精華區beta BBSmovie 關於我們 聯絡資訊
(原文孰刪...) 看到這篇,我有感而發想要分享一些心得.. 大約一年前或是兩年前,我去看過一部韓國電影之後, 我在我的網誌上寫了我看的心得.. 之後某天神經錯亂在辜狗大神上搜尋我自己的帳號, 發現我去看電影的兩篇心得日記都被別人盜轉到自己的網誌上, 雖然有寫出處、有註明原著是我,但是那種莫名奇妙的感覺, 還是不舒服.. 而且至今,我都無法跟那個盜轉我文章的人表示我的不滿! 有些人會說,別人看得起你才要用你的東西, 但是在這同時,請不要把自己的錯推回給受害者! 這樣的感覺就像是被強暴的人,還被強暴者說, 誰叫你要長得很正,活該被強暴! 雖然沒有販賣行為,沒有所謂的利害關係~ 但是連這樣最基本的尊重都沒有,其他牽扯到利害關係的時候, 我不相信人性還會是良善的! 網路上大家因為方便,反而不在乎所謂的禮儀.. 但是,禮儀還是很重要的! 因為這影響到個人的品格道德問題~ 麻將大俠說:牌品好人品自然就好~ 網路品格好人品也自然就好! 下次在轉錄別人的東西,千萬要記得先問一下作者本人意思.. (遠目)我被盜轉的文章 何時才有申冤之日?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.104.7
victor740519:在意的話,就寄信過去抗議吧。 07/23 22:31
Zrola:拍拍原po,辛苦你了!這種說不出的幹,才是最幹的地方 07/23 22:33
kurama117:麻將大俠!? 瀝古瀝古新年財!? XDDDD 07/23 22:34
freijaking:卓拉大, 不用用動畫了, 發篇文用講的, 推文真難說清楚 07/23 22:36
juor2:動畫板算還好,去看美工板,才是令人嘖嘖啊 07/23 23:07
cerement:這年頭丟個推文就拿走的還算好的哩... 07/23 23:52
QSWEET:0.0 嗯~ 我都很怕我的被轉來這邊 ~"~ 會被鞭阿~~~ 07/24 02:39
cat91847:我的每次都是未經同意改圖貼各大板... 運氣好會刪掉 07/24 09:51
cat91847:運氣不好就是我主動要他們尊重作者 還會被噓 07/24 09:52
cat91847:道歉兩個字 盜圖改圖亂轉圖 的人從未跟我說過... 07/24 09:52
star123:(拍拍) 07/24 10:00
hwst:錢可以輸、牌品不可以輸;牌爛未必輸定、人賤定有天收 XDDDD 07/24 12:29
SCYAzure:這篇怎麼沒動畫@@ 07/24 18:33
RISE:有個分類是心得 07/24 20:36