精華區beta BTS 關於我們 聯絡資訊
◢██◣ ◢██◣ ◣ ◢ ◣ ◢ █ █ █ █ █◣◢█ █◣◢█ █ █ █ █ ◥◤ ◥██◤ ███ ███◤ █ █ ██ █ █ █ ◥◣ █ █ ██ █ █ █ █ █ █ ██ ╭───────╮ * │ Miss Right* ╰───────╰ ○ ○/ ○Ω ○ \ \ 防彈少年團 <>> < // A.R.M.Y 名冊 |﹨ ∥ ╰/ |\ \〉╰\ 〈﹀ ┌───────────────────────── │暱稱:西莉薇 ├───────────────────────── │學年:1997 ├───────────────────────── │學籍:新北市 ├───────────────────────── │感情最好的同學:V ├───────────────────────── │最喜歡的一首歌:〈Rain〉 ├───────────────────────── │最喜歡的舞台:https://www.youtube.com/watch?v=oGvyzdrCHzM
├───────────────────────── │A.R.M.Y 心動與血淚史: (文長,請容我鋪陳一下歷史Q_Q) 國中的時候,我是一位反韓人士,覺得韓國太妖媚, 認為韓團都只是靠著外貌打天下,歌詞和曲都不怎麼樣。 那時候比較聽過韓團的只有少女時代、T-ara……等, 當時許多韓團的歌詞歌曲都被評為「無腦」…。 班上又剛好有很瘋狂、激進派的哈韓粉絲,所以我對韓國的印象不是很好, 還覺得韓國都在說外星語。當時唯一敬佩的只有BIGBANGAilee, 我很喜歡〈BLUE〉〈LOVE SONG〉〈Evening sky〉。 隨著成長,心態也慢慢改變了,不再那麼排斥韓團, 國三畢業的暑假,開始會在YouTube上收藏喜歡的練習室影片, 也發現少女時代的太妍的歌唱實力很棒,還有國民妹妹IU的三段式高音。      真正的進入哈韓的世界裡,是在高二升高三的暑假。 因為現實因素,我放棄了自己的夢想,讓別人失望了,甚至有些人瞧不起我的選擇。 曾經很努力的準備考藝術系,以為比別人早決定好自己的方向,卻在面臨現實掙扎之後, 決定放棄了……有段時間,我很難過,不曉得之前做的努力到底算什麼。 從前我不迷偶像,比較看動畫,其中對美式動畫電影比較有興趣(喜歡夢工廠、皮克斯) ,但隨著對於夢想不再抱持著期待與熱情,我轉而開始想找個欣賞的偶像來當作心靈補 給品,嘗試尋找那個能安撫心靈的OPPA。 起初是聽著BIGBANG的歌,在朋友的指引下慢慢深入了BIGBANG, 喜歡TOP充滿磁性的低沉嗓音,也看了朋友傳的節目影片。 雖然BIGBANG真的很棒(我非常喜歡GD的〈CROOKED〉、 TOP的〈Turn It Up〉、勝利的 〈GOTTA TALK TO U〉、太陽的〈RINGA LINGA〉、大聲的〈Baby Don't Cry〉),差 點就想要加入VIP,但我仍無法完全陷入BIGBANG的魅力中,我依然很清醒。   一直到今年八月,偶然在YouTube右列的即將播放裡, 出現了防彈少年團的〈War of Hormone〉的舞蹈練習影片。 開頭的音樂就讓我深深著迷,真的很對我的胃口!南俊的rap和柾國的歌聲,以及泰亨那 低沉的「Hello、Hello」,吸引我繼續聽下去。 原本只是開著聽音樂逛其他網頁,卻不知不覺轉而開他們跳著帥氣整齊的舞蹈,聽著他們 的歌聲(其實泰亨的穿著也很吸引我的注意,特別顯眼的川久保玲和不時晃動的毛帽 球球),就這樣不斷地重複播放……我知道,我中毒了。 http://i.imgur.com/LXgMjjH.gif
