精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
有圖好讀版 http://vivian4922.pixnet.net/blog/post/40993963 為什麼叫做不負責勒!!!因為沒生過,所以裡面的東西也沒有親自使用過 只能自己幻想需要的東西還有靠幾篇部落格去掃貨 而且跟我媽說要去買待產包的時候,他只回我 要買衛生棉喔 殊不知我把待產包準備的跟要逃難一樣(笑) --------------------------------------------------------------------------------------------------- 我超級喜歡打包的,小時候畢業旅行大概一個月以前就帶好包包了 只是婆婆覺得這種產褥墊衛生棉怕潮溼,不要這麼早準備,所以才拖到八個月才買 記得要把要買的東西寫起來喔,不然到時候真的會忘記 而且一樣一樣劃掉感覺很有成就感 xp 購買地點:除了親戚朋友送的以外,有標價的以 台北奶娃的店 和 家樂福 為主 文字版小筆記 寶寶清單: 1.外出服一套 (gap包屁衣+因為夏天的關係,只買了手套+媽媽私心想裝飾用小襪子) 2.紗布衣 (月子中心說不用準備,可是還是買了兩件小紗布衣) 3.包巾 (hoppetta六層紗蘑菇包巾) 4.avent 塑膠奶瓶 和奶嘴 5.贈品圍兜兜 6.美國購回紗布大包巾 7.紗布手帕 8.超純水濕巾 9.拋棄式嬰兒紗布毛巾 媽媽清單: 1.產褥墊 六甲村一大一小 2.衛生棉們 3.哺乳內衣 六甲村 黛安芬 4.月子中心穿睡衣 5.溢乳墊 6.免洗內褲們 20件 7.QTTO機能美腿襪 8.個人需求: 乳液類 霜阿乳阿 毛巾浴巾等清潔沐浴用品 鯊魚夾 髮夾 浴帽 乾洗髮 拖鞋什麼的 以下忘記母子分類,有圖好讀分享: 1.產褥墊 為了防止在車上破水還是床上需要,我買了六甲村大的$161 和小的$142 2.溢乳墊 老公在網路上查到好用的牌子,因為我五個多月睡覺就會噴奶,很久以前就買了 3.哺乳睡衣 奇摩購物商場$399 在月子中心不好把老公的衣服當睡衣,就上網買一件便宜的擋著穿 拿到的時候質料比我想的好很多,褲子還有做孕婦專用鬆緊帶,非常大心 4.Nac 純水濕紙巾$164 5.個人用品:KIEHLS乳液,亂抓棉花棒 6.大量免洗內褲!! 因為我不想在月子中心洗內褲,買了約二十件孕婦免洗內褲 後來發現大賣場價格便宜好多喔,是孕婦用跟非孕婦用有差嗎? 7.我媽很在乎的衛生棉們 8.美腿機能襪 QTTO $799,這不是用來穿瘦喔!!是讓腿部紓壓的,所以孕期也可以穿 只是他真的好緊阿,現在肚子大都是老公幫忙拉上來 拉完他也順便運動一下(太用力滴汗),但我覺得沒有到很不舒服,適應一下就好了 9.紗布毛巾 本來不在清單內,看到打折就買了兩盒,沾水以後可以擦臉擦手擦奶頭 nac 兩盒特價$149 10.生完也要持續擦一陣子的妊娠霜 11.生理沖洗器 1.兒子外出服和紗布衣 因為很熱所以沒有買包頭包腳的,意思意思買個包手的,腳腳如果車子太冷就穿可愛小襪子 2.AVENT奶瓶 AVENT奶嘴 因為婆婆前陣子去美國扛了一箱avent懶人驚喜箱,裡面有很多奶瓶和消毒鍋 蒸汽鍋 我就直接從裡面帶了奶嘴奶瓶了 紗布巾 奇哥:有經驗的媽媽都說這個非常重要 至少要掛滿整個晒襪子的夾子xd? 但是這種東西很好買,我就隨手抓了一個稍微貴一點點的 因為我真的分不出來好壞阿!!!! 3.哺乳內衣 六甲村學院風$416 黛安芬 前陣子媽媽社團大家急著去用手冊免費換來的 帶兩件就好了,因為我不知道到時候的胸部會往哪個方向走,還要另外量身去買才不會走山 4.很多好萊塢明星擁有的大紗布巾XD 這也是婆婆從美國大量買回的,關鍵字只要打 美國嬰兒大紗布巾就有囉 吹冷氣可以蓋 逛百貨公司可以蓋 餵奶可以蓋 也可以拿來擦擦 多功能用途,想像起來就很好用 5.媽媽帶去月子中心用便宜的一般毛巾QQ 6.嬰兒界精品 蘑菇包巾 $2502 先承認外型很可愛所以我堅持要買蘑菇牌,但是跟一般包巾比起來價格就沒有很可愛 他有分腳腳伸進去跟一般大方巾款 我買的是大方巾款,覺得可以拿來當車上用小被子會比較實用一點 看起來很厚實,但是用六層紗的材質,摸起來很舒服而且看完使用文大家都說很透氣 證件包們: 內含證件 印章 筆記本 媽媽怕頭髮太臭系列:鯊魚夾 髮帶 LUSH乾洗髮 還有出院要帶的隱形眼鏡跟化妝品 --------------------------------------------------------------------------------------------------------- 坐在電腦前面打字胸部壓著肚子真好累喔 不負責待產包沒有經過比價,比較勤勞的媽媽可以上網在查一下。 對了 因為我一定穿不住塑身衣而且幾萬塊我寧願拿去買幾套很假掰的運動衣 所以裡面還沒放進去束腹和骨盆帶喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.157.159 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1402987410.A.3B8.html
nkanka2020 :隱形眼鏡? 第一個的時候好像記得醫生說眼壓的關係 06/17 14:50
nkanka2020 :所以建議暫時都戴眼鏡,避免隱形眼鏡的樣子 06/17 14:51
vivian49222 :真的喔,因為出月子中心想化妝好好拍張照!謝謝提醒 06/17 14:52
nkanka2020 :哈 我記得那時候我媽還有特地準備「舊絲襪」 06/17 14:53
nkanka2020 :綁包巾用,怕小娃娃抱一抱包巾就走位了;另外就是讓 06/17 14:53
nkanka2020 :小娃娃比較有安全感 06/17 14:54