書蔚哥........我知道你最好了啦....
幫我一個忙好不好啦...
不管你一定要幫我啦.......
拜託了喔.............
============================================================================
『日本の結婚』
1月20日
石山明
長い間ごぶさたしているうちに、いつのまにか一月なつ﹝促音﹞てしまいましたが、
先生はお元氣でいらつ﹝促音﹞しゃいますか。そちらは,お寒いことでしょう。日本
はそんなに寒くありませんが,私のホ-ムステイの家はセントラル‧ヒ-テイング﹝這
個字我查出來了是暖氣的意思﹞がないので,リビングル-ム以外はずいぶん寒いです。
ですから、いつも溫かいセ-タ-を著て、厚いソツ﹝促音﹞クスをはいています。
さて、最近のビツ﹝促音﹞グ‧ニュ-スは、初めて日本人の結婚披露宴に呼ばれたこと
です。そのひとはOLで、私の英語の生徒ですが、大學の時からのボ-イフレンド結婚し
たのです。日本でも、このごろは戀愛結婚が多くて、見合い結婚の方が少なくな
つ﹝促音﹞たそうですね。ちょつ﹝促音﹞とびつ﹝促音﹞くりしたのは、結婚披露宴に
招待されただけで、式には招待されなかつ﹝促音﹞たことでした。日本では,家族や
親戚など、本當に近い關係の人たちしか式に呼ばれないと聞いて驚きました。それから
、お金を持つ﹝促音﹞ていかなければいけないということも、私には初めての經驗でし
た。實は、來月も日本人の友達の結婚披露に呼ばれているんですが、私は今お金が
足りなくて困つ﹝促音﹞ているので、どうしたらいいだろうかと思つ﹝促音﹞ています
。それから、一番びつ﹝促音﹞くりしたのは、披露宴が終わつ﹝促音﹞てかえる時に、
お客さんたちがみんなプレゼントをもらつ﹝促音﹞たことした。家へかえつ﹝促音﹞て
あけてみたら、高そうなお皿が一枚入つ﹝促音﹞ていました。やつ﹝促音﹞りアメリカ
と日本は、いろいろ違うんてすね。
では、これから宿題をしなければならないので、今日はこれで失禮します。どうぞかぜ
などお引きにならないよう、お大事になさつ﹝促音﹞てください。
かしこ
ス-ザン‧ラ-セン
--
根據公平公正公開的原則之下.....
敝人在下我決定以猜拳的方式來決定各位的順序....
==================================================================
歡樂時光總是過的特別快
又到了時間講bye-bye
=================================================================
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.64.80.210