〈War of Hormone〉是一首我覺得很性感、很中毒的歌,個人認為完美表達了青春少年的 感覺。「女人是最棒的禮物啊!」「從頭到腳都是最棒」邊聽邊想起了以前男性友人形 容金泫雅多正的情景,那表情就和MV差不多啊! 然後,有件事情要坦承的是,其實第一眼我以為影片是素人舞蹈團體的Cover影片,後來 仔細看才發現是偶像團體…… 嗯?防彈少年團?居然連名字都電到我了…… 所謂的一見鍾情就是這樣嗎?這是我第一次主動想要了解韓團, 防彈少年團對我來說意義非凡,他們是如此地吸引我,性感地誘惑著我的耳膜。 喜歡BTS歌曲的理由應該和阿米們一樣,我喜歡那種節拍重的歌曲,加上BTS的歌詞也很棒 ,不管是哪種類型的詞,防彈們寫的很多歌詞都深深進入我的心,愛的程度到甚至在浴室 裡也會播放BTS的歌邊聽邊洗澡XDD 幾乎每一首都很喜歡,所以只挑幾首比較有感想的歌訴說一下我的心得。 〈Rain〉是我非常喜歡的歌,開頭很棒,歌詞很美,有種灰濛濛的情境,有一陣子每天都 要重複播放這首歌好幾次,泰亨的聲音很好聽。 〈Born singer〉的歌詞似乎是敘述了防彈追求夢想的故事,也許是當時受到的那點小刺 激的緣故,使我很欣賞防彈所唱的關於夢想的歌曲,最喜歡的是SUGA的part。還有很多充 滿振奮感的歌曲,例如〈興彈少年團〉、〈八道江山〉……等等。 〈進擊的防彈〉的「丹‧田‧呼‧吸」超有感覺,其實有很多舞台我都很喜歡!最喜歡的 舞台想填好多個……。 〈Coffee〉是我最喜歡的甜蜜歌曲,聽起來很輕快、舒服,而且有點像是對女友唱的情歌 ,雖然〈24/7=heaven〉更接近,但我依然認為〈Coffee〉是最有感覺的,也比較喜歡它 的旋律。 〈Boy In Luv〉深深地揪出了我久未見天日的少女心啊,第一次聽的時候,內心馬上吹起 一陣溫暖的甜風。 副歌由泰亨作詞的〈Hold Me Tight〉是我私心的愛,看過很多不同的翻譯歌詞,雖然意 思不會差太多,但我很想弄明白歌詞原本的意思,這樣才最有感覺,這是我想學韓文的原 因之一。 〈Danger〉的服裝很帥氣,我對於吐舌頭沒有特別愛好,可是這個在MV裡真心覺得讚。 http://i.imgur.com/FpNK2lY.gif
【Jin】 碩珍是我最先記得的團員(在認人時), 因為光看外貌的話,我覺得碩珍看起來最帥氣,看起來很像韓劇男主角。 吃東西的模樣很像倉鼠一樣,很可愛,肩膀很寬,擅長做菜, 給我一種可靠大哥哥的感覺,雖然不時會被欺負,但碩珍總是包容調皮的弟弟們。 有自信是好事,但碩珍對於自己的臉蛋真是自信過頭了呀! 有時候故意問著:「我很帥吧?」時,都會忍不住想笑, 心裡想著:「Jin哥,你又來了。」 【Jung Kook】 第二個是柾國,還記得當初花了好長一段時間才不用挑字挑那麼久。 柾國是BTS的忙內,所以吸引我的注意。 對我來說,忙內是一個很特別的詞彙,畢竟我那時候才剛知道這個詞沒多久(朋友跟我介 紹BIGBANG的忙內勝利,我問她什麼是「忙內」時,才知道意思的) 我是抱著:「BTS的忙內是誰呢?來認識一下吧!」的心態去接觸的, 總覺得先記住了誰是忙內的話,認人會輕鬆一點。 不得不佩服柾國,真的是黃金忙內, 而且從稚嫩的男孩逐漸變得具有成熟男人的魅力了……! 越來越有一種色氣,有點不像以前可愛的小兔子,現在真的是什麼都懂了。 還有,肌肉真的練好壯啊~~~ 一開始好像有些怕生,但現在放得很開, 究竟是被哥哥們引導的,還是開關被打開了?哈哈 好難想像同樣1997年出生,會有這樣又高又帥氣的男生存在,到底是吃什麼長大的呢? 為什麼可以擁有這樣的外貌和歌聲…… http://i.imgur.com/q4f97XO.jpg
