精華區beta BBSmovie 關於我們 聯絡資訊
身為一個潛水的版眾 雖然我不會畫動畫 我也很少推文 但是我很喜歡各位創作的作品 不管是新手菜鳥作 或是資深版友的大作 我都會一一點進去 看他個兩次以上 我想說的是 BBSMovie版在我的最愛裡面 是唯一一個大家和諧 不爭不吵 有作品就有人推 出了包會有人熱心提點 充滿了歡笑的地方 PTT絕大多數的版面都已經淪陷了 整天就是嘴砲戰文瞎起鬨 (離題拉回來) 這幾天看著這串討論串的走勢 我覺得版主有點過頭了 畢竟身為版主 公開發言就是代表這個版 就旁觀者 或是新來的人 第一眼的感想就是「版主在嗆人?」 當然在這個版逛得久的人都知道版主不是會這樣的人 但是..恩..就是文字上的用法會讓人有這樣的感受 (謎之音: 你到底要講啥!?) (我: 等等..等我講完啊!) 咳恩 總之我是覺得這件事情其實沒有那麼嚴重 最早的原po和另一位大大也達成了某個程度上的共識 就讓這個版 回到它乾淨的面貌吧 ptt優良看版! -- 說你好~ yo!咦?! 一個殭屍 兩個殭屍 三個殭屍 四… / (=皿=) (@皿@) (-皿-) (OwO ) /︶ /︶ /︶  ̄> ( ) ( ) ( ) / > 吃肉 φactr 出自巫妖電視王 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.173.146
silentocean:但板風調整一下也好,想以前真的很熱鬧,百家爭鳴 06/09 19:08
silentocean:現在卻充滿門戶之見... 其實新手也是從模仿開始學習 06/09 19:09
silentocean:沒有人畫出豆腐人,誰知道臉原來可以這樣表現? 06/09 19:09
silentocean:後來還有頭髮、比例等各種不同的展現 06/09 19:09
silentocean:這不也是啟蒙+模仿後所衍伸出屬於自己的創意? 06/09 19:10
yohko86:這件事只是引出著作權的問題 就同板大和一些大大們說的 06/09 19:12
yohko86:BBS所以能呈現方式實在很有限 模仿抄襲有時實在很模糊 06/09 19:13
yohko86:漫畫不也常出現類似的現象 可是大家比較重視還是內容 06/09 19:15
yohko86:對新手來說以後要畫可能還是先到處寄個信問個好比較保險 06/09 19:17
yohko86:誰叫我們是後來者 你覺得OK作者不一定OK 只是大決那篇如 06/09 19:18
yohko86:果能再多冷靜點或是不發 也許就不會這樣了 大家都有表達 06/09 19:19
yohko86:不滿的情緒 但還是希望大大有些字多想一下再打會更得宜^^ 06/09 19:22
sealrabbit:吶~這篇要不要補個動畫阿>w< 沒動畫看不習慣XDDD 06/09 19:32