精華區beta BabyMother 關於我們 聯絡資訊
剛剛看到有媽媽分享在嘉義信聖馬的月子心得, 那我也來PO一下信合美的好了! 在我懷孕前,已經有兩個朋友生產, 一個在聖馬坐月子,一個在信合美, 雖然那位在信合美的原本是想去聖馬,但沒搶到! 可是就是這樣她住進了信合美,而我才有機會去探望, 朋友覺得信合美很不錯,建議我以後可以來這裡坐月子! 因為對聖馬有一些個人偏見,所以後來我就選了信合美! 我依幾方面來介紹, 首先價格方面: 信合美的價格應該是嘉義最便宜的(也不知道算不算全國), 我住的房型是典雅房,是第二便宜的,住28天接近八萬, 房間大約是7-8坪大,來過的親友都覺得像旅館很舒適。 最貴的房型有30坪大,是一房一廳一衛的房型,住28天是九萬多, 怎麼算都很便宜!! 住的方面: 就如同前面說的,我住的房間大約是7-8坪大, 有空調和乾濕分離的浴室,有小沙發區可以讓客人來有地方坐, 床很舒服,是獨立筒床,床單若沒特別需求是每星期換一次, 但如果弄髒什麼的請小姐換都OK! 打掃一天兩次,阿姨都很有禮貌好客氣,進房都會說打擾了, 掃完還會要我們好好休息! 因應龍子潮,原本信合美只有十五間月子房,後來在七樓又增加了七間。 七樓雖是裝潢較新,但因為是改建而來,所以大多是木板隔間, 反而沒有像五樓的隔音好! 吃的方面: 信合美的菜單是營養師開的,一天三餐+三點, 正餐是三菜一湯一水果,早點和晚點是鹹的湯品,下午點心是甜的湯品。 每天提供三種月子水喝到飽,用保溫瓶裝著, 喝完了只要放在門口,一下子小姐就會拿新的進來。 基本上三餐就是均衡的飲食,口味很好吃,我很喜歡, 肉類是魚肉.雞肉.豬肉為主,就是大眾口味, 但有婆婆媽媽嫌說太不像月子餐了,因為一天大約只有一到二碗補湯, 可是剛好就符合我這種不愛吃補的人! 一進月子中心,會給一小罐杜仲粉讓妳加著吃, 我整罐好好都沒動,因為我覺得所有的湯都好好喝,加了杜仲就不好喝了...@@! 營養師每星期都會來巡房,問飲食狀況,看有沒有什麼要改進的, 因為有媽媽聽到聖馬有什麼甲魚.田雞之類,就要求要有不一樣的,至少要有牛肉, 反應之後,小姐馬上就做了大調查,看大家吃不吃牛肉, 隔兩天就出現了牛肉湯...^^ 信合美住房3週就有送紅蟳,4週加送水果(櫻桃或草莓)一份, 紅蟳超肥美的,但我實在不敢多吃怕寶寶過敏...@@! 悞樂方面: 除了有大液晶電視外,還有無線網路可以使用, 我無法想像沒有網路的日子我要怎麼過活...@@! 每星期都有安排媽媽教室,還有產後運動教學(有3人以上參加就開課), 也是趁著上媽媽教室認識別房的媽媽交交朋友! 管理方面: 進出都要有磁卡,否則就要按電鈴請小姐開門, 訪客來訪,小姐都會先打電話詢問我們要不要給進才會開, 如果寶寶在房間裡,除了爸媽和爺奶外其餘人都不能進去, 尤其是如果有12歲以下的小孩,小姐盯超緊的! 產婦.嬰兒照顧方面: 雖然信合美也鼓勵喝母奶,但並沒有像聖馬那樣堅持, 是採取順其自然的態度, 像我前三天沒奶,卻很心急,但護士和醫生都很淡定的叫我不要急, 前三天本來就沒奶,要我等一等,小孩就先吃配方奶, 等奶來了再改喝母奶就好! 因為我兒子有測臍帶血的過敏源指數,指數偏高, 所以就喝水解配方的奶喝了三天,之後我就全母奶了! 每間房都配有一個消毒鍋和一台小貝3和6罐玻璃奶瓶, 如果你要瓶餵,就擠完奶後拿到嬰兒室去繳交, 繳交多少奶瓶,他就補多少給你,反正就是維持6隻奶瓶就是, 退房時會清點。 月子中心固定維持2個小姐,一位護士一位照顧員, 嬰兒室則是編置2-3名護士,我覺得有點太少, 這也是我唯一對信合美較不滿意的一點, 不過寶寶也算被照顧得還不錯,這也就算了!! 