【J-HOPE】 對我來說,號錫的rap在歌曲中佔了特別的分量, 儘管某些歌曲中的部分可能比較少,例如〈Miss Right〉, 但若沒有號錫的rap,就會像忘了放鹽的湯一樣,少了那麼點味道。 比忙內LINE還吵,一人抵三人XD (朋友說號錫看起來很『斯文』,我聽了之後笑了好久好久哈哈) 謝謝號錫總是為阿米、團員們帶來滿滿的能量。 雖然臉比較長,但我覺得號錫是帥哥那一類的。〈Danger〉裡面,我最喜歡號錫這段  https://youtu.be/bagj78IQ3l0?t=2m56s
希望能和Eat Jin一樣,Hope on the street可以成為固定單元, 想多看看號錫跳舞時的帥氣模樣。 大家來回憶一下沒有抽風的號錫吧!真的很帥氣。 http://i.imgur.com/BCavg7q.jpg
【RapMom】 雖然有人說南俊其貌不揚,但我一直覺得他長得並沒有很醜, 也許是身高的關係,在團員之中特別顯得具有男子氣概,是能讓女孩子放心的那種男人。 南俊在推特上的一些話蠻有學問的,沉穩、知性,充滿隊長風範,我很喜歡聽南俊介紹。 (題外話):偶像的確是需要光鮮亮麗的外表,才能被稱為「偶像」,但我認為不該以同 一個模型去衡量偶像的帥氣、美麗。 【SUGA】 在看到玧其時,隱隱約約想起來,其實在看到〈War of Hormone〉的影片之前,我就收藏 過〈I NEED U〉的練習室影片了。 影片中,玧其的打扮是所有人裡面最吸睛的, 夢幻的髮色、白皙的皮膚,紅黑相間的衣服內搭白T,是我小時候很喜歡的男性打扮。 以為玧其體虛不擅長運動,白皙的皮膚甜得冒泡,打籃球的身姿卻迷倒女孩們了。 我覺得玧其有一種類似BIGBANG的霸氣(稱讚意味), 某些方面上,我覺得玧其也像是防彈的大哥, 還記得在BANGTAN BOMB,號錫玩弄睡覺的泰亨時,驚醒一旁的玧其, 玧其睜開眼罵粗話的那一幕XDD 【Jimin】 美聲的智旻,歌聲像鋼琴優美的線條一樣美好,防彈的小可愛。 不知道是不是韓國男人只要覺得外表不怎樣,就會特別努力的練身材? 想起了BIGBANG的大聲和金鐘國曾說過:「像我們這樣的只能靠身材了。」 其實不管是智旻、金鐘國還是大聲,我覺得他們的外表都沒有很差。 而且介紹BTS給朋友時,朋友還說最欣賞的成員是智旻,因為外表看起來很有魅力。 (所以智旻不用太勤奮的減肥也沒關係唷,科科,像孩子一樣有點肉肉的我也喜歡) 【V】 最初,泰亨的長相並沒有特別吸引我,反而覺得碩珍、柾國、號錫長得挺帥的, 除了在〈War of Hormone〉泰亨特別帥氣。 其實泰亨是一開始我不太欣賞的團員,也說不上不喜歡,只是印象比較差, 因為在網路上看到了奪冠對嘴唱LOSER的新聞。 後來,從「認人」進入「認聲」階段時,泰亨那低沉又溫柔的嗓音吸引住我了…… 從以前,我就容易被這種低沉又具磁性的聲音給吸引, 小時候還常常因為聽見自己舅舅說話的聲音而心動(單純是因為聲音才心跳加速啦) 〈Hug me〉裡的歌聲,完、完、全、全讓我著迷  →https://www.youtube.com/watch?v=tv_HQ-0upns
