精華區beta BBSmovie 關於我們 聯絡資訊
請 page down or 空白鍵 or → -- 人生 = 人蔘 吃苦當吃補 -- 上班心得篇 -- 唷~大家好 / ◢◣◤◣ -- 好久不見了... \ ◢◣◤◣ -- 我知道沒啥人鳥我.. ◢◣◤◣ -- 請原諒俺躺著講話.. ︿ ◢◣◤◣ -- 上班一個月了 每天都被唸的要命 然後發錢還從我薪水裡扣退休金 \ (這明顯違法嘛!!)◢◣◤◣ -- 我很不爽!! 找老哥說這情形 老哥只說... ◢◣◤◣ -- ◢◢◢ ─ ─ ξ 出社會沒有所謂順利或順心的事 遇到這樣情況你只有兩種選擇 一是爭回那筆錢 一是選擇默默的做 然後學完東西走人 ◢◣◤◣ -- ◢◢◢ ─ ─ ξ 可是要知道 你若去爭回那筆錢 那邊絕對沒辦法繼續待 才做一個月而已 也沒學到什麼 如果你把那筆錢當成學費 或許你就不會那麼不爽 以前我也遇過這樣的事 有時不要太衝動去做決定◢◣◤◣ -- 後來我想了幾十分鐘 決定店店的做下去 往後每個月得被扣近2000的雜七雜八 說實在的 那種工作我很喜歡 因為有扯到一點設計 雖然淚水比快樂時間多 但平時BOSS們也對我不錯◢◣◤◣ -- 一個月了 得到好處也有 學到的東西也有 若不是為了學東西 我想一個星期也待不下去 / 因為我也曾被老闆娘打頭 沒為什麼 只是她誤會我 當然老闆在旁邊 也說我沒錯 但卻沒聽到道歉 ◢◣◤◣ -- 我回家只能哭 去發洩工作上遇到很幹的事 中午休息時間被剝奪 只剩吃飯時間 這樣整天上9個小時半 這當然是算有準時下班時 不然我差不多都做近10小時◢◣◤◣ -- 試用期薪水也只不過萬八零五百 扣了快兩千 那不就剩萬六左右 月休只有四天 星期六一樣整天班 \ 很累...◢◣◤◣ -- 對我來說壓力很大 每天都因為緊張的關係 不自覺會把肩膀聳起 導致現在兩邊肩膀很酸又痛 僵硬到兩隻手都怪怪的 每天上班時間笑 回家時間鬱卒或是掉淚◢◣◤◣ -- 不禁想起以前大人講的 "當學生真幸福" 目前已經體會到這句話的真諦... ◢◣◤◣ -- 工作上沒有什麼所謂合理的事 你覺得對 覺得公平 覺得公正 / 老闆不見得覺得 你講 只有被唸的份 ◢◣◤◣ -- 店店的做 店店的學 我想是我目前可以做的事 在待著看看吧 不然另找工作也是麻煩 人生 = 人蔘不是沒道理 想想人家說的吃苦當吃補◢◣◤◣ -- 忍忍學到更多 還是搞到大家都不爽? 有些事很難去做決定 但沒有說哪個選項是正確答案 你只能去比較 去做判斷 選擇對自己比較好的方式 或許更進一步的是 對每個人都好◢◣◤◣ -- 吃虧就是佔便宜 或許啦 像我一直學店內設計的東西 ︿ 目前已有一個自己做的名片沒被修改就送出去印刷了 客人看到也開心的拿走了 很爽啊!那種感覺!!◢◣◤◣ -- 雖然底圖是用套圖下去套 但文字全都自己來 當然老闆也會尊重我所做的 有時他會幫我修改文字 讓整體看起來比較清楚 這就是功力問題◢◣◤◣ -- 對十足門外漢的我 被唸的要死 or 其他很幹的事 至少至少 我真的有學到東西 老闆他們也是遇到事情會教我 雖然老被唸... ◢◣◤◣ --蕃外篇 話說浪人跟著香吉士去學做菜啦... (暫時先學做菜好了...) 非常樂意...!! 那我就先跟你學做菜! ◤◥ ◤◤ ◤◤◤ ( — c_ ╴ζ \ <╯ || || -- 這個要這樣切 ....... 嗯.. ..... ....... ◤◥ ◤◤◤◤◤◥ c_ ︵ ︵ <\ \\ -- 然後用白酒... ....... ..... 喔~原來如此 喂... ....... ◤◥ ▄▄▄ ◤◤◤◤◤◥ c_ ︵ ︵ </ |\" <> || -- 怎麼了? 是娜美小姐~~~~ (眼睛沒辦法用成愛心啊) 浪人...你... ◤◥ ▄▄▄ ◤◤◤◤◤◥ c_ ┌ ┌ </ |\ <> || -- 嗯?? 入團費還沒給我呢!! 娜美小姐~~我來了 投入我的懷抱吧~~~ ◤◥ ▄▄▄ ◤◤◥ ◤◤◤┌ ┌ |> <> ═ || ξ -- 廢話!!共1200貝利! 真要繳?? 娜美小姐~~ ◤◥ ▄▄▄ ◤◤◥ ◤◤◤╯ ╰ <> ═ || ξ -- 啊~~娜美小姐今天給我愛之拳啊~~ ◤◤◤ c_ ╯ / > 你先換算成台幣吧 .....台幣怎算? ╱ ╱ ◤◥ ▄▄▄ ◤◤◥ — — (揮) / | < || -- ─╯ / > 我 . . . . 喔.... 喔!!原來是這樣算的!! 台幣1元等於1000貝利 那你煮完東西再拿給我 我給你2元不用找了.. ◤◥ ▄▄▄ ◤◤◥ — — > < || -- . . . OK... 順便讓我吃一口妳煮的 ◤◥ ▄▄▄ ◤◤◥ — — ︿ <> < || -- . . . 妳確定要吃? 香吉士教出來的應該不錯啦 ◤◥ ▄▄▄ ◤◤◥ ┌ ┌ <> < || --ξrakura -- 小浪人.. 我是浪人 浪人是我 .. \○ <> > 浪人空間http://www.wretch.cc/blog/rakura /\ < \ 心中有囧囧 囧到最高點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.132.25
