精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
因為產前已經先知道婆家跟娘家媽媽可能沒時間準備月子期間的飲食 所以早早就決定要訂月子餐了 因為住台南而且不是市區的關係 所以也沒辦法選擇三送~只能每日一次宅配 最開始設定是台南廣受好評的得祥堂或好婆婆選一個 但大姑的朋友連續兩胎都選擇廣和月子餐也非常推薦 於是在一次跟廣和業務員約試吃之後 基於我跟老公覺得口味上還算可以 而且因為大姑朋友連續兩天訂廣和的推薦以及廣和的藥補理念我老公還蠻接受的 所以就訂了一個月份 我訂的是B餐 也就是所有餐點需要用到水的部分都用米酒水 這樣一個月份要45000元 (我個人認為很貴啦ˊˋ 好婆婆跟得祥堂都不到40000元) 另外還有A餐 一個月份要價58000元 A餐跟B餐的差別只有A餐用的是含有中藥材的月子水而B餐用的是米酒水這樣 9/8日下午我剖腹產 當晚就先送了簡單的暖胃餐 然後從9/8到今天9/17 總共九天的時間我吃了整整一星期的豬肝 真的....很想吐ˊˋ 因為剖腹後五天內不能吃麻油 所以前五天主餐全部都是藥膳豬肝 第六天開始則是麻油豬肝跟藥膳豬肝 第七天以後就是瘋狂的腰子轟炸..... (而且用的還不是腰子,根據我媽的食用經驗她覺得是"腰尺"(台語)) 我也不知道腰尺是什麼@@ 早上有一碗飯、一碗四神粥(搭配豬肝切丁) 早午點心甜品一份 午餐有一碗飯、一碗元氣主食(藥膳豬肝或麻油豬肝) 下午點心甜品一份 晚餐有一碗飯、一碗魚湯(用的魚都是蠻奇怪、不適合煮湯的魚!例如鯖魚、豆仔魚) 晚間點心甜品一份 每天有養肝茶、草本茶飲、生化湯、藥膳湯、發奶補品 剖腹產前三天有敗毒湯(避免傷口發炎) 目前邁入月子餐第九天 想到要吃完一整個月我覺得真的是整個月子期間最可怕的事 廣和的契約書寫得好! 一開始第一條就先跟妳說明她家的東西是吃健康的不是吃美味的 換句話說不好吃也是正常的就對了 = =+ 整體到現在吃了九天 我最能接受的應該只有那些湯湯水水跟甜品吧 = =+ 難怪廣和的DM都說吃他們的餐點會瘦 因為....固體的主食(豬肝、腰子...etc)幾乎難以下嚥 (豬肝勉強還可以) 每天都只吃飯配上那些湯湯水水再加上認真擠奶帶小孩 要不瘦也難ˊˋ 唉....花了45000元還是婆婆的愛心結果這些餐點連婆婆自己都看不下去 之後再有機會生第二胎應該打死我都不會再訂廣和的月子餐了 不過月子餐這種東西也是見仁見智 查詢了一下也是有人覺得還不錯的 那我就是來個個人意見的反推跟抱怨吧.....囧> 總之~~廣和月子餐讓我一次就跟她說再見了! 掰掰~~廣和月子餐! 你確定接不到我二寶的月子餐case了! 如果有人向我問起廣和月子餐的食用心得的話 應該就是負評跟反推吧ˊˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.130.91
longloveyu:妳有全吃完嗎? 09/18 01:08
longloveyu:我訂得祥堂十天, 其實不難吃, 但份量太多了 09/18 01:08
longloveyu:加上剛生完莫名的食慾差(XD),到第3天,只把湯湯水水吃完 09/18 01:09
longloveyu:其他的菜啊飯啊, 幾乎連保鮮膜都沒拆就還回去了 09/18 01:09
longloveyu:題外話, 剛生完的那一天的第1餐我全吃光! 09/18 01:10
longloveyu:醫師巡房時有嚇到~說我厲害(XD) 09/18 01:11
akjsd:我試吃廣和跟安安的月子餐,我比較喜歡安安的,清淡不油膩 09/18 01:24
bigfire:我只訂廣和住院三天餐就謝謝再聯絡了~ 09/18 01:27
aywnm:台語教室: 腰尺=胰臟 09/18 01:37
akjsd:腰尺本來就比較難嚥,不過老一輩的說坐月子中後期一定要吃 09/18 01:42
akjsd:他們說之後抱小孩才不會常常腰酸背痛 09/18 01:43
yiting0514:我也正在找月子餐 09/18 02:45
vwkid:沒那麼難吃巴~我覺得還不錯吃~哈哈 09/18 03:24
piggytsai:之前也想訂月子餐,還好我阿母幫我請月子阿姨來每天買 09/18 04:30
piggytsai:不同的魚回來煮,不過豬肝跟腰子還是照常出現,據說是某 09/18 04:30
piggytsai:不同的魚回來煮,不過豬肝跟腰子還是照常出現,據說是某 09/18 04:30
piggytsai:博士的書寫豬肝排惡露,所以頭一個禮拜都只能吃豬肝 09/18 04:30
fangie:我朋友也不推廣和 菜色固定外 份量沒有其他家大 09/18 04:32
joanh:腰尺很補血..比豬肝還有用..每次吃完馬上感覺比較不暈.. 09/18 07:45
yuhsiao:ˋ上次小產也是訂廣和,雖然菜色我真的也沒有很愛,但我覺得 09/18 07:47
yuhsiao:除了菜色以外,對我而言,月子後的身體狀況也是一個考量 09/18 07:48
yuhsiao:我小產月子完,本來連夏天都手腳冰冷,後來有蠻大幅度的改善 09/18 07:49
yuhsiao:雖說我也沒吃過別家 >////< 09/18 07:52
Frangipani08:我有去看廣和網路菜單~我覺得很奇怪~她們AB餐都不給 09/18 08:12
Frangipani08:蔬菜~在第一周~跟其他家都不同~我很會便祕~所以就連 09/18 08:13
Frangipani08:試吃都不考慮了~ 09/18 08:13