看了BANGTAN BOMB以及官推,發現泰亨真的比其他團員更奇怪一點哈哈, 被團員爆料洗衣服的時候自導自演,反而讓我更加喜歡他。 有團員說泰亨是最愛哭的人,看到官推上的照片我是信了。 那時候,還想著怎麼自拍照裡眼睛看起來有點紅紅的,原來是這樣呀。 智旻還安慰著泰亨,真是天使。 不管是不是愛哭鬼,我相信每個人都會有挫折而落淚的時候, 只是沒被別人發覺而已。雖然阿米們不是時時都在身邊, 但希望防彈想起阿米們的熱情支持能夠更加努力下去。 第一次做mc,結束後擔心著自己沒做好而紅了眼眶的泰亨。 http://i.imgur.com/qqoFO9h.jpg
另外,泰亨和家人的互動也讓我很心動,我很欣賞和家人感情好的男生, 不是指孝順,而是和家人相處和諧融洽。 珍惜著爸爸送給他做紀念禮物的手錶, 總是戴在手上的泰亨,(那雙大大的手也)讓我很心動。 http://i.imgur.com/R7npsYI.jpg
另外,泰亨的自拍照好多都超有男友FU。 有一次放在頭貼,曾有人拿著手機放大我的頭貼跑來問:「這是誰?男朋友嗎?」 雖然很想笑笑的回他:「對呀」, 但還是老實的說那是我崇拜的偶像、是我很喜歡的人。 我第一次著迷男偶像,從前不相信白馬王子的存在, 但泰亨就像夢裡走出來的王子一樣,完全是理想型。 某天同學問我喜歡怎樣的男生時, 我很驕傲的秀出手機裡泰亨的照片說:「我喜歡這樣的男人。」 (雖然這麼說好像也不對……畢竟我不是因外表而注意到泰亨的) 總言之,泰亨吸引我的地方,大概就是那低沉的嗓音和那傻傻的笑容了吧。 泰亨有時在鏡頭前會突然變成帥氣的oppa,但有時候又像純真的小孩子一樣幼稚, 在推特上洗板呀什麼的。 啊,只不過純真這點可能要改一下了,誰叫泰亨的眼球犯下了罪孽哈哈。 最喜歡看泰亨和柾國、號錫的互動,我覺得他們是團裡最不正常的三人XDD 第一次迷上韓團, 第一次發現原來崇拜偶像如此幸福、偶爾揪心, 認識防彈之後的我很快樂,因為有了心靈支柱, 像是信仰般的喜歡著防彈少年團。 雖然崇拜韓星的行為仍然會被人嗤之以鼻,只要有關於韓國的事情, 總是有人會說:「真不懂韓星有什麼好崇拜的欸,歌又沒很好聽,唱歌也沒特別厲害。」 想想我以前也是那些批評的人, 但我現在已經知道韓國有很多實力派歌手、已經能體會偶像帶來的能量了, 是防彈少年團讓我好好地重新振作起來,也讓我改變了很多很多。 升高三暑假那一年,剪掉了就快及腰的長髮,換上一頭清爽的超短髮, 不是想不開,只是給我自己一個「重新開始」,忘掉過去的那些不愉快。 我不只是迷上了一個名為「防彈少年團」的韓國男團, 彷彿在喜歡上他們的這時候,已成為我人生小小的轉捩點。 累了就聽BTS的歌曲,聽那訴說著青春和夢想的歌聲。 BTS的青春年華,讓我想起了國中時畫的畢業紀念冊封面, 那時候我原本定的封面標題太爛了(就叫Graduate哈哈), 最後是以〈Forever young〉為主題, 因此,在〈SO 4 MORE〉聽見南俊最後那一句「young forever」時,特別有感觸…… 現在都已經是高三生了呢。 雖然總有一天我們都不再是青少年, 還請在未來依然帶給阿米們更多幸福和感動, 請讓我永遠愛著防彈少年團吧。 http://i.imgur.com/vtcb9jb.jpg