strandolph:浪人耶 11/12 11:48
AsDzz:推XD 11/12 11:49
pices:前5推 XD 11/12 11:49
※ 編輯: rakura 來自: 218.162.132.25 (11/12 11:51) ※ 編輯: rakura 來自: 218.162.132.25 (11/12 11:54) ※ 編輯: rakura 來自: 218.162.132.25 (11/12 11:54)
smallhugh:恩 喔 11/12 11:57
zxcv19tw:推推 >///< 11/12 11:58
purplehsin:加油>//////< 11/12 12:03
weipoyen:加油 11/12 12:06
ajustlove6:加油>/////< 11/12 12:06
rebecca1226:加油>////< 11/12 12:09
linkatzelda:加油~~ 香吉士的左眼出現了@@ 11/12 12:11
linkinchez:好久沒出現了 推XDDDDDDDDDDDD 11/12 12:19
wind1193:加油~~~ 11/12 12:26
watame:請原諒我把這篇看成"上班求愛篇"囧> 11/12 13:06
titan1127:姐姐加油嘿~吃苦當吃補 11/12 13:12
rakura:求愛?......w大 你要去配眼鏡嗎?XD 11/12 13:14
mrbest:推 11/12 13:16
yacca:你確定你要吃? XD 11/12 14:09
minbyminby:XDDDDD 1:1000 @@ 11/12 14:28
jjwei:加油喔! 11/12 14:47
ji3g4bp6:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD1:1000 11/12 14:52
eiiro:推浪人唷~ (拍拍)上班要加油唷~ 11/12 14:53
wingthink:推~ 上班真的比較辛苦~"~ 11/12 15:17
wingthink:我也要加入海賊番外篇啦~XDDD 11/12 15:48
ForSinSoKing:翼想要把你畫進去可能兩頁才夠把頭畫上去喔...XD 11/12 16:02
bluewinnie:阿...好久不見啦...看來上班真的很辛苦呢... 11/12 17:35
paulmanwu:漸漸步入軌道囉....^^ 11/12 18:01
inale:加油!! 11/12 18:51
GreenNicky:XD 11/12 22:06
shakalaka:勞退新制本就是雇主與員工合出退休金的。 11/12 22:32
jhyfish:浪人姊姊一定推ˋˊ 11/12 22:33
pasa3299:推台幣換算貝里XD 11/12 22:50
jarieme:xD 11/12 23:17
adahsu:勞退新制怎會是雇主和員工合出的?雇主 6%, 員工 0~6% 吧 11/12 23:24
kokime:加油!! 11/13 00:25
twoya:打頭也太誇張了吧!!!!!! 11/13 00:53
maninblue:浪人姐加油阿...XD 11/13 13:00
gtr731015:浪人姐加油~~~ 11/13 14:18
snoopyiou:加油!! 11/13 15:00
cloby:加油吧!! 11/13 17:17
rakura:新制是雇主6% 員工可自願另提0~15% 但我是被扣6% 老闆0% 11/13 19:02
intela01624:浪人姐加油阿!! 11/14 00:16
goggy:推浪人:) 加油哩~~~!!!!! 11/14 00:24
makiki:加油^^ 11/14 10:31
ipchsin:加油~~新人加油喔!! 11/15 02:46
ZunYin:加油! 11/20 00:29