精華區beta BB_Online 關於我們 聯絡資訊
關於轉播的軟體 昨天J大有提供一個新的軟體 之前一直略有耳聞 昨天終於花了15分鐘搞定這個軟體 特別強調時間短 代表一件事 他真的so easy!! 至於安裝方法 scfh+fme: http://ppt.cc/L3Kc xsplit: http://ppt.cc/KIrU 上面的很詳細 所以我就不再多加贅言 我只大概分析一下我的感覺 硬體要求: 說真的 使用FME真的很吃硬體 如果硬體不夠硬 轉播應該很LAG 我個人覺得可以要使用CPU I系列 RAM 4G 這樣的轉播會品質比較好 但是xsplit不一樣 他使用真的不太占空間 我用同樣的設定內容 在FME CPU使用率大概70%左右 但是在xplit 卻只要45% 所以如果硬體不夠的話 強烈建議使用xplit 至於網路 兩款都一樣 理想值 上傳2m以上 軟體安裝: FME + SCFH 就算是老手 安裝大概也需20分鐘 如果使用 xsplit 老手大概只要五分鐘就裝好了 因為很簡單 不麻煩!! 轉播品質: 我仔細比較過 兩個軟體去抓螢幕的方式不同 所以不太一樣 fme比較容易出現馬賽克現象 也就是動畫過多就會這樣 但如果你設定高級一點 他就非常完美(但很吃資源) 重點是他顯示方式比較接近電腦 也就是比較真實 至於xsplit 雖然畫質也不錯 但他普遍比較朦朧 (本來還沒深入研究如何改變這種畫質) 但是可以觀賞 但對於win7玩家而已 xsplit就比較麻煩 因為他無法使用aero特效 代表 你畫面不能移動 不像fme可以任意移動 轉播也不會跑框或蓋框 這樣你就可以放著轉播 做其他的事情 對於螢幕比較小的人而言 不能蓋框 真的很麻煩!! 綜合評價: xsplit適合新手+ 硬體設備不足的玩家 fme+scfh適合要求轉播品質+ 老手玩家!! -- 93L. Dykstra ★ Philadelphia Phillies All Star ☆ *99C.F. Hung 04B. Abreu SP 10 R. Halladay CP 95 H. Slocumb 07J. Rollins 05C. Utley 08 J. Moyer 08 B. Lidge 98S. Rolen ◆ ◆ 06R. Howard 10 R. Oswalt 05 B. Wagner 09 C. Lee 93 Mi. Williams 00M. Lieberthal 09R. Ibanez 98 C. Schilling GM 11 L. Xiluo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.161.77
kimi6701:安裝方法 我不想看!!! 希洛洛直接幫我調比較快:P 07/11 10:18
jeff00277:專業 07/11 10:19
※ 編輯: lihsien 來自: 59.126.161.77 (07/11 10:23)
luisak:我可以把電腦寄給你,幫我弄好再寄給我嗎,裡面謎片隨你挑 07/11 10:24
lihsien:不用啦 記得主機裡面放滿10萬現金就好了 07/11 10:42
selph1120:我用FMLECmd和Xsplit是吃差不多資源的 07/11 10:52
selph1120:實況還是推薦使用FMLECmd 07/11 10:52
J2002259:不好意思 紅的明顯 xsplit這個軟體 很多國外有名的星海 07/11 11:48
J2002259:賽評都是用這個軟體 07/11 11:49
J2002259: 07/11 11:53
lihsien:我有注意到 像是大吳 也是用這套軟體 看他轉播浮水印的 07/11 11:55
qwe741:紅的明顯 希洛早安 07/11 12:01
myqoo:讓大家可以欣賞更多比賽 ! 用心從後面推 07/11 12:40