精華區beta B97A013XX 關於我們 聯絡資訊
一次偶然地擦肩而過,卻是熱鐵烙膚的記憶.... 那天早上,我起個大早要加簽棒球課 然而老師卻拒絕給我們加簽授權碼 「因為要加簽的人太多了,我又不願意看到幾家歡樂幾家愁的畫面,因此就不開放加簽 了。」 底下同學哀鴻遍野,對我而言更是沉重的消息 「幹....我已經跑4堂體育課都沒簽到了,其他時間又湊不出來....」 正當有同學還在跟老師苦苦哀求時,有位同學不發一語起身走出去.... 「啪!」忽然一聲巨響如雷貫耳,震驚了全場,但也沒人知道發生什麼事 我發現剛剛那位同學走出去時掉了一張卡片,他也沒發現吧? 我要撿起那張卡片還他,但是這卡片就像是黏在地板上似的,撿不起來 「同學....你的東西掉了....」當然我也不好意思說是我撿不動.... 「喔,謝謝。」他向我道謝之後,將手掌對著那張卡 突然間那張卡發出金色的光芒,很自然的飄到他的手中 看到這一幕,我想到亞瑟王拔石中劍的畫面,也是如此神奇.... 老師突然一個箭步衝向那位同學,說:「這位同學,可不可以讓我看一下那張卡片....」 「不介意,你看吧。」那位同學頭也不回的遞給老師 「學生證....果然是118....台科大神!恕我剛剛無理,怠慢了給您伺候!」 「多禮了,請看這裡,我並不是神。」 「最.....最接近神的男人!」「嗯,我的階層還沒到神的地位。」 「這位同學,如果你要加簽敝人的棒球課,真是蓬蓽生輝。希望你一定要來上課!」 「不用了,僧多粥少,我不想和那些同學爭名額。」 「別這麼說,我會給你一個特別的名額,拜託你一定要來上課!」 「我想還是....」突然一顆棒球飛向他的臉,卻被他接住了 「喂!老師都這樣求你了,給點面子嘛!」那人是校隊的先發投手,剛剛的「打招呼」 大概是他丟的.... 台科男瞪了那個投手一眼,然後轉過去指著路邊的腳踏車說 「那排腳踏車,從前面數來第二個的椅墊。」說完,就將手中的球投出 球一出手,那個投手嘴角就露出一抹微笑 我想也是,看他的身體顯然是沒練過,雖然說150km/hr的直球對於外行來說已經是超猛了 但是控球力不足,很明顯地向右偏了一大半 「哼....不過如....」話還沒說完,那顆球突然一轉,正中第二台腳踏車的椅墊! 那並不是直球,而是曲球啊!還是150km/hr的曲球!精準無誤的控球,大家都看傻了眼。 「不好意思,借過一下....」後面冒出了好幾個老師,在人群中擠向前,要接近台科男 「同學同學,有沒有興趣打排球?依你驚人的臂力,打排球很有前途!」 「同學,來打籃球吧!我看到你的小腿肌,你跳躍力一定很棒!來我這上課,只要2個月 ,你就能去參加全國比賽了!」 「同學,我看你很有天分,來打網球吧!依你的天份,費德勒在你面前也只能撿球!來 我這邊訓練,只要2個禮拜就讓你參加世界比賽。就算你不喜歡打網球,但你有狂野的野 性,還可以改打殺人球。」 「同學同學,來打柔道....」 台科男一聲不響,撿起球丟回給那投手,然後露出陽光的笑容 「算了,我還是回宿舍掛BT看動畫打魔獸吧!科科。」 這句話將空氣凝結了,所有人站在原地動也不動 安靜極了,連一顆棒球掉落到地上的聲音都聽得一清二楚 但是,我卻聽不見一絲呼吸聲。不只感覺不到同學的呼吸,我也感覺不到自己的呼吸.... 大家都呆住了,看著台科男離去....直至下課鐘聲劃破這寂靜 直到現在,那句話還是餘音繞樑,三日不絕.... 「算了,我還是回宿舍掛BT看動畫打魔獸吧!科科。」 --------選自民明書房《你不可不知的118神蹟》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.191
taiton03:一球入魂台科大,建仔錦輝踩腳下 02/20 22:43
ROCSimonLiu: 入魂台科大,建仔錦輝踩腳下 欺負長ID 02/20 23:10
sakura1117:球入魂台科大,建仔錦輝踩腳下 這讓我無言了... 02/21 00:28
tw0517tw:一球入魂台科大,建仔錦輝踩腳下 耶 02/21 01:09
NTULin:轉錄至看板 TigerBlue 02/21 10:24
yiyi0414:轉文前要經由作者同意喔~ 02/21 11:50
NTULin:所以要砍文嗎? 02/22 22:11