永遠支持BTS,一日阿米,終生阿米。 謝謝耐心看完的各位。文章很長,連我都覺得這真的是「心動史」呀…… 對不起,夾雜了很多自己的故事,原本想著要不要刪掉, 但我覺得還是這樣比較能完整表達防彈帶給我的感動, 以及防彈在我心中是多麼特別、重要的存在。 最後,還請各位ARMY們多多指教~ 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.123.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BTS/M.1446809523.A.7C4.html
tsitsi: 好真摯的文章!! 11/06 19:52
and0514: 推!! 一日阿米終生阿米! 11/06 19:56
mhj23hot: 推推推~~~ 11/06 20:12
chibyuarashi: 說號錫很斯文那邊好好笑,推自身的故事:) 11/06 20:30
theone11: 推推~ 11/06 20:42
theone11: 號錫不抽的時候的確看起來是斯文男~這就是反轉魅力啊 11/06 20:43
theone11: ~ 11/06 20:43
corehs: 好真摯的自介~寫得很用心 11/06 20:52
ChenJoy: 推號錫假斯文真帥氣!!XD 也推文章QQ 11/06 21:30
byunw: 推~防彈在每個阿米心中是多麼特別和重要的存在~ 11/06 21:54
chihyunlee: 推真摯版友文! 11/06 22:04
ierisme: 推!超真摯! 11/06 22:19
tsuzuki430: 推一日阿米終身阿米,很像當兵時被迫簽下去的口號 11/06 22:42
minshechiang: 簽下去XDDDDDDDD 防彈的板友文要不真摯也難啊~ 11/06 22:53
MR182430: 寫得真好!!好真摯的文章^^ 11/06 23:33
KimTaeHyung: 推推~ 11/06 23:54
ltddp: 推推~好真摯!! 11/07 00:01
CandyDory: 推一日阿米終身阿米! 11/07 00:08
mimipeiru: 推超真摯版友文 11/07 00:21
jessicak0513: 好真摯喔好感動QAQ 11/07 00:34
miobobo: 寫得真的好真摯,超棒的! 11/07 04:02
hokuto1988: 真的很真摯!其實覺得你這樣的聽眾應該正是防彈的目 11/07 04:27
hokuto1988: 標受眾呀~跟防彈一起堅強的走下去~(ps 號錫在dark an 11/07 04:27
hokuto1988: d wild歌詞本裡的硬照實實在在驚豔到我了,帥到沒有 11/07 04:27
hokuto1988: 邊際啊~~ 11/07 04:27
ortaffa: 好棒的版友文!!!! 11/07 07:51
tjpcj8: 推:) 11/07 08:14
b05075: 寫的好好的板友文><!!不自覺一直認真讀完。覺得很幸運能 11/07 10:21
b05075: 夠認識防彈並喜歡這群每天都帶給我不同快樂的孩子們哈哈 11/07 10:21
a3387536: 推用心!!而且好多際遇跟我好像~我也好喜歡Rain這首 11/07 12:08
ROQTHD: 推!很棒的板友文 11/07 12:31
yeolie: 推,寫得很真摯QQ 喜歡上防彈真的很幸福~ 11/07 14:00
ammas: 認真推。阿米妹你好。 11/07 14:40