 舊克爹砲就不用執著了 去4-2農TbtsKC比較實際 11/14 16:32
leftside: 我4-2好像也待不下去了orz 4-2不就是掉TbtsKC/36? 11/14 16:35
leftside: 原來是講2-4的skc28 我誤會了orz 11/14 16:36
pastfuture: 4-2我覺得有農個一把克爹砲跟一些三連152就能走了 11/14 16:39
pastfuture: 4-2克爹砲的掉落率其實也不是說很高 11/14 16:39
以我自己農到現在的感覺 小兵大概打兩三場會掉一張圖 這邊是指出王前的清路打完 王關S約30到50%會掉圖 掉那張的機率約略是平均 我離開3-4的時候是五種都80到90張
YouKnowMe: 我自己是開箱子比撈的還多 發現撈非常久就直接往後打了 11/14 16:43
ren740719: 聽說2-4的150mmSKC是專門對付自爆船用的..所以才去刷 11/14 16:44
leftside: 現在只能經驗減半前盡量農,有農出來就算賺到了 11/14 16:44
ren740719: 在3-X的所有圖,後排一直被自爆船教做人.... 11/14 16:46
leftside: 我經常來不及打,就都用撞的,或刻意留魚雷伺候 11/14 16:47
leftside: 還好還前排還夠硬,很少撞到出人命 11/14 16:47
ren740719: 因為要自律...我後排等級都60以上,還是很容易死 11/14 16:48
pastfuture: 第三章不單純只有自爆船問題 也有可能是被飛機炸的 11/14 16:49
watchr: 自律的ai是有點蠢,但60級應該不至於出船命才是? 11/14 16:51
ren740719: 會嗎?滿血自爆船過去,如果後排只帶獨角獸,很快就沒血 11/14 16:53
ren740719: 了,如果防空小飛機也沒打掉的話,道中3場就空血了 11/14 16:54
前排火力不足吧 不然應該可以躺著打
pastfuture: 原來是拔船喔...前期滿編打吧 拔船是有突破再做的事.. 11/14 16:54
aa881104: 我40等的後排 自爆船都讓他衝過去 能活到王說 11/14 16:55
zxccxzewq3: 覺得紫裝急用農一兩把就好了 我克爹開到滿出來... 11/14 16:56
※ 編輯: kaseno (1.171.165.154), 11/14/2017 17:11:31