精華區beta BB_Online 關於我們 聯絡資訊
就是想跟大家討論 不知道大家覺得最重要的是? 個人看法是認為 速度=守備>傳球 其實速度快固然重要 但是守備也要夠強 分三個位置來看 CF這個位置 最重要的就是速度+守備了 傳球除非對方速度慢想硬跑2壘 不然用到傳球的機會是相當小的 而至於LF跟RF 三種都有當然是最好 這也就是為什麼99洪啟峰 98陳連宏 98布雷特 (黃卡也有94盜總 03火山) 都能維持在一定價位的原因 不過這些都是其中的例外 要是你沒辦法用這幾張來當外野(組合隊、買不起) 就拿我自己本身當例子 我用的是94兄弟 很多人都說94兄弟外野只有盜總能看 其實不然 LF李居明速度只有73 但是守備高達87 CF帝波速度更只有70 但是守備也有84 這兩張很多人都說爛 因為速度決定一切 但打了這麼久的比賽長期看下來 有速度沒守備 vs 有守備沒速度 我認為這兩種球員的防守強度是不相上下的 很多人都把外野的速度看得太重要了 有些球例如 速度很快的深遠飛球、飛過內野區的得周安打 這些地方就算你是速度93的99甘蔗來接 一樣是接不到 而左右外野的傳球對於阻殺也比中外野有效 因為距離短很多 總結一下我的看法就是 傳球最不重要 因為這個因素是不定因素 只要對方會玩、有經驗,像我自己就會記某些傳球臂力很強的球員 例如98將軍 組合隊傳球很強,還有天氣相剋因素 會記這些起來的人,跑壘你想靠傳球阻殺是一件很困難的事 而速度不足並不代表這個球員就不適合守外野 同時也要注意一下他的守備值 因為我個人覺得 速75 守85 跟速85 守75比較 其實防守起來並不會比較吃力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.138.177
YuYic:說到傳球..好的傳球觀念說不定比傳高還重要.... 02/26 22:02
nhlsi:同意...速度有一定水準就可以了 不用一定要超高 02/26 22:04
nhlsi:我RF用速度65的95喬治 感覺還蠻ok的XD 02/26 22:04
nhlsi:因為有守備有傳球 又不受天氣影響 很穩定 02/26 22:05
willlis:防守真的差很多 球打出去防守高的可以立刻起步 02/26 22:04
Roystu:+1 如果RF LF都要80才算合格的話 80%的組合隊都要哭了..T.T 02/26 22:05
willlis:多別人1.2步的空間 撲球又多人1.2步 02/26 22:05
holydon:我認為LF CF RF 75 80 75就能用了 02/26 22:05
holydon:這也是為啥我說07鋒哥價位會約等於94雄哥的原因~"~ 02/26 22:06
willlis:07鋒哥守備值又有80 貴是一定的 02/26 22:07
pita30:速度高可以彌補技術的不足~我都挑速度高的 02/26 22:06
wei3617:但是外野紅卡的速度還是決定卡片價格高低的重要條件 02/26 22:13
Yshuan:推守備很重要 02/26 22:16
wei3617:守備很重要沒錯但是大多紅卡守備都不會低所以不太值得討論 02/26 22:17
lumberer:收z-6-3 02/27 01:16
senate0125:速度的問題通常都在關鍵時候出包 除非你打室內場 02/27 03:07
senate0125:少撲少失誤 02/27 04:37
avcddd:我也覺得守備會影響第一步起跑時間 02/27 07:50
iamaq18c:內外野德州安,有經驗以後你在畫面還沒切換時就先跑... 02/27 08:45
iamaq18c:速度快的老師,闕壯鎮...都很有機會守得到.... 02/27 08:45
pig20101:我覺得傳球滿重要的 因為如果對方要高飛犧牲打或2壘衝本 03/02 15:03
pig20101:壘 你就需要用到傳球了 03/02 15:04