精華區beta BBSmovie 關於我們 聯絡資訊
這是我剛剛回給O板主的信, 原本只打算回站內信就好,可是c大也po文了。 我也來說一下我的心情好了。 雖然我不知道發生了什麼事, 月影也沒跟我說到底發生什麼事。 不過當時因為文字風格的問題也鬧很大。 我也曾問過當時的PTT美工站長關於這種情況。 她跟我說,文字這種東西發展的空間太小,不比圖片。 圖拼一下,稍有心得的人都看得出是不是抄∕改 可字體就不同,來來去去幾種。 所以她也很難說什麼對錯。 碰上c大是更難分辯。 因為在B上很少人像他專研字體。 他研的字體,若說...幾乎ptt上大部份他都弄過。 特別是簽名檔,能發揮的空間再怎麼高,也只有六行。 所以,多少難免會有風格相似的時候。 而在當時,我連c大是誰都不知道。 我也只是很單純的參考我師傅HWBA的作品,並問過他可否PO文。 月影了解我,我不喜歡別人直接把我的作品PO出來。 所以他只引用了c大的推文。 後來的我很少在公開板面畫畫發文, 甚至於一段時間過後再也不在任何公開美工看板發文。 原因還是因為c大的那句推文。 已經造成我心中的傷,而且很痛,至少對當時的我來說是這樣。 不論是身上的傷還是心口的傷,沒痛過,千萬別說你懂。 將心比心,當我看到c大的文章時, 我似乎也了解他為什麼會去推文。 於是,大家告訴我, 一件事情的發生往往傷害到的不只是一個人, 而是兩個人以上、甚至於更多更多的人。 而我的心,已經在美工板上死了一次了。 你現在的所為,對我來說算是鞭屍吧。 有一句話,叫做躺著也中槍,我想你應該聽過。 人心阿,是一種很奇妙的東西。 無法招惹 → 惡言重傷 置之不理 → 視同默認 反抗回應 → 形同狡辯 我沉默,不代表隨意一個人就可以把我的傷擺在眾人面前讓人批鬥。 只是代表著,我不再大聲喧鬧。 說了那麼多,只是,你懂這種痛嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.242.223
HeeroYuy:我必須鄭重跟妳道歉,心力交瘁無法瞻前顧後 06/10 05:58
HeeroYuy:另外再以朋友的身分為我的不體貼道歉 otz 06/10 05:58
ymsgcat:三八,就跟你說了,謝謝你讓我跟c大的誤會,在兩年後的今 06/10 07:31
ymsgcat:天,終於解開一切,再道歉我要生氣了唷! 06/10 07:33
nintendopppi:在一起~在一...(拖走 06/10 08:19
HeeroYuy:XDD 06/10 08:23
kochs:= =.....我確定我沒理解錯誤 我先說結論:你想太多了Orz.... 06/10 09:44
kochs:cAshoN1y的文顯然是對HeeroYuy的 絕對不是要鞭ymsgcat你的屍 06/10 09:45
kochs:然後就算回到cAshoN1y說得那個事件 他也只是說他做過類似的 06/10 09:46
kochs:的東西 他文章講得很清楚 如果他覺得ymsgcat你有抄他就檢舉 06/10 09:46
kochs:了 這點跟HeeroYuy蠻類似的 然後你發這篇文說你覺得被鞭屍了 06/10 09:47
kochs:我只覺得很不值阿 囧囧囧 從頭到尾就沒人想對你開槍你就中彈 06/10 09:48
kochs:了 而且還造成了永久性傷害= =..... 06/10 09:48
kochs:對了 然後這裡也沒人認為你有做什麼壞事吧 沒有誰想批鬥你阿 06/10 09:51
kochs:不要連槍都還沒有你就中彈了阿 囧囧囧 06/10 09:52
frostfinger:樓上的 Y大這篇文原本是要給O大的信 不是針對C大的~.~ 06/10 10:44
NICK120:若說到鞭屍 我怎麼感覺像是歐弟那篇 06/10 10:44
bear9345:在一起~在一起~在一起~在一起~在一起~在一起~在一起~ 06/10 11:04
ymsgcat:k大麻煩請看前幾句好嗎? 06/10 11:05
kochs:我看過前幾句了 而且知道這是你的心情 也不是針對C大的 但我 06/10 11:32
kochs:還是覺得你誤會很大 然後因此也很受傷= = 06/10 11:33