但...因為就是他們一個護士要照顧這麼多寶寶, 所以你一定要對寶寶有一定的關注,時時去關心寶寶, 常和謢士小姐請教寶寶的狀況,這樣護士小姐也會比較關心你的寶寶! 嬰兒室的護士算是婦產科底下的,我覺得態度就比較不親切, 但月子中心的小姐人就都非常好, 只要有需求一通電話就馬上來,我每次把兒子推上來搞不定, 就立刻打電話求救,小姐就會過來幫我,並教我一些技巧, 我包包巾.擠奶.餵奶.抱小孩.洗澡等等技巧都是月子中心小姐教的! 在月子中心期間,寶寶所用的吃的都是月子中心提供, 尿布是用白幫.濕紙巾是嬌生,奶粉若沒有指定則是亞培和雀巢輪流。 其實月子中心的費用是由很多部份結合而成的, 有房費.產婦照顧費.嬰兒照顧費.餐費結合而成,我記得嬰兒照顧費是850/天 所以我老公都說錢都花了,幹嘛老是把寶寶推回房裡累死自己?(大誤!) 每星期婦產科醫生會巡房一次,但只是讓妳問問狀況, 真有問題也是要去掛號看診。 嬰兒室裡小兒科醫生是幾乎每天都會去巡, 因為有新生兒小兒科醫生就要過去檢查,如果妳覺得寶寶有問題, 跟護士反應,護士就會請小兒科醫生看,然後跟你回報狀況! 在月子期間在信合美看診都不用掛號費, 嘉義信合美有婦產科.小兒科.中醫科.皮膚科.眼科和醫學美容中心, 我在月子期間除了婦產科回診外,也去看了中醫拿中藥來調理身體, 也因為免疫力下降,我的汗疱疹複發,也去看了皮膚科。 要看診就跟月子中心的小姐說一下,小姐就會來跟你拿健保卡幫妳掛號, 等快輪到你時,診間就會打電話上來,小姐就會來帶你去看診, 看完診,就可以先回房休息,後續拿藥什麼的小姐都會幫你完成, 之後再把藥拿到房間給你,十分親民!! 另外要大推美容中心,在月子期間,美容中心有提供半價美容SPA服務, 然後住房滿2週以上有送洗髮一次,滿4週就送做臉一次! 就是要妳容光煥發的出月子中心就是了! 我實在不是乖巧的產婦,我沒辦法一個月才洗一次頭, 剛進月子中心,我就馬上去洗頭,然後預約固定每星期洗兩次! 除了免費的之外,洗一次是120元/次。 我很後悔快出月子中心了才去做按摩,我做背部按摩50分鐘特惠600元, 全身是150分鐘900元, 長時間擠奶.餵奶和躺著,使得全身超僵硬的,按摩時真是痛到爆, 但按完真的好爽!!早知道就應該每星期都來按一次! 我朋友都說我坐月子超貴婦的...^^ 以上就是我在信合美坐月子的情況,給大家做參考!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.140.77
Minilla:聽妳介紹的好想去住喔...30坪才九萬多也太便宜了XDD 04/03 21:47
redshd:聽起來也好優,好想參觀30坪的房間 04/03 22:03
eaeae:感謝好讚 04/03 22:29
littleyu:今天剛看了嘉基,聖馬,可惜我偏好大醫院生 04/03 22:34
littleyu:價錢真的很讚! 04/03 22:35
yomiko0212:我是聖馬生。信合美坐八天月子(臨時想住的)。也覺的不 04/03 22:52
yomiko0212:錯。就是嬰兒室的護理人員少了些 04/03 22:53
hsinchan:價格是台北的一半!! 04/03 23:28
ArtanisYu:不只是台北一半 老婆在新莊 8天就要4萬多 信合美超便宜 04/03 23:34
Minilla:老公坐高鐵天天通勤也划算... 04/03 23:39
leaner:我也是在信和美坐了30天月子,醫生和護士都好親切啊!! 04/04 02:20
leaner:寳寳有問題一通電話就趕緊來救火了=.=教了很多的小技巧bb 04/04 02:21