精華區beta BB-Love 關於我們 聯絡資訊
  這是青の軌跡系列---バロツク.パール(Baroque Pearl) 中,當カイ記憶退化到十三歲時所鬧出的大混亂中的其中一段 。當中カイ(イシす)與三四郎的對話蠻有趣的(?),所以就把 這段原文打出。至於バロツク.パール的內容簡介,網上已有 人介紹過了,所以就讓我們省略吧!*^0^*至於翻譯……恐怕我 會翻得慘不忍睹>_<;;;所以等我有勇氣時再說吧! 以下節自九能千明バロツク.パール(Baroque Pearl)中海馬 (ヒポカソパス)の望み(P103~P104) (前略) 通信。イソターコムから音聲のみで流れてきた聲は 三四郎のもので、至極のんびりと、どこか面白がつ ているような口調であつたが、それによつて凱が彼 らしくない慌てようで驅け出し、サソドラとロード 天を仰いで嘆息するだけの內容だつた。 その內容とは。 --------------------おい、カイじゃないカいが、えら く色つぱい格好で俺の部屋に忍んできているんだ が、こいつを追い出したほうがいいか、俺が逃げ 出したほうがいいかどつちだ? 「おまえが部屋を出ろ! そして逃がすな!!」 一聲叫び、近衛凱が椅子を蹴つて部屋を飛び出す。 サソドラとロードは目を丸くしたまま動けない。 感度の良いイソたーコムが、今ねにも笑い出しそ うな三四郎の聲と、憤然と抗議するイシスノ聲を 拾つた。 --------------------カイ、早く服を著ないと、怖いオ ジさんが走つてくるぞ。 --------------------カイじゃないつてば! ボクはい シス!何度言つたらわかるの! このバカ!! せ つかくボクガ來てあげたのに人を呼ぶなんて! 鈍感! 不感症! イソポ!! セクシーなハスキヴォイスが、派手なばりぞうご んを喚き散らしている。 --------------------イシス! 彼の部屋から出て! どうしてこんな勝手な真似を。目覺めたら聯絡す るようにと言つておいたしょう!? 素晴らしい速さデ驅けつけた凱が、息を切らせて 亂入する。 --------------------命令なんて聞かない! ボクは行 きたい時に行きたい所に行く! 邪魔しないで! そして三四郎の笑い聲。ドタバタと部屋を御け回 る足音。 「ああ………」 ロードが呻いた。 「どうやつて、『普通』に接すればいいの……?」 サソドラのもまた、途方に暮れる。 これは、彼ら四人とイシスの奇妙な共同生活の始ま りであり、『イシス』が厭というはど起こした悶著 の、始まりの合圖でもあつた。 MoonWhite大人,我很喜歡你的翻譯ㄝ^_^加油!不要